Live

На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв

На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв
На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв

На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв граждан на военную службу. Для прохождения военной службы в Вооруженных Силах России отправлено около 2000 призывников. Весенний призыв прошёл организовано, в плановые сроки. Все призывные комиссии области со своими задачами справились.

Призывники, как и в прошлые годы, пошли служить во все виды и рода войск: 15 человекнаправлены в Президентский полк, 13 человекпризваны на службу в морскую пехотув город Севастополь. Около 670 призывниковбудут проходить военную службу в воинских частях Центрального Военного округа.

В целях популяризации военной службы в Тюменской области ежегодно реализуется социальный проект «Призывник». В рамках этого проекта на областном сборном пункте были организованы воспитательные и культурно-массовые мероприятия. Еженедельно проводились встречи призывников с ветеранами Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, на которых им рассказывают об истории и боевых традициях Вооруженных Сил страны. Демонстрировались художественные фильмы военно-патриотической направленности, организовывались концерты, экскурсии по историческим и памятным местам города Тюмени.

Все мероприятия проводились при содействии областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, городского клуба «Ветеран», департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области, департамента культуры Тюменской области, департамента информационной политики Тюменской области, ОДЮЦ «Аванпост», ДК «Строитель», Института музыки, театра и хореографии Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий.

Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области проводили с призывниками профилактические беседы по недопущению употребления наркотических средств, показывали интересные фильмы о том, к каким губительным последствиям для здоровья приводит употребление наркотиков, демонстрировали умение служебных собак обнаруживать «тайники с наркотическими средствами» и обезвреживать «преступников».

Чтобы поддержать связь призывников и родителей, Министерство обороны совместно с Советом родителей военнослужащих России на протяжении пяти лет осуществляет социальную программу «Позвони маме». В муниципальных отделах военного комиссариата Тюменской области, каждому призывнику и его родителям бесплатно выдаётся по две сим-карты ведущих сотовых операторов. Общение происходит по льготному тарифу. Предусмотрен бесплатный телефон линии психологической поддержки. Каждый солдат может позвонить и в трудной ситуации получить консультацию профессионального психолога.

По материалам начальника отделения по работе с гражданами

военного комиссариата Тюменской области

Сергея Волобуева.

Фото автора.

  • На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв
  • На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв
  • На территории юга Тюменской области закончился весенний призыв
Комментарии (/articles/16107-na-territorii-yuga-tyumenskoy-oblasti-zakonchilsya-vesenniy-prizyv/)