Live

Тюменцам предлагают провести последний месяц лета по-спортивному

Тюменцам предлагают провести последний месяц лета по-спортивному
Тюменцам предлагают провести последний месяц лета по-спортивному

Впереди нас ждет последний месяц лета. Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города предлагает жителям провести его с максимальной пользой для здоровья на спортивных площадках, организованных по месту жительства.

В августе работать на 155 объектах, расположенных на территории дворов, спортивных и образовательных учреждений, комплексов, скверов, стадионов, будут 134 спорторганизатора. Перечень видов деятельности, которые они предлагают горожанам, как всегда, широк. Это как привычные и давно полюбившиеся футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис, так и сравнительно недавно вошедшие в список, но уже завоевавшие популярность среди тюменцев, виды: фитнес-аэробика, стретчинг, пилатес, спортивные танцы, регби, гольф.

Большое внимание уделяется и работе с людьми старшего поколения. В августе их, как всегда, ждут отделения скандинавской ходьбы, суставной и атлетической гимнастик, школы здоровья.

Тюменцам всех поколений предлагают и интеллектуальные баталии. В августе любители черно- белых фигур смогут «отвести душу» в поединках, которые организованы прямо на свежем воздухе. Семь дней в неделю, с 13 до 20 часов, на Цветном бульваре, в районе кафе «Дом Еды», в рамках проекта «Шахматы для жителей города» открыта площадка. Изменения в график может внести только погода, на время дождя столы убираются, после чего выставляются вновь. По очереди с посетителями работают три спортивных организатора. Это кандидаты в мастера спорта Юрик Мукарамович Аминов, Инсаф Халеевич Галеев, а также международный мастер ФИДЕ Виктор Александрович Кузнецов.

Как рассказала заместитель директора Городского Шахматного Клуба Татьяна Ситникова, площадка открылась в июне и сразу приобрела популярность. Многие тюменцы не только стали ее завсегдатаями, но даже участвуют в турнирах Городского Шахматного Клуба. Кроме местных игроков за черно- белые доски нередко садятся гости города, таким образом решившие скоротать время, к примеру, в ожидании поезда. В общем, сейчас любителей шахмат собралось столько, что в скором будущем среди них планируется проведение общегородского турнира на звание лучшего шахматиста.

Напомним, занятия по различным видам спорта, организованные по месту жительства, проводятся по расписанию, ознакомиться с которым можно на портале «Тюмень — наш дом»в рубрике «Мой спортивный организатор».

В расписании возможны изменения. Чтобы избежать недоразумений, просим заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного спорторганизатора. Замечания, предложения и вопросы по деятельности спорторганизаторов принимаются и рассматриваются в группах «Спорторганизаторы Тюмени» В контакте и в Одноклассниках, а также в информационно-справочной системе 4гео.

По материалам депратамента по спорту и молодежной политики Администрации города Тюмени

  • Тюменцам предлагают провести последний месяц лета по-спортивному
  • Тюменцам предлагают провести последний месяц лета по-спортивному
Комментарии (/articles/16103-tyumentsam-predlagayut-provesti-posledniy-mesyats-leta-po-sportivnomu/)