Live

Участники форума «Утро-2014» поборются за гранты для своих проектов

Участники форума «Утро-2014» поборются за гранты для своих проектов
Участники форума «Утро-2014» поборются за гранты для своих проектов

У молодых людей из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов есть возможность подать заявки на участие в четвертом форуме молодежи Уральского федерального округа «Урал – территория развития» («УТРО-2014»). Об этом сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики Челябинской области.

В рамках форума пройдет грантовый конкурс по технологии конвейера проектов. В этом году для реализации инициатив участников было выделено8 миллионов рублей.

Участники форума могут заявить о своих идеях по следующим направлениям: инновации в научно-технической сфере, информационные, блогерские и интернет-проекты, предпринимательство, гражданские и общественно-политические инициативы, молодежное творчество, здоровье, сберегающие технологии, развитие патриотизма, а также привлечение молодежи в производственный сектор экономики. По шесть победителей в каждом направлении получат гранты на реализацию своих проектов.

Оценивать работы будут знаковые фигуры и лидеры общественного мнения: представители органов исполнительной и законодательной власти, политики, видные ученые, предприниматели и успешные управленцы.

Экспертная комиссия определит лучшего, исходя из следующих критериев: актуальность проекта, проработка достижимости, оптимальность финансирование, кадровое обеспечение и многое другое. «Необходимо понимать, что претендовать на грант может любой участник форума «Утро — 2014», подготовивший индивидуальный либо групповой проект. Помимо этого, конвейер проектов – это прекрасная возможность проконсультироваться с экспертами и познакомиться с единомышленниками. Лучшие идеи не останутся на бумаге, а получат возможность воплотиться в жизнь», – пояснил председатель дирекции «Утро — 2014» Вадим Бобровский.

Форум пройдет с 20 по 30 июня в пансионате «Карагайский бор». Ожидается, что более полутора тысяч молодых людей из всех регионов УФО смогут обсудить и реализовать свои проекты в рамках 9-ти образовательных площадок: «Урал патриотический», «Урал здоровый», «Урал международный», «Урал творческий», «Урал трудовой», «Урал новаторский», «Урал политический», «Урал предприимчивый» и «Урал информационный».

Чтобы стать участником этого события, необходимо пройти регистрацию на указанном сайте, где уже представлены требования к кандидатам, а также список документов, которые необходимо представить в дирекцию форума. Стать участником могут молодые люди в возрасте 18–35-ти лет. В отдельных случаях в состав делегаций могут быть включены представители от 16-ти лет при наличии нотариально заверенной доверенности от родителей (опекунов), оформленной на руководителя делегации или иного лица, определенного соорганизаторами.Заявки будут приниматься до 21 мая – за тридцать дней до открытия форума на сайте.Отбор претендентов будет осуществляться по следующим критериям: наличие проекта; достижения в профессиональной деятельности, творчестве и спорте; общественно-политическая активность и проявление гражданской позиции; опыт реализации социально-экономических значимых проектов в регионе.«Нужно помнить, что любой кандидат, обладающий идеями для самореализации, а также развития родного региона, может поехать на форум. Это не мечта, а возможность в режиме реального времени представить свой проект экспертам, найти поддержку для его воплощения», – отмечает председатель дирекции форума Вадим Бобровский.

«Каждый, кто примет участие в проекте, уже победит: даже если он не получит денежный грант, он сможет приобрести колоссальный опыт в создании проектов, получит обратную связь от экспертов, заработает бесценные связи среди участников и экспертов. Любой проект призван изменить что-то к лучшему в этом мире, либо создать то, чего раньше не было. Поэтому, чтобы выбиться в лидеры конвейера, необходимо очень хотеть реализации проекта, независимо от того, будет финансирование или нет», – рассказал лауреат номинации «Молодежное творчество» форума «Утро — 2013» Кирилл Тюрин.

А вот как проходили встречи участников форума в 2013 году:

По материалам департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области

Участники форума «Утро-2014» поборются за гранты для своих проектов
Комментарии (/articles/16059-uchastniki-foruma-utro-2014-poboryutsya-za-granty-dlya-svoikh-proektov/)