Live

Электронный работодатель

Электронный работодатель
Электронный работодатель

На территории Российской Федерации в настоящее время активно осуществляется переход на электронное оказание услуг. Чтобы получить самую пустяковую справку из государственных организаций раньше приходилось бегать по всем возможным инстанциям и часами стоять в очередях. В век высоких технологий эта необходимость отпадает. Для получения документа из какой-либо государственной организации теперь достаточно всего лишь зайти на соответствующий интернет-портал, зарегистрироваться на нем и отправить запрос.

В этом помогает проект «Электронный работодатель», введенный в службе занятости Тюменской области в 2010 году. Проект предусматривает организацию информационного обмена между работодателями и службой занятости населения в электронном виде. Создание электронного взаимодействия между работодателями и центрами занятости – один из шагов по реализации программы правительства.

Основными преимуществами программного продукта «Электронный работодатель» для работодателей являются:

К 2013 году о готовности участвовать в проекте сообщает каждый четвертый работодатель в регионе, а каждый пятый уже участвует в информационном обмене. Его применение оказалось более чем эффективным: проект «Электронный работодатель» обеспечивает заполнение около 30%размещенных работодателями вакансий.

Количество уведомлений о привлечении иностранных граждан, представленных с помощью программного комплекса «Электронный работодатель», растет с каждым днем.

Преимуществ проекта масса. Это и экономия времени и расходных материалов, и снижение количества ошибок, и удобство ввода данных, и, как следствие, повышение качества предоставляемой информации и услуг.

Работодатель посредством электронного канала может предоставлять в службу занятости населения следующую информацию:

· сведения о наличии вакантных рабочих мест;

· сведения о составе и перспективной потребности кадров;

· сведения о высвобождении работников;

· уведомления о привлечении иностранных работников;

· сведения о неполной занятости;

· отчёт по квотированию.

Работодатель в электронном виде получает от центра занятости населения:

· подтверждение приёма документов;

· различную информацию о деятельности Службы занятости населения;

· развёрнутое резюме соискателя, заинтересовавшего работодателя;

· списки подходящих работников на заявленную вакансию;

· консультации специалистов.

В 2013 году каждое шестое уведомление о привлечении иностранных работников в департамент труда и занятости населения Тюменской области поступило в электронном виде от работодателей, привлекающих иностранных граждан. Общее количество поступивших уведомлений в рамках проекта «Электронный работодатель» в 2013 году составляет 3 748.

В 2014 году департамент труда и занятости населения продолжает активную разъяснительную работу с работодателями о возможности представления уведомлений о привлечении иностранных граждан в электронном виде в рамках проекта «Электронный работодатель».

По материалам департамента труда и занятости Тюменской области

Электронный работодатель
Комментарии (/articles/16028-elektronnyy-rabotodatel/)