Live

Как отметить Новый год 2014?

Как отметить Новый год 2014?
Как отметить Новый год 2014?

Традиционно в канун Нового года каждый задает себе этот вопрос. По данным ВЦИОМ большая часть россиян уже успела определиться с тем, как проведет Новый год, и лишь 5% еще планируют свой отдых.

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил десятку городов, куда россияне, путешествующие без помощи турагентств, поедут на Новый год.

В ТОР-10 вошли Таллин, Прага, Рига, Вильнюс, Милан, Хельсинки, Варшава, Париж, Будапешт и Стамбул. Среди горнолыжных курортов по поездкам в новогодние праздники лидируют Энкамп в Андорре у подножия гор Пиренеи, Сьерра-Невада в испанских Пиренеях и Церматт в швейцарских Альпах.

Наши соотечественники готовы тратить на проживание в новогодние каникулы за рубежом, в среднем, около 4 тыс. р. в сутки, что на 15% больше, чем в 2013 году.

Самые длительные новогодние поездки за границу планируются россиянами в Париж (на неделю) и в Прагу (на шесть дней), а самые короткие – в Будапешт и Варшаву (на четыре дня). Больше всего заплатят за проживание в Париже — 5,2 тыс. р. в сутки и в Хельсинках — 4,1 тыс. р., а меньше всего в Вильнюсе – 1,9 тыс. р. в сутки.

Для горнолыжного отдыха россияне бронируют проживание на курортах Андорры и Швейцарии, а для пляжного отдыха популярны Гуам и Малайзия. Большим спросом пользуются поездки на Канарские острова Тенерифе и Гран Канария и индонезийский остров Бали. На курорты россияне едут как минимум на неделю. По затратам на проживание лидируют швейцарский горнолыжный курорт Лейкербад – 12,5 тыс. р. в сутки и малайзийский остров Лангкави – 13,4 тыс. р. в сутки.

Известно, что в этом году россияне отдыхают лишь 8 дней, а не 10 как обычно. Однако, несмотря на это, средняя продолжительность зарубежных поездок российских туристов на Новый год вырастет на четверть.

А как отдыхают на Новый год в других странах?

Украина

По распоряжению Кабинета министров, в Украине выходные дни на Новый 2014 год и Рождество в связи с переносом рабочих дней продлятся 7 дней: с 1 по 7 января 2014 года. За это украинцам придется выходить на работу 11 и 25 января, а также 8 февраля.

Белоруссия

В Белоруссии вообще нет новогодних каникул. Выходными днями считаются только 1 января —Новый год и 7 января — православное Рождество.

Казахстан

Жители Казахстана на Новый год будут отдыхать всего лишь 2 дня – 1 и 2 января.

Германия

Во всех 16 землях страны выходным днём считается 1 января — Новый год, а также 6 января — праздник Богоявления, однако это выходной день не во всех землях, а лишь в Баден-Вюртемберге, Баварии и Саксонии-Анхальт.

США

1 января американцы празднуют Новый год. Если он выпадает на субботу, то предыдущая пятница является для федеральных служащих выходным днём; если на воскресенье — выходным является следующий понедельник.

Италия

Итальянцы отдыхают 31 декабря и 1 января — выходные по случаю Нового года и 6 января — Крещение.

Китай

Китайцы отдыхают лишь один день на Новый год — 1 января, но для Китайского Нового года (в 2014 году этот день выпадает на 31 января) правительством выделено 3 дня выходных, а с учётом перераспределения рабочих дней и выходных получается 7 дней, что вполне неплохо.

  • Как отметить Новый год 2014?
  • Как отметить Новый год 2014?
  • Как отметить Новый год 2014?
Комментарии (/articles/16004-kak-otmetit-novyy-god-2014/)