Live

Новый вид спорта: черлидинг

Новый вид спорта: черлидинг
Новый вид спорта: черлидинг

Болельщики на спортивных соревнованиях в перерывах между таймами часто могут наслаждаться захватывающими и зрелищными номерами. Девушки и парни в красивой форме ритмично танцуют, прыгают, выполняют акробатические трюки и выкрикивают речевки. Это и есть так называемые черлидеры, которые входят в специально подготовленную группу поддержки спортивной команды.

Лишь на первый взгляд кажется, что они заполняют перерывы в спортивных матчах. На самом деле самая главная их миссия – подбадривать и заводить спортсменов любимой команды, а также снимать агрессию фанатов и добавлять им оптимизма. Сейчас даже проводятся международные соревнования по черлидингу. Иными словами, он выделился в отдельный вид спорта.

Немного истории

Черлидинг (на английском «cheerleading», от «cheer» – «одобрительное, призывное восклицание» и «lead» – «вести, управлять») – это вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).

Возник он в далекие 70-е годы девятнадцатого века. Считается, что черлидинг – женский вид спорта. Но на самом деле его придумали мужчины. Во время матча по футболу болельщики хотели как-то подбодрить свою команду и придумали не совсем обычный способ. Они взяли в руки куски сена и начали ими махать в разные стороны. В России о черлидинге узнали относительно недавно. Первая команда появилась лишь в 1996 году при Детской Лиге Американского Футбола в Москве. После появилась Российская Федерация черлидинга, к которой присоединились многие города России. Сейчас черлидинг во многих странах, включая нашу, является официальным видом спорта.

Если вы решили заняться черлидингом, то определите для себя ключевые вещи:

— Выберите для себя направление. У черлидинга их два – спортивное и неспортивное. Если вы хотите поддерживать форму, а традиционные виды спорта вам наскучили, тогда выбирайте второй вариант. Если же вы мечтаете научиться выполнять сложные акробатические комбинации, участвовать в соревнованиях и получать награды, тогда ваш выбор — спортивное направление.

— Подумайте, готовы ли вы к большим физическим нагрузкам. Объективно оцените свою физическую форму. Трудно придется даже тем, кто раньше занимался гимнастикой. Легче всего будет тем, кто в детстве занимался акробатикой. Если же вы не занимались в детстве никаким спортом, то придется работать раза в 2-3 больше остальных. Кроме того, в команду черлидеров принимают людей только с хорошей дикцией, поставленным голосом и чувством ритма. Важно суметь выполнить трюки и при этом не сбить дыхание – без этого выкрикивание речевок просто не имеет смысла.

Хорошенько подумайте, и если вы точно решили для себя заняться этим видом спорта, то подыскивайте подходящую школу черлидинга и начинайте тренировки. Чем чаще вы будете тренироваться, тем скорее сможете достичь высоких результатов.

И напоследок, черлидинг добрался и до Тюмени! Смотри видео с Первого открытого чемпионата и первенства города Тюмени по черлидингу:

Новый вид спорта: черлидинг
Комментарии (/articles/16060-novyy-vid-sporta-cherliding/)