Live

Андрей Кудряков: медицинский город обеспечит весь спектр услуг в одном месте

Андрей Кудряков: медицинский город обеспечит весь спектр услуг в одном месте
Уникальный проект «Медицинский город», который реализуется в Тюмени, ознаменует создание мощного научного и лечебно-диагностического комплекса и сосредоточение в одном месте передовых методик лечения, современного оборудования и высококвалифицированных специалистов.

Уникальный проект «Медицинский город», который реализуется в Тюмени, ознаменует создание мощного научного и лечебно-диагностического комплекса и сосредоточение в одном месте передовых методик лечения, современного оборудования и высококвалифицированных специалистов.

Главный врач ГАУ ТО «Многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город» Андрей Кудряков рассказал о том, как проходит строительство «долины» и какие возможности будут представлены для пациентов центра.

Что уже сделано по созданию «Медгорода»?

Если говорить о реализации проекта «Медицинский город», то у нас в настоящий момент есть объекты, которые находятся в районе деревни «Патрушево»: радиологический центр, морфологический центр и существующие лечебные учреждения. Среди них хирургический корпус областной больницы № 1, медсанчасть «Нефтяник» и Федеральный центр нейрохирургии.

В рамках «Медицинского города» все эти учреждения будут объединены в единый лечебно-диагностический комплекс, который позволит жителям Тюменской области, в том числе пациентам из автономных округов, получать весь спектр медицинской помощи, начиная от диагностики и заканчивая высокотехнологичным лечением в Тюмени.

Здесь будут применяться самые современные методики лечения и оборудование. В планах также строительство основного корпуса онкодиспансера, которое начнется в 2015 году. Сейчас идут переговоры о возможности финансирования строительства данного объекта с привлечением федеральных средств на условиях софинансирования Тюменской области и Российской Федерации. А также проводится отбор строительной организации, которая будет заниматься возведением этого объекта.

Корпус онкодиспансера, который существует сейчас, полностью переедет туда?

Часть служб останется на старой площадке, но сейчас мы частично расположены в приспособленных помещениях, например, в бывшем общежитии. После возведения нового корпуса планируется возвращение общежития обратно в жилой фонд, здесь поселятся работники «Медицинского города».

Кроме того, на площадке в «Патрушево» также планируется строительство еще трех жилых домов для персонала. Будет предусмотрена вся социальная инфраструктура, необходимая для нормального проживания людей: детские сады, фитнес-центры, аптека и многое другое.

Детская больница появится на базе «Медгорода»?

У нас есть планы по строительству детской больницы на этой же площадке, разрабатывается проект. Планируем, что это будет учреждение на 300 коек, многопрофильное, и будет предоставлять медицинские услуги детскому населению не только Тюмени, но и автономных округов.

Уже существует официальное название «Медицинский город», что-то изменилось в обслуживании, в возможностях предоставления медицинских услуг?

Процесс изменения возможностей лечебных учреждений занимает достаточно длительное время, и, конечно, он сейчас происходит. Он затрагивает новые лечебные корпуса, мощности и качественные изменения. Вы можете это видеть на примере радиологического центра. Также планируется, что условия пребывания и условия оказания медицинской помощи в наших новых заведениях в скором времени выйдут на новый уровень.

По сути, Медгород — это объединение сразу нескольких учреждений. Что от этого получает пациент?

Приезжая в одно место, человек получает весь спектр медицинской помощи — от диагностики до постановки точного диагноза и лечения. Если потребуется нейрохирургические консультации — этот центр будет рядом. Кардиология тоже имеется на этой площадке. Нужны урологи? Все находится в шаговой доступности. То есть всю помощь можно получить, не выезжая из «Медицинского города».

Как обстоят дела с кадрами?

Если говорить о подготовке кадров, то в рамках проекта «Медицинский город» мы планируем построить корпус Тюменской государственной медицинской академии — здесь же, в Патрушево. Потому что все лечебные учреждения, которые находятся в «Медицинском городе», являются клиническими базами для подготовки молодых врачей.

При реализации программы подготовки кадров мы не останавливаемся только на обучении молодых специалистов, но также работаем с уже действующими врачами, они стажируются на рабочих местах в ведущих лечебных центрах Российской Федерации. Кроме того, соответствующие соглашения заключены и с клинками Австрии, Германии, Франции, Турции. За текущий год такую подготовку прошел уже 71 человек.

«Медицинский город» в социальных сетях: «Вконтакте»,Facebook, Живой Журнал, Твиттер.

Комментарии (/articles/16130-andrey-kudryakov-meditsinskiy-gorod-obespechit-ves-spektr-uslug-v-odnom-meste/)