Live

Как уберечься от простуды?

Как уберечься от простуды?
Количество людей, заболевших ОРВИ,  с каждым днем становится все больше. Связано это, в первую очередь, с похолоданием, отсутствием центрального отопления, одеждой не по сезону. Часто хворь приходит к тем, у кого слабый иммунитет.

Количество людей, заболевших ОРВИ, с каждым днем становится все больше. Связано это, в первую очередь, с похолоданием, отсутствием центрального отопления, одеждой не по сезону. Часто хворь приходит к тем, у кого слабый иммунитет.

По данным отдела статистики областной больницы №4 г.Ишима, за период с 18 по 24 августа по поводу ОРВИ обратилось 434 человека, большинство из них — 405 — это дети. 30 малышей за неделю были госпитализированы в больницу.

Заболеваемость ОРВИ наиболее высока в осенне-зимний период. Именно потому ранней осенью так актуален вопрос своевременной профилактики, которая позволяет укрепить здоровье, сделав организм ребенка более невосприимчивым к вирусам.

Наиболее распространенными способами профилактики ОРВИ у детей являются- вакцинация, начнется она в сентябре, и применение иммуномодулирующих препаратов. Причем наряду с так называемыми народными средствами: эхинацея, женьшень, элеутерококк, используются иммуномодуляторы для детей нового поколения. Они воздействуют на иммунную систему ребенка, укрепляют ее, и, как следствие, обеспечивают быструю и действенную реакцию на попадание в организм вредоносных вирусов.

Нельзя списывать со счетов такие методы профилактики ОРВИ, как закаливание, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание. Каждый день давайте ребенку фрукты и овощи. Желательно поить малыша настойкой шиповника, варить компоты из сухофруктов, угощать киселем из замороженных ягод.

Немаловажным является так же соблюдение правил личной гигиены, частое проветривание помещения, увлажнение воздуха.

В период распространения респираторных инфекций нужно как можно реже посещать с ребенком общественные места с большим скоплением людей. Для индивидуальной профилактики гриппа можно использовать оксолиновую мазь. Если ею смазывать носовые проходы ребенка, риск возникновения инфекции значительно уменьшится. Помните о таких проверенных средствах как лук и чеснок. Можно просто натирать их на тарелке и давать подышать ребенку испарениями. Предотвращению заболевания также способствуют эфирные масла пихты, эвкалипта, кедра. Купите небольшой кулончик, капайте по утрам всего несколько капель масла, надевайте кулочник на шею малыша.

Если ребенок все же заболел, вызовите врача. Помните, что простудные заболевания обычно проходят в течение недели. Но если отнестись к ним халатно и запустить, то могут возникнуть осложнения, например, бронхит или даже пневмония.

Комментарии (/articles/16117-kak-uberechsya-ot-prostudy/)