Live

Студенческий омбудсмен в Тюменской области

Студенческий омбудсмен в Тюменской области
Студенческий омбудсмен в Тюменской области

В 2014 году в нашей стране появился Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов. В народе – омбудсмен. Студенческий омбудсмен защищает права абитуриентов, студентов и аспирантов.

Он также добивается демократизации выборов студенческих организаций и расширения полномочий органов студенческого самоуправления, которые зачастую не решают проблемы студенчества и боятся перечить вузовским администрациям.

Уполномоченный по правам студентов разрабатывает законодательные инициативы, направленные на продвижение интересов обучающихся сузов и вузов. Студенческий омбудсмен за несколько месяцев работы добился принятия решения органами власти об отмене «комендантского часа» в студенческих общежитиях, запрета на выселение обучающихся из общежитий на лето и т.д.

Создатели штаба студенческого омбудсмена в Тюменской области, конечно же, понимают, что невозможно построить сильную команду без людей с различными мнениями и взглядами, которые выражали бы интересы всего студенческого сообщества.

Также невозможно создать сильную команду без людей с «горящими глазами». Студенты Тюменской области уже проявили себя на высоких уровнях в различной деятельности! И это новое направление им тоже по силам!

Вступай в команду!

Тюменский штаб студенческого омбудсмена.

Уполномоченный по правам студентовв России.

Для справки:

В онлайн-голосовании за российского уполномоченного по правам студентов, которое проходило с 24 по 27 декабря на сайте Всероссийского студенческого форума, победил глава Российского студенческого союза Артем Хромов. Окончательно его кандидатуру одобрили в Татьянин день (25 января).

В голосовании за кандидатов на новую должность «студенческого омбудсмена» приняли участие более 56 тысяччеловек. За Хромовапроголосовали 18,2 тысячичеловек (32%). На втором месте оказался глава Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Владимир Марченко, который набрал 17,6 тысячиголосов (31%).

Всего в выборах участвовали десять кандидатов, однако трое из них через некоторое время отклонили свои кандидатуры. Это глава Российского профсоюза студентов Алексей Казак, председатель Совета студентов медицинских и фармацевтических вузов при Минздраве РФ Самвел Папоян и председатель правления «Молодежной инициативы регионов» Василий Овчинников.

Студенческий омбудсмен в Тюменской области
Комментарии (/articles/16110-studencheskiy-ombudsmen-v-tyumenskoy-oblasti/)