Live

Прошел первый этап конкурса "Моя идея"

Прошел первый этап конкурса "Моя идея"
Прошел первый этап конкурса "Моя идея"

Успешно и с размахом прошел первый этап конкурса «Моя идея». Проект направлен на развитие деятельности молодежных сообществ, функционирующих не только в Тюмени, но и на территории муниципальных образований области. Содержит в себе образовательную (обучение навыкам социального проектирования) и практическую, направленную на воплощение своей идеи, части.

В рамках конкурса образовательные встречи были проведены в четырех городах Тюменской области – Заводоуковске, Ялуторовске, Ишиме и Тобольске – и объединили более 40 молодежных сообществ. Экспертом выступил Алексей Фокин – сертифицированный специалист по управлению проектами, директор центра воспитательной работы Уральского федерального университета в Екатеринбурге.

В течение программы представители молодежных сообществ прошли курс по основам управления проектами и узнали все о предпроектном анализе, рисках и оформлении сопутствующей документации. Затем участники семинара разделились на группы и написали проекты по новым, полученным в ходе образовательной программы, знаниям. Наиболее значимые и социально-оправданные инициативы будут поддержаны с идеологической, а также материальной стороны.

Также одним из наиболее значимых событий в жизни проекта можно отметить его презентацию на первом молодежном форуме «Молодежь России». Руководитель молодежного центра «Моя территория» Юлия Каргаполова посетила форум в составе делегации Тюменской области, где участвовала в презентации Тюменской молодежной политики 3.0, а также рассказала о конкурсе «Моя идея» и о деятельности центра в целом. Проект «Моя идея» имеет одноименный сайт, на котором все желающие могут разместить свою идею проекта, а также перенять опыт своих коллег.

Цель объединения онлайн и офлайн частей разработки социальных проектов отметила Юлия: «Понимая, что от воли, интереса и сознательной деятельности молодежи зависит развитие общества, необходимо формировать комплексный подход, интегрирующий онлайн и офлайн форматы поддержки молодежных инициатив. Это позволит молодым людям самостоятельно решать социальные проблемы, волнующие их, содействуя развитию государства». Первые плоды презентации не заставили себя долго ждать – в Москве Юлия не только поделилась собственным опытом, но и смогла найти в деятельности молодежных организаций новые идеи и даже заручилась с некоторыми из них планами на сотрудничество.

По материалам департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области

Прошел первый этап конкурса "Моя идея"
Комментарии (/articles/16049-proshel-pervyy-etap-konkursa-moya-ideya/)