Live

Члены штаба Тюменского отделения ОНФ комментируют послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева

Члены штаба Тюменского отделения ОНФ комментируют послание губернатора Тюменской области Владимира Якушева
20 ноября губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием. Традиционно на церемонии присутствовали депутатский корпус, почетные граждане региона, представители органов власти, науки, культуры, деловых кругов, местного самоуправления. В своем послании глава области в очередной обозначил ключевые векторы развития региона на ближайшие годы. Одной из центральных тем послания стало развитие инвестиционного потенциала области. По мнению, сопредседателя Тюменского регионального отделения ООО «Деловая Россия», члена штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта Мурата Нурпеисова, губернатор обозначил три важных посыла, касающиеся развития регионального бизнеса. Прежде всего, он призвал внимательно относится к субъектам предпринимательства, стараться учитываться их интересы. Второе, помогать сильным предприятиям, тем, кто твердо стоит на ногах и у кого есть реальный шанс увеличить свои производственным мощности.  И третий, самый важный, по его мнению, посыл -  сохранить неизменными условия для ведения бизнеса в Тюменской области, тем самым, сохранив благоприятную инвестиционную среду и деловой климат.

20 ноября губернатор Тюменской области Владимир Якушеввыступил с ежегодным посланием. Традиционно на церемонии присутствовали депутатский корпус, почетные граждане региона, представители органов власти, науки, культуры, деловых кругов, местного самоуправления. В своем послании глава области в очередной обозначил ключевые векторы развития региона на ближайшие годы. Одной из центральных тем послания стало развитие инвестиционного потенциала области. По мнению, сопредседателя Тюменского регионального отделения ООО «Деловая Россия», члена штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта Мурата Нурпеисова, губернатор обозначил три важных посыла, касающиеся развития регионального бизнеса. Прежде всего, он призвал внимательно относится к субъектам предпринимательства, стараться учитываться их интересы. Второе, помогать сильным предприятиям, тем, кто твердо стоит на ногах и у кого есть реальный шанс увеличить свои производственным мощности. И третий, самый важный, по его мнению, посыл - сохранить неизменными условия для ведения бизнеса в Тюменской области, тем самым, сохранив благоприятную инвестиционную среду и деловой климат.

«Губернатор обозначил еще одну важную цель — помочь уже существующим, но устаревшим промышленным площадкам. Как он справедливо заметил, за последние годы с карты Тюмени исчезли 7 промышленных предприятий. К примеру, одна текстильная фабрика «Кросно» занимала почти 40 гектаров отлично оснащенных промышленных площадей, расположенных прямо на Транссибе. Многие регионы о таком конкурентном преимуществе могли только мечтать. Сейчас все продано под жилую застройку. Губерантор четко поставил задачу, не допустить этого в в будущем, а способствовать тому, чтобы промышленный потенциал региона развивался», — подчеркнул Мурат Нурпеисов.

Он добавил, усилия, предпринятые областным правительство за последние годы, позволили сделать региональную экономику разноплановой. Созданы беспрецедентные меры поддержки малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день данный сегмент становится драйвером экономики. За последние 6-7 лет количество предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось в 2 раза. Только в текущем году суммарный объем поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства составил более 750 млн рублей. И результат налицо – десятки новых производств, сотни новых рабочих мест, тысячи единиц нового оборудования. Как справедливо заметил губернатор в своем послании он мог быть выше, если бы мы ускорили важнейшее дело упрощения и удешевления основных процедур, сопутствующих запуску инвестиционных проектов.

«Безусловно, все обозначенные в послании задачи, будут способствовать дальнейшему стремительному развитию региона. В этой связи возрастает и роль интеграции все юга Тюменской области с округа. Хоть об этом и не было сказано прямо, но сегодня все понимают необходимость дальнейшего сотрудничества трех территорий, сплочения большой Тюменской области», — добавил Мурат Нурпеисов.

Очевидно, что обеспечить полноценное развитие региона по всем направлением призваны кадры. В этой связи роль системы образования повышается, как никогда. По мнению ректора ТОГИРРО, члена регионального штаба тюменского отделения ОНФ Ольги Ройтблат, за каждым посылом, за каждой задачей, которую поставил губернатор перед регионом, стоит именно образование.

«Образование стратегический ресурс всех преобразований. Губернатор поставил задачу 2020 увеличить объем экономики. Без непрерывной системы обучения, без работы над собой, достигнуть этого невозможно. Поэтому его послание следует рассматриваться гораздо шире», — отметила Ольга Ройтблат.

Она добавила, в своем послании глава региона особенно подчеркнул важность выявления и поддержки одаренных и талантливых детей. Так, с 1 сентября 2015 года в Тюмени откроется специальная физико-математическая школа. В нее будут отобраны одаренные дети, продемонстрировавшие исключительные знания и способности не только на олимпиадах, но и в технических кружках и клубах, то есть обладающие, наряду с острым умом, природной смекалкой и умелыми руками. Следующей ступенью станет система комплексного индивидуального сопровождения талантливых детей в рамках проекта «Политехнической школы».

«Немного не соглашусь с тем, что в регионе переизбыток гуманитариев. Если обратиться к истории, многие из тех, кто создавал по истине прогрессивные вещи в науки и техники, имели прочную гуманитарную базу. Тот факт, что такое учреждение для развития детей создается - блестяще. Глубоко убеждена, чем раньше будет раскрываться потенциал каждого ребенка, тем больший эффект мы получим», — подчеркнула Ольга Ройтблат.

Она добавила, что ежегодно в своем послании губернатор обозначает по-настоящему актуальные вещи, называя их своими именами, не боится ни одной темы и ставит стратегические задачи, призывающие к действию.

Источник: Пресс-служба Тюменского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Комментарии (/articles/16162-chleny-shtaba-tyumenskogo-otdeleniya-onf-kommentiruyut-poslanie-gubernatora-tyumenskoy-oblasti-vladi/)