Live

Как лечить простуду?

Как лечить простуду?
Как лечить простуду?

На календаре — середина марта, традиционное время простуды и ОРВИ. В межсезонье инфекция распространяется очень быстро — достаточно нескольких заболевших человек в переполненном автобусе или в рабочем кабинете, и все остальные тоже подхватят вирус.

Поэтому, чтобы болезнь не застала вас врасплох, нужно вовремя позаботиться о профилактике.

Есть несколько простх правил, которые помогут значительно снизить риск заражения и о которых вы, конечно, слышали и знаете, но соблюдать не торопитесь. Поэтому мы решили напомнить вам о них еще раз. Итак, вот что надо сделать для профилактики:

— сократить время пребывания в общественных местах, по возможности заменить поездку в общественном транспорте в час-пик пешей прогулкой;

— чаще проветривать рабочее помещение и квартиру;

— есть больше фруктов и овощей, витаминов;

— стараться не употреблять алкогольные напитки и не курить;

— пить больше жидкости, особенно витаминные напитки, такие как чай с имбирем, морсы, лимонады собственного изготовления.

Заметили у себя первые симптомы заболевания? Значит, пора начинать лечение.

Не стоит переносить простуду на ногах, лучше всего взять больничный и «отлежаться». Предоставьте своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Больше спите, сон помогает восстановить силы.

Ешьте побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Во время простуды ни в коем случае нельзя мерзнуть, особенно в тепле нуждаются ноги. Пусть в вашей домашней аптечке на случай простуды всегда имеются горчичники и сухая горчица. Можно сделать горячую ванночку для ног с горчицей, а можно насыпать сухую горчицу в шерстяные носки и надев их на ночь лечь спать. Также поможет согреться очень теплая, но не горячая ванна (38-42 градуса), которую следует принять перед сном.

А чего делать не стоит?

При простуде и ОРВИ не стоит мучать свой организм экстремальными методами. Самые популярные это – парение в бане, обливание холодной водой, прием алкоголя с солью и перцем. При ослаблении организма это может дать прямо противоположный эффект.

Как лечить простуду?
Комментарии (/articles/16045-kak-lechit-prostudu/)