Live

Работа для несовершеннолетних

Работа для несовершеннолетних
Работа для несовершеннолетних

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из значимых мероприятий, реализуемых службой занятости населения Тюменской области.

Служба занятости региона осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Тюменской области, с работодателями Тюменской области.

В 2013 году с работодателями заключено 2 126договоров по временному трудоустройству несовершеннолетних. В результате в 2013 году трудоустроен 22 271несовершеннолетний гражданин, что составило 43 %от количества проживающих подростков на территории Тюменской области.

Особое внимание уделяется временному трудоустройству подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, семей безработных граждан, а также подростки, состоящие на учете в отделении профилактики правонарушений несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних. За минувший год трудоустроено 12705 подростков, относящихся к данной категории.

Специалисты центров занятости населения проводили работу по трудоустройству подростков на рабочие места, где ребята смогли получить навыки работы по профессиям (специальностям): повар, продавец, журналист, инспектор по кадрам, кондитер, кинооператор, организатор путешествий, фотограф, архивариус, художник, столяр, плотник, маляр, слесарь, животновод и др.

Программа «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» является важным воспитательным средством и эффективной формой приобщения подростков к труду, способствующей приобретению профессиональных навыков.Проводимая работа в этом направлении не только помогает решить социальные проблемы юношей и девушек, желающих найти работу, но и является опорой сельских поселений в реализации программ по благоустройству территории, улучшению экологической обстановки.При трудоустройстве особое внимание уделяется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в особой заботе государства. Приоритетное право при трудоустройстве на временные работы предоставляется детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из неполных, многодетных и неблагополучных семей.С начала 2014 года в свободное от учебы время были трудоустроены 8человек. Ребята трудятся подсобными рабочими, делопроизводителями.Временное трудоустройство подростков продолжиться до конца года. Как правило, основной поток желающих работать ребят приходится на летние каникулы.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

Работа для несовершеннолетних
Комментарии (/articles/16039-rabota-dlya-nesovershennoletnikh/)