Live

Рекрутинг-сессия для новичков

Рекрутинг-сессия для новичков
  Избран новый состав Тюменского студенческого отделения международного общества инженеров-нефтяников SPE. Президентом чаптера стала Елизавета Лапутина, вице-президентом — Михаил Урывский, секретарем — Дмитрий Остапчук, казначеем — Иван Шишканов, IT-специалистом — Никита Детюк, а ответственным по развитию — Артём Гребенюк, PR-специалистом — Алексей Басов, Membership chairperson — Денис Митрофанов.

Избран новый состав Тюменского студенческого отделения международного общества инженеров-нефтяников SPE. Президентом чаптера стала Елизавета Лапутина, вице-президентом — Михаил Урывский, секретарем — Дмитрий Остапчук, казначеем — Иван Шишканов, IT-специалистом — Никита Детюк, а ответственным по развитию — Артём Гребенюк, PR-специалистом — Алексей Басов, Membership chairperson — Денис Митрофанов.

По словам Елизаветы Лапутиной, в этом году в офицерский состав вошли молодые ребята, которые активно проявляли себя в течение года; многие из них учатся на втором курсе. «Мы будем продолжать традиции и доказывать, что студенты ТюмГНГУ лучшие в научной, инновационной и исследовательской деятельности», — подчеркивает Елизавета.

Чаптер был создан в 2005 году и за это время завоевал несколько престижных наград. Становился лучшим среди отделений России и стран Каспийского региона (2010, 2011, 2012 гг.), и одним из 7 лучших в мире (среди более чем 300 отделений) по итогам 2010 года; тогда члены общества завоевали сразу два приза: «Награду выдающемуся отделению» (Outstanding Chapter Award) и «Золотой стандарт» (Gold Standard). В 2012 году ребята вновь получили приз в номинации «Награда выдающемуся отделению». На сегодняшний день отделение при ТюмГНГУ — самое большое в России и странах Каспия, и насчитывает более 200 членов. В составе SPE есть иностранные студенты, обучающиеся в Институте геологии и нефтегазодобычи, граждане Англии, Китая и других стран. Главная цель чаптера, как и в целом SPE, — поддержка студенческой науки.

В ближайшее время отделение планирует провести рекрутинг-сессию для всех желающих, включая первокурсников, чтобы показать деятельность сообщества, а так же рассказать о миссии и целях SPE.

Также познакомиться с членами SPE можно будет на фестивале общественных объединений ТюмГНГУ, который пройдёт 7 сентябряна базе отдыха Олимпия.

Справка:Основоположником студенческого движения SPE в России является РГУ имени И.М. Губкина. Первое отделение появилось в начале 90-х годов. Сегодня при нефтяных и технических вузах активную деятельность ведут 15 отделений (Губкинский, Томский политехнический, Санкт-Петербургский горный университеты и др.). В Тюменском государственном нефтегазовом университете SPE было образовано в июне 2005 года на базе Института нефти и газа (ныне Института геологии и нефтегазодобычи) с целью обмена опытом как с зарубежными коллегами, так и с членами профессиональных секций — сотрудниками нефтяных компаний, преподавателями и профессорами.

Наставником отделения является заведующий кафедрой разработки нефтяных и газовых месторождений Сергей Грачев. Он оказывает не только психологическую поддержку, дает советы относительно научных проектов, но и помогает в организации различных поездок, конференций. В течение года члены SPE проходят стажировку и устраиваются на работу помощниками инженеров в международные организации, такие как Шлюмберже, Бейкер-Хьюз и другие, успешно работают вместе с иностранными специалистами из различных стран: Германии, Пакистана и т.д. Ребята создают научные проекты, которые на международном уровне получают совершенно иной статус. Подобное сотрудничество помогает студентам в дальнейшей карьере.

Как стать членом SPE

Главное — желание. Никаких условий отбора. Нужно либо связаться с чарменеджером отделения SPE при ТюмГНГУ, либо зарегистрироваться на сайте. После этого придет уведомление, пластиковая карточка на домашний адрес или на адрес университета, и дальше можно заниматься в отделении.

Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/articles/16116-rekruting-sessiya-dlya-novichkov/)