Live

Каучсерфинг: что это и как этим пользоваться?

Каучсерфинг: что это и как этим пользоваться?
Каучсерфинг: что это и как этим пользоваться?

Каучсерфинг – совершенно новый, непривычный русскому туристу вид путешествий, который стремительно набирает популярность по всему миру.

Происходит от английских «couch» и «surfing». Дословный перевод – поиск дивана. Идея каучсерфинга довольна проста — сделать путешествия по всему миру максимально доступными. Существует сайт, где каждый может создать себе аккаунт и найти в нужной ему стране дом, где его приютят, или же предложить свое жилье таким же путешественникам из других стран. Получается своеобразное путешествие по обмену. Однако, если вы не готовы принимать гостей у себя, вы можете настроить свой профиль на сайте в соответствии с вашими желаниями и возможностями, а также отклонять входящие запросы. Прелесть каучсерфинга в том, что он совершенно бесплатный и добровольный. Общение, обмен культурным опытом и экономия средств – вот что вы получаете. Согласитесь, звучит весьма заманчиво для любителей приключений.

Вступить в ряды каучсерферов всего мира довольно просто:

Вот и все!

Для того, чтобы поиск «дивана» был максимально эффективным, расскажите в профиле о себе как можно больше – пол, возраст, увлечения, знание языков и, конечно, какое место вы готовы предложить гостям из другой страны. Если дополните все фотографиями, то потенциальные гости сразу смогут оценить и вас, и предлагаемые им жилищные условия.

Далее все просто – выбираете страну, находите людей, согласовываете время приезда и прочие детали.

Немного истории

Основоположником этого направления — находчивый студент из Германии Файт Кюе, который создал специальный сайт www.hospitalityclub.org, где люди могли общаться и договариваться о ночлеге. Проект абсолютно некоммерческий, организован на разных языках мира, в том числе и на русском. Затем подобные сайты размножились. Один из самых популярных на сегодня – www.couchsurfing.com, созданный Кейси Фентоном в 2004 году. На сайте зарегистрировано более миллиона человек из 230 стран мира. Девиз сайта: «Сделаем мир лучше, путешествуя и общаясь!»

О безопасности

У каучсерферов работает система поручительств и отзывов, что и является гарантией безопасности такого рода путешествий. После визита люди оставляют на сайте рассказ о своем путешествии и отзыв о приютившем их человеке. Также новичку предлагают подтвердить подлинность указанных на сайте данных. На couchsurfing.com это можно сделать с помощью банковского перевода (исключительно добровольно), почтовой открытки. Можно обойтись и без этого, вот только к человеку, не прошедшему процедуру, доверия гораздо меньше.


Материал подготовила Елена Цветкова

  • Каучсерфинг: что это и как этим пользоваться?
  • Каучсерфинг: что это и как этим пользоваться?
Комментарии (/articles/16023-kauchserfing-chto-eto-i-kak-etim-polzovatsya/)