Live

Эффективная учеба сроком от 1 дня до 3 лет

Эффективная учеба сроком от 1 дня до 3 лет
Начало учебного года – повод к реализации своего личного плана профессионального совершенствования. Проверенный помощник в деле построения карьеры – Тюменский государственный нефтегазовый университет. Учебно-научный комплекс университета включает в себя один из крупнейших центров послевузовского образования в Западной Сибири – Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. Новый учебный год в университете начался не только для студентов, получающих свое первое высшее или среднее образование, в учебный процесс погрузились и те, кто хочет получить совершенно новую профессию или повысить квалификацию на базе уже имеющегося образования.

Начало учебного года – повод к реализации своего личного плана профессионального совершенствования. Проверенный помощник в деле построения карьеры – Тюменский государственный нефтегазовый университет. Учебно-научный комплекс университета включает в себя один из крупнейших центров послевузовского образования в Западной Сибири – Институт повышения квалификации и переподготовки кадров.Новый учебный год в университете начался не только для студентов, получающих свое первое высшее или среднее образование, в учебный процесс погрузились и те, кто хочет получить совершенно новую профессию или повысить квалификацию на базе уже имеющегося образования.

Интерес к получению новых компетенций сегодня продиктован самой жизнью. Предприятиям краткосрочное целенаправленное обучение позволяет быстро приспособить кадры к тонкостям современного производственного процесса. В минувшем учебном году количество студентов Института повышения квалификации и переподготовки кадров резко возросло. Как рассказал директор Института Антон Яркин, получить новые компетенции пожелали более 2300 человек, это в 4 раза больше, чем в прошлые годы.

«Институт имеет связи с 70 предприятиями-партнерами, которые ежегодно направляют на учебу своих сотрудников. Такая стабильность – это наилучшее подтверждение высокого уровня подготовки! Учить свои кадры ТюмГНГУ доверили ведущие предприятия региона и страны: «Газпром», «Транснефть», «ЛУКойл», «Сибнефтепровод», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Тюменьстальмост» и другие», — отметил глава учебной структуры.

В Институте разработано и реализуется свыше 200 краткосрочных образовательных программ по повышению квалификации специалистов и переподготовке кадров с выдачей удостоверений и дипломов установленного образца. Занятия ведут опытные ученые и преподаватели нефтегазового университета, среди которых более 100 профессоров, а также специалисты ведущих предприятий, вузов России и зарубежья.

По словам Антона Яркина, в арсенале учебного центра самые привлекательные в наши дни курсы обучения – инженерно- технические, экономические, языковые и компьютерные. Возможны различные формы реализации обучения со сроком подготовки от 1 дня до 3 лет. Основные направления повышения квалификации и переподготовки продиктованы потребностями экономики и рынка труда:

• Геология нефти и газа;

• Бурение нефтяных и газовых скважин;

• Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов;

• Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений;

• Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ;

• Химическая переработка органических веществ;

• Безопасность технологических процессов и производств, охрана труда и окружающей среды;

• Автомобильный и технологический транспорт;

• Машиностроение;

• Экономика предприятия и управление персоналом;

• Оценка стоимости предприятия (бизнеса) и иных видов собственности;

• Master of Business Administration (MBA);

• Переводчик в сфере профессиональной коммуникации;

• Право;

• Компьютерная подготовка.

Успешно реализуются и Президентские программы повышения квалификации инженерных кадров, которые предусматривают помимо обучения, стажировки в исследовательских и инжиниринговых центрах на территории России и за рубежом. Отличительной особенностью программ является государственное субсидирование значительной части расходов на обучение.

Еще одна престижная послевузовская образовательная программа – «Мастер делового администрирования» (МВА) ориентирована на подготовку высокопрофессиональных менеджеров-практиков, способных эффективно осуществлять руководство организацией в бизнес-среде. Степень МВА воспринимается во всем мире как признание высокого профессионализма, социального престижа и принадлежности к управленческой элите.

Стоит добавить, что Институт может организовать обучение на базе предприятия-заказчика, с выездом преподавателей. А для тех, кто приезжает на учебу в Тюмень, создаются самые благоприятные и комфортные условия проживания и обучения.Подробную информацию можно узнать на сайте: ipk.tsogu.ru и по телефонам: (3452)39-03-74, 39-03-75, 28-00-06.

Материал подготовила Елена Кухальская.

Комментарии (/articles/16128-effektivnaya-ucheba-srokom-ot-1-dnya-do-3-let/)