Live

Тюменская молодежь хочет работать летом

Тюменская молодежь хочет работать летом
Тюменская молодежь хочет работать летом

Тюменская служба занятости населения провела интересное исследование среди молодых людей в возрасте 14-18 лет, целью которого было выявление потребностей в трудоустройстве.

Оказалось, что целых 93,7 %опрошенных желают работать в летние каникулы! И лишь 30 %ребят высказали желание работать в течение всего года.

В настоящее время органами службы занятости населения организовано взаимодействие с работодателями по созданию временных рабочих мест и трудоустройству несовершеннолетних граждан на созданные рабочие места.

Вообще, стоит отметить, что в нашем регионе довольно активно ведутся мероприятия по профориентации и трудоустройству молодежи. Немалую роль играет и проект «Job-кафе».

Каждую третью неделю месяца профессиональные психологи центра занятости проводят встречи со студентами и старшеклассниками образовательных учреждений, и за всем этим наблюдают эксперты – профессионалы своего дела. Молодежь в основном волнуют вопросы осознанного выбора будущей профессиональной деятельности, а также правильный путь к достижению поставленных карьерных целей. Для этого и создан инновационный проект «Job–кафе» – тематическая возможность живого общения работодателей и молодого поколения в неформальной обстановке.

Мероприятия открыты для свободного посещения, и очень приятно отметить, что на каждой встрече к беседе присоединяется все большее количество людей из числа посетителей.

В период профориентационных встреч в центрах занятости населения организованы дни открытых дверей, ярмарки вакансий, рабочих и учебных мест, проходят мероприятия в рамках новых проектов «Job-кафе», «Job-библиотека». Работает горячая линия, которая позволяет получить гражданам ответы на вопросы, касающиеся получения государственной услуги по профессиональной ориентации, выбора или смены профессии, построения своей профессиональной карьеры.

Специалисты службы занятости проводят для учащихся и их родителей, а также студентов уроки занятости, деловые игры, дискуссионные клубы, экскурсии на предприятия региона, презентационные занятия о профессиях, востребованных на рынке труда Тюменской области.

Не остается без внимания и взрослое население. Ему предлагают кинолектории, психологические тренинги, деловые игры, групповые и индивидуальные консультации, способствующие профессиональному самоопределению и успешному трудоустройству.

Все это в целом будет способствовать реализации главной цели – популяризации востребованных рабочих и инженерно-технических профессий, содействию обоснованному построению профессионально-образовательной траектории личности с учетом ее профессиональных интересов и кадровой потребности региона.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области

  • Тюменская молодежь хочет работать летом
  • Тюменская молодежь хочет работать летом
Комментарии (/articles/16057-tyumenskaya-molodezh-khochet-rabotat-letom/)