Live

Биоразлагаемая посуда или LED-экраны: лучшие бизнес-проекты выбрали в Тюменской области

Биоразлагаемая посуда или LED-экраны: лучшие бизнес-проекты выбрали в Тюменской области
Финальный этап конкурса среди выпускников Президентской программы состоялся 5 ноября. 

15 претендентов на стажировку в Германию или Сингапур представили свои бизнес-проекты на суд конкурсной комиссии. Участники порадовали комиссию разнообразием идей и обширностью отраслей: от гостиничного бизнеса до сферы ЖКХ. Программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации – это масштабная и во многом уникальная программа, которая реализуется в Российской Федерации с 1998 года, в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 23 июля1997 г. № 774 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации» и постановлением правительства Российской Федерации от 24 марта2007 г. № 177 «О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08–2014/15 учебных годах». В Тюменской области программа реализуется с 2012 года и за это время подготовку прошли более 800 человек, а более 130 участников прошли зарубежные стажировки в Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции, Японии.

Постпрограммное повышение квалификации выпускников программы состоит из нескольких этапов. Сначала все участники побывали на мастер-классе «Эффективное управление предприятием». Его провел эксперт международного уровня Наталья Краснова (Москва). Затем состоялись тестирования выпускников – проверялись личностные характеристики и знание иностранного языка; и отборочный тур бизнес-проектов. В итоге из 50 претендентов в финал попали только 15. Лучшие участники повышения квалификации представили на конкурсной комиссии свои бизнес-проекты. Победители – 10 человек – отправятся на стажировку в Германию или Сингапур.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонида Остроумова, стажировка предполагает не просто ознакомительные экскурсии на производство, а непосредственную работу на предприятии. «От поездки необходим практический результат. Те знания, которые получают участники, могут быть и должны быть применимы в Тюменской области», — сказал он.

Как отмечают участники программы повышения квалификации, возможность отправиться на стажировку в одну из ведущих и экономически развитых стран – великолепный шанс перенять опыт и использовать его для внедрения технологий в тюменском регионе. Например, начальник центральной диспетчерской службы ООО «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков сравнил такие стажировки с разведывательной деятельностью: «Мы все движемся к цели, которую не всегда сами представляем. Для того чтобы развивать проект, нужно видеть, как это все выглядит в идеале. То есть на стажировках я играю роль разведчика», — сказал участник конкурса.

Проекты финалистов касались множества сфер и отраслей. Генеральный директор УК «Евразия» Ирина Биюнова представила проект, оптимизирующий работу отеля. «Отучиться по Президентской программе, а затем принять участие в ежегодном повышении квалификации конкурсе я советую всем предпринимателям и активистам», — поделилась мнением она.

Также участники предложили организовать в Тюменской области производство LED-экранов, которые в будущем могут вытеснить огромные рекламные щиты с растяжками или клеящейся рекламой; выпуск бумажных стаканчиков — продукция предприятия сможет удовлетворять потребность региона в стаканчиках и, более того, обещает быть дешевле, нежели аналогичный товар из других регионов или даже стран; поставить на поток производство биоразлагаемой посуды.

«Здорово, что в финале мы видим такое разнообразие проектов. Это помогает сделать экономику региона более разносторонней, развивающейся равномерно, а, самое главное, конкурентоспособной и привлекательной для инвестиций», — прокомментировал член конкурсной комиссии, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Имена победителей в тот же день называла конкурсная комиссия, в составе которой присутствовали: заместитель директора департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства области Леонид Остроумов; президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин; магистр менеджмента (Международный Институт Менеджмента ЛИНК), старший тьютор Международного института менеджмента ЛИНК Маргарита Кантарович, заведующий кафедрой экономики товарных рынков Института менеджмента и бизнеса Тюменского государственного нефтегазового университета, доктор экономических наук, профессор Любовь Тонышева.

В итоге, победу одержали: генеральный директор УК «Евразия» Ирина Биюнова (проект повышения эффективности гостиничного комплекса); начальник центральной диспетчерской службы ООО «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков (проект внедрения на предприятии геоинформационной системы для трубопроводов водоснабжения); руководитель подразделения ЗАО «Проконсим» Александр Дронин (проект организации производства LED конструкции в Тюменской области); генеральный директор ООО «ПИ «ЗСАПТП» Мария Ермакова (проект по изучению новых технологий и оборудования, используемых при проектировании объектов сельского хозяйства Германии); генеральный директор ОАО ДОК «Красный Октябрь» Сергей Кулаков (проект расширения клиентской базы за счет модернизации плитного производства); директор ООО «Аврора» (проект эффективного предприятия в ресторанном бизнесе); руководитель проекта ООО «ЭНКО ГРУПП» Сергей Полетаев (проект строительства логистического центра в Тюменской области); зам. начальника проектно-коммерческого отдела ОАО «ГМС Нефтемаш» Максим Полухин (проект внедрения высокотехнологичного инновационного продукта на предприятии машиностроения); главный юрисконсульт ООО «Брусника Финанс» Станислав Сачко (проект производства бумажных стаканчиков); доцент кафедры «Менеджмента, маркетинга и логистики» ТюмГУ Оксана Семина (проект производства биоразлагаемой продукции).

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Биоразлагаемая посуда или LED-экраны: лучшие бизнес-проекты выбрали в Тюменской области
Комментарии (/articles/16152-biorazlagaemaya-posuda-ili-led-ekrany-luchshie-biznes-proekty-vybrali-v-tyumenskoy-oblasti/)