Live

Частичная оплата отдыха работодателем

Частичная оплата отдыха работодателем
Частичная оплата отдыха работодателем

Сбылась мечта рядового российского работника! Теперь ваш отдых будет оплачиваться из кармана работодателя. Правда, с некоторыми оговорками.

«Изменения в Налоговом кодексе позволят работающим гражданам рассчитывать на частичную оплату путевок работодателями», — заявил глава Ростуризма Александр Радьков в интервью «Российской газете». Изменения предлагается внести в рамках реализации программы стимулирования внутреннего социального туризма «Отдых».

«Во-первых, отнести финансовые средства, направляемые на оплату отдыха сотрудников и членов их семей, не к прибыли, а к затратам предприятия. А во-вторых, предлагается не взимать с сотрудников налог на доходы физических лиц с той суммы, которая будет направлена на отдых», — сказал Радьков.

По его словам, на практике объекты туриндустрии будут заключать соглашения со специально созданной организацией, которая станет координирующим центром программы.

«Их путевки предприятия будут оптом закупать и затем со скидкой реализовывать своим сотрудникам», — отметил глава Ростуризма.

Он подчеркнул, что сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей организации-работодателя, а величина скидки – от категории, к которой относится гражданин (сотрудник предприятия, член его семьи, ветеран труда).

«По предварительным расчетам, дисконт может составить 40-50%от стоимости путевки. Работники предприятия могут отдыхать со скидкой в санаториях, гостиницах, базах отдыха. Главное условие – делать это на территории России.Программа направлена, в первую очередь, на то, чтобы сделать путевки на отдых в России для граждан доступными», — уточнил он.

Радьков отметил, что сделать механизмы этой программы прозрачными позволят инновационные технологии.

«Мы пришли к выводу, что оптимальным вариантом был бы выпуск некой именной карты, деньги с которой можно списать только на отдых в России, то есть, например, оплатить ею проезд, размещение в гостинице, проживание в санатории. Скорее всего, не стоит допускать возможности обналичивания средств, чтобы избежать мошенничества и паразитирования на этой теме», — пояснил он.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Частичная оплата отдыха работодателем
Комментарии (/articles/16024-chastichnaya-oplata-otdykha-rabotodatelem/)