Live

Военно-медицинская академия приглашает на учёбу в город Санкт-Петербург

Военно-медицинская академия приглашает на учёбу в город Санкт-Петербург
Военно-медицинская академия – уникальное учреждение в системе медицинского образования России, представляющее собой крупнейшее высшее военно-медицинское учебное заведение, головной научно-методический центр по ведению и координации научных исследований и разработок в области военной медицины, ведущее лечебное учреждение медицинской службы Вооруженных Сил РФ.

Военно-медицинская академия – уникальное учреждение в системе медицинского образования России, представляющее собой крупнейшее высшее военно-медицинское учебное заведение, головной научно-методический центр по ведению и координации научных исследований и разработок в области военной медицины, ведущее лечебное учреждение медицинской службы Вооруженных Сил РФ.

Академия имеет богатые и славные традиции, которые формировались столетиями благодаря самоотверженной и бескорыстной деятельности многих поколений военных медиков.

В текущем году Военно-медицинская академия осуществляет набор курсантов по программам высшего образования (специалитет) по специальностям «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и «Фармация». Срок обучения для первых двух специальностей составляет 6 лет, для остальных специальностей – 5 лет.

Обучение проводится на факультетах подготовки врачей: для Ракетных и Сухопутных войск, для Военно-воздушных сил, для Военно-Морского Флота. В том числе, с 2008 года на факультете подготовки врачей для Ракетных и Сухопутных войск осуществляется обучение девушек по специальности «Лечебное дело».

Впервые в 2014 году в Военно-медицинской академии будет произведен набор курсантов на обучение по программам среднего профессионального образования (подготовка военных фельдшеров) по специальности «Лечебное дело». Срок обучения составит 3 года 10 месяцев.

Целевое предназначение выпускников академии – служба в войсках (во флотах) на должностях командира медицинской роты, начальника медицинской службы авиационной базы, начальника медицинской службы корабля (подводной лодки) и фельдшера медицинского пункта соответственно.

В период обучения в академии как по программам специалитета (врач), так и по программе средней военно-медицинской подготовки (фельдшер) наряду с получением высоковостребованной и гуманной профессии, курсанты обеспечиваются достойным ежемесячным денежным довольствием (2 000 руб. – до заключения контракта о прохождении военной службы и от 15 550 руб. – после заключения контракта). Максимальный совокупный доход курсанта за год может достигать 240 000 рублей. В период обучения и последующей военной службы по контракту на должностях военных врачей и фельдшеров предоставляется полный социальный пакет, включающий медицинское обеспечение военнослужащего и членов его семьи, обеспечение служебным жильем или денежной компенсацией за найм жилого помещения, участие в жилищной ипотеке, бесплатное профессионального усовершенствование.

В качестве кандидатов для поступления на факультеты подготовки врачей Военно-медицинской академии рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документ государственного образца о среднем общем, среднем профессиональном образовании, годные по состоянию здоровья, из числа:

• граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет;

• граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;

• военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), до достижения ими возраста 25 лет.

В качестве кандидатов для поступления на факультет подготовки военных фельдшеров академии рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее образование, годные по состоянию здоровья, до достижения ими возраста 30 лет.

Для того чтобы поступить в Военно-медицинскую академию, кандидату необходимо обратиться с заявлением в отдел военного комиссариата субъекта Российской Федерации по месту жительства. К заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личность и гражданство Российской Федерации; копия свидетельства о рождении; копия документа государственного образца о соответствующем уровне образования (с приложением копии документа с полученными за период обучения оценками); автобиография; характеристика с места учёбы, работы или службы по установленной форме; три заверенные фотографии размером 4,5 на 6 см. Документы на кандидатов, а также карты медицинского освидетельствования и карты профессионального психологического отбора направляются в Военно-медицинскую академию до 20 мая года поступления. Сам же профессиональный отбор проводится в полевом центре в Красном Селе в период с 1 по 30 июля.

Профессиональный отбор включает в себя определение годности кандидатов по состоянию здоровья (медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией), определение категории профессиональной пригодности кандидатов, вступительные испытания, состоящие из оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов и оценки уровня физической подготовленности.

Общеобразовательная подготовленность кандидатов, поступающих на обучение по программам высшего образования, осуществляется по результатам Единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам (химия – профильный предмет, биология, русский язык). Для кандидатов, поступающих на обучение по программам среднего профессионального образования, – по результатам освоения ими образовательной программы среднего общего образования, указанным в документах об образовании.

На экзамен по физической подготовленности для юношей выносятся подтягивание на перекладине, бег на100 ми на3 км. Для девушек – наклоны туловища, в положении лежа, бег на100 ми на1 км.

В академии функционирует специальное подразделение – приёмная комиссия. По всем вопросам можно проконсультироваться с ответственным секретарём этой комиссии или его помощниками. Адрес: 194044, Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6, приёмная комиссия Военно-медицинской академии. Телефон: (812) 292-32-66. С правилами приёма и дополнительными информационными материалами приёмной комиссии можно ознакомиться на сайте академии: http://www.vmeda.org.

Автор материала: Начальник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова

Заслуженный врач Российской Федерации,

доктор медицинских наук, профессор,

генерал-майор медицинской службы

Бельских Андрей Николаевич.

Комментарии (/articles/16063-voenno-meditsinskaya-akademiya-priglashaet-na-uchyebu-v-gorod-sankt-peterburg/)
  • Добрый день! Желаю к вам поступить на обучение по программе СПО (Среднего профессионального образования). Я военнослужащий по контракту. Как написать рапорт на поступление к вам?(Разрешите образец)
  • Доброго времени суток. Интересует вопрос: будет ли в 2017 году набор на обучение в ВМА девушек? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталья Васильевна.
  • А как на счет проживания?? Общежитие или что??
  • у меня дочь гражданка Казахстана. возможно ли обучение?
  • внучка учится в Симферополе в медицинском колледже Гражданка РФ Есть ли льготы при поступлении в академию ?
  • Здравствуйте, скажите, пожалуйста, будет ли набор девушек в 2018 году? Заранее благодарна.
  • Скажите пожалуйста, можно ли поступить с днр дипломом?