Live

Карта гостя Тюменской области

Карта гостя Тюменской области
Карта гостя Тюменской области

Тюменский туризм не стоит на месте. Внедряются новые и интересные формы его развития. Так, в рамках его совершенствования, а также формирования благоприятного имиджа региона и привлечения туристов, планируется внедрение программы «Карта гостя Тюменской области».

Это своеобразная программа лояльности к гостю, реализуемая на базе пластиковой дисконтной карты, посредством целого комплекса скидок, которые предоставляются ее обладателю. В комплекте с картой будет идти небольшой буклет-навигатор, содержащий информацию о предприятии-участнике, его контактную информацию, процент предоставляемой скидки, информацию о программе и контакты организаторов. Скидки будут предоставляться в диапазонеот 2 до 10%.

Иными словами, планируется, что предъявитель такой карточки сможет получить скидки при посещении музеев, театров, кафе, санаториев, а также при покупке сувениров или при заселении в гостиницу.

Участие в программе могут принять:

— гостиницы и аналогичные средства размещения;— базы отдыха;— туристские фирмы, туроператоры, экскурсионные агентства, занимающиеся внутренним и въездным туризмом;— санатории;— предприятия общественного питания;— музеи, кинотеатры, театры;— производители и продавцы сувенирной продукции;— транспортные компании (такси).

Отметим, что затраты по выпуску карты также несут участники программы – предприятия туриндустрии, а отдел развития туризма выполняет лишь координирующую функцию.

Таким образом, карта гостя Тюменской области предназначена для гостей региона, посещающих наш край с деловыми или туристическими целями, при оплате товаров (услуг) либо при посещении культурно-развлекательных объектов. Ее владельцами могут стать и сами тюменцы, которые путешествуют, заселяются в гостиницы и базы отдыха на территории области.

Карту планируется выпустить к предстоящему летнему сезону. Выдаваться она будет бесплатно. Часть карт будет отдана участникам программы, еще часть — отделу развития туризма для распространения на туристических выставках и среди делегаций, посещающих Тюменскую область.

Программа «Карта гостя» уже давно действует в Европе в качестве инструмента для привлечения туристов. Участие в проекте является своеобразным знаком качества для предприятий. Тут нельзя не согласиться, действительно, карта стимулирует туриста к покупкам товаров и услуг в данном конкретном регионе, обещая каждому бонусы.

Карта гостя появилась и во многих российских городах. Впервые подобные карты были выпущены в Тобольске. В духовной столице Сибири было распространено около 2 тысячтаких карт.

В настоящее время департамент инвестиционной политики принимает заявки от предпринимателей, желающих стать участниками проекта.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

  • Карта гостя Тюменской области
  • Карта гостя Тюменской области
Комментарии (/articles/16053-karta-gostya-tyumenskoy-oblasti/)