Live

Лариса Невидайло: «День знаний для предпринимателей – площадка диалога между властью и бизнесом»

Лариса Невидайло: «День знаний для предпринимателей – площадка диалога между властью и бизнесом»
Бизнес-форум «День знаний для предпринимателей», который пройдет в Тюмени 3 сентября, — уникальная площадка для открытого и прямого диалога между властью и бизнесом. Об этом заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло. Она подчеркнула, что сам форум несет в себе три составляющих: просветительскую, дискуссионную и праздничную: — «Мы надеемся в прямом диалоге, путем дискуссий и обсуждений, выработать предложения по эффективному взаимодействию бизнеса и госструктур, чтобы каждый из участников узнал для себя что-то новое".

В подготовке к событию непосредственное участие принимают сами предприниматели, отметила тюменский бизнес-омбудсмен. Поэтому программа составлялась с учетом актуальных тем: «В этот раз мы предлагаем обратиться к себе, к своему внутреннему потенциалу. Под этим мы понимаем как внутренний потенциал области, так и потенциал  каждого предприятия и предпринимателя. Провести такую небольшую ревизию с помощью наших экспертов. Посмотреть, возможно, что-то в ходе ведения бизнеса в благоприятных условиях оставалось незамеченным, недооцененным, а в сложных условиях – это может стать спасательным кругом».  Модераторами и участниками станут эксперты-практики, которые знают внутренние проблемы региона и могут поделиться успешным опытом.Так, работа одной из четырех запланированных секций -  «Технический старт для инвестора» — выстроится с учетом данных Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах России. В нём Тюменская область заняла 15 место и оказалась в группе — «Регионы с комфортными условиями для бизнеса». Предприниматели и эксперты поставили «отлично» работе институтов развития бизнеса. На «хорошо» оценили результаты развития малого и среднего предпринимательства. Низкие оценки регион получил по направлению «регуляторная среда». Сюда входят скорость и качество получения разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация предприятий, регистрация прав собственности. Неудовлетворительные оценки выставили постановке на кадастровый учет, низко оценили качество телекоммуникационных услуг, доступность трудовых ресурсов.«Проанализировав итоги рейтинга, мы обратили внимание на низкий уровень удовлетворенности предпринимателей административными процедурами. Это значит, что в построении коммуникации есть определенные пробелы. Вот эти проблемы мы будем решать в работе секции», — высказалась Лариса Невидайло.Нужной в этом плане площадкой для общения она назвала пост в блоге губернатора Владимира Якушева «Что мешает бизнесу?». За месяц туда поступило около 15 обращений. «Это немало, учитывая период отпусков и менталитет предпринимателей, привыкших большинство вопросов решать самостоятельно, — считает тюменский бизнес-омбудсмен. — А для урегулирования глобальных и системных проблем – в регионе достойно развиты  институты поддержки бизнеса. Их работа также заслужила положительную  оценку в Национальном рейтинге инвестклимата страны».Финалом форума станет площадка «Стратегический диалог», на котором, в том числе прозвучат вопросы, пришедшие в блог губернатора, и ответы на них от первого лица.Источник: Пресс-служба губернатора (Денис Багрицкий) Лариса Невидайло на «Формуле успеха» 

Комментарии (/articles/16287-larisa-nevidaylo-den-znaniy-dlya-predprinimateley-ploshchadka-dialoga-mezhdu-vlastyu-i-biznesom/)