Live

Троудоустройство стало интерактивным

Троудоустройство стало интерактивным
Троудоустройство стало интерактивным

В Центре занятости населения Тюмени и Тюменской области состоялось не совсем пока еще привычное для тюменцев событие — ярмарка вакансий предприятий режиме онлайн трансляции!

Подобный опыт общения работодателя и соискателя в режиме реального времени уже был и показал, насколько эффективна и актуальна оперативность в решении вопросов, связанных с трудоустройством. Презентация предприятий проходила в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания и ЖКХ.

В ярмарке приняло участие семь предприятий, имеющих в городе статус крупных надежных работодателей, таких как ООО «Катран», ООО «УРС СИБНЕФТЕПРОВОД», ОАО «Тюменский ЦУМ» и другие.

По 30 профессиямбыла заявлена 61 вакансия. Все интересующиеся имели возможность пообщаться с представителями заявленных отраслей. Те, кто остался дома, мог в прямом эфире наблюдать за мероприятием на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Тюменской области и задать вопросы работодателям со страницы сайта департамента или по электронной почте. В день проведения ярмарки работала «горячая линия», и все желающие могли в прямом эфире связаться с работодателями или получить юридическую консультацию по вопросам трудового законодательства по телефону. По всему видно — трудоустройство становится все интерактивнее и интерактивнее!

Ярмарку посетили 97 человек. Широкий выбор представленных вакансий заинтересовал многих, треть соискателей на месте предварительно договорилась о трудоустройстве. Среди заявленных вакантных мест были должности кассира, продавца, администратора, сотрудника службы безопасности и др.Отзывы участников лишний раз подчеркнули эффективность и значимость состоявшегося события:Шевелева Елена Геннадьевна, начальник отдела кадров ООО «МБ Автотрейд»: «Мы впервые принимаем участие в подобном мероприятии. Хочется подчеркнуть профессионализм в работе Центра занятости, умение быстро реагировать на нужды и потребности современного рынка труда. Для нас, участников-новичков, не составило особого труда найти общий язык с потенциальным соискателем, что говорит о грамотной организации процесса. Люди знают, для чего они сюда идут, и находят то, что ищут. К нам обращались граждане, которые заинтересовали нас как непосредственные кандидаты на должность. Мы очень надеемся на эффективность проведения ярмарки и в будущем обязательно воспользуемся новой возможностью предложить гражданам наше сотрудничество».Анастасия, соискатель: «Я обращаюсь в Центр занятости не впервые. Конечно, не сразу нахожу то, что ищу, но зато участвую в процессе и знаю, какие специалисты нужны рынку труда сегодня. Поэтому я выбрала профобучение по специальности продавца и теперь могу претендовать на хорошую должность в той компании, которую выберу сама. Сегодня здесь много представителей из сферы торговли, я уверена, что я найду то, что мне нужно».


По материалам ГАУ ТО Центра занятости населения г. Тюмени и Тюменского района

  • Троудоустройство стало интерактивным
  • Троудоустройство стало интерактивным
Комментарии (/articles/16051-troudoustroystvo-stalo-interaktivnym/)