Live

Что надеть в театр?

Что надеть в театр?

Как известно, женщина может стоять часами перед своим гардеробом с вопросом «что надеть?». Вечная проблема. Поход в театр – не исключение. Наш fashion-обозреватель подготовила советы, которые помогут вам выглядеть стильно на любом спектакле.

Планируя поход в театр, непременно хочется выглядеть элегантно и женственно. Почему-то выход в свет зачастую ассоциируется с голливудской ковровой дорожкой. Смотря на эксцентричные наряды кинозвед, не стоит опускать руки! Стильный образ вполне под силу создать своими руками. Здесь вашему полёту фантазии никто не помешает: волосы, убранные в пучок или распущенные, натуральный макияж или дымчатый смоки айс, платье или костюм. Только вы выбираете что надеть, но всё же рекомендую обратить внимание на следующие моменты.


Наряд

Тут никаких правил. Главное – не стать серой массой. Вы должны выделяться, притягивать, вас должны хотеть рассматривать. Но не забываем: вульгарности тут не место! Если вы предпочитаете открытое декольте, то ножки закрываем, никаких мини. Если нет возможности надеть юбку длиной макси, то можно отдать предпочтение длине миди, тем более что последняя ни пике популярности: её носят, как молодые девушки, так и более взрослые дамы. Не забывайте, что стройные щиколотки ещё никого не оставили равнодушным. Тоже самое касается платьев, блуз с открытой спиной. Правда, это выглядит уместно и интригующе только в том случае, если нет глубокого декольте.



Платье или костюм?

Сейчас костюм настолько прочно вошёл в женский гардероб, что именно в нём женщина часто выглядит более выигрышно по сравнению с платьем. Тут я советую выбрать любой оттенок, кроме классического чёрного.  Давайте оставим мрачные костюмы в офисе, у нас всё-таки выход в «свет»! В этом сезоне наиболее популярны яркие цвета: изумруд, синий кобальт, металлик, коралл, фуксия, сирень, марсала (шикарный винный оттенок). Пудровые пастельные тона тоже не стоит сбрасывать со счетов, именно они придадут образу свежести. Олива, тёплый тауп (серо-коричневый оттенок) сделают наряд непринуждённым. Утром в нём можно быть на работе, а вечером, добавив яркую помаду или массивное украшение, посетить театр.


Если вам ближе традиционный образ, то ваш выбор – это платье.  Не подойдет бальный вариант с множеством пайеток, бусинок, страз. Оставьте его для другого более торжественного выхода. Возможно вам придется по вкусу платье из лёгкой струящейся ткани (атлас, шёлк, шифон), или более плотного материала (хлопок, жаккард).


Стоит забыть о коротких платьицах, джинсах и майках.



Обувь

Могу сказать одно, обувь должна быть на высоком каблуке. Делайте выбор в пользу длинных сапог, ботильонов или туфелек, исходя из погодных условий и, несомненно, основного наряда.


Сумка

Безусловно, выбирайте маленькие сумочки – клатчи, а громоздкие оставьте для покупок. В клатч должно поместиться необходимое: помада, пудра, телефон, ключи, наличные (у девушки должны быть денежные средства в любом случае, в независимости от того, пришла она с кем-то или одна). Забудьте о правиле, что обувь должна быть одного цвета с сумкой. Сумка может быть бежевого цвета или чёрного, или вы вовсе захотите разбавить свой образ другим цветом – тут всё индивидуально. Прислушивайтесь к себе и смотрите, нравится ли вам ваше отражение.


Украшения

Это моя любимая часть образа. Здесь главное – не переборщить, образ сороки нам ни к чему. Не надо надевать одновременно всё, что у вас есть в шкатулке. Руки в кольцах, часы, браслеты, серьги из крупных камней, массивное украшение на шею – всё это вместе – чересчур. Да, театр – это место, где можно показать себя, свой вкус, достаток, престиж, но во всём должна быть мера. Именно украшения завершают образ, ограняют его. Одного яркого массивного украшения (серьги, кольцо, колье, ободок из камней) в сочетании с другим небольшим и аккуратным – достаточно.


Макияж

Хоть это и выход в «свет», но блёстки, шиммер, перламутр в макияже желательно оставить для вечеринок и ночных заведений. Бежевых теней и стрелок будет достаточно. Подчеркнуть губы можно, как нюдовым цветом помады, нейтральным блеском для губ, так и яркими красными губами. Акцент на губах – вариант для более уверенных в себе. В этом сезоне на пике моды – темные губы, которые придадут вашему образу большую драматичность.


Причёска

Чистые, аккуратно уложенные волосы, ещё никого не портили. Сейчас вариаций причёсок и укладок очень много. Речь идёт не о причёсках, которые сможет вам сделать только стилист, а о тех, которые вы, немного приноровившись, сможете сделать самостоятельно. Единственное, не налегайте на лак. Очерченные «скульптурные» кудри стоит поменять на воздушные и развевающиеся локоны. А вот при создании пучка, не пожалейте невидимок.

В любом случае, выход в свет – отличная возможность для экспериментов. Дерзайте!


Материал подготовила Виктория Халина

 

Комментарии (/articles/166845-nadet-ili-ne-nadet-vot-v-chem-vopros/)