Live

Как сходить в молодежные театры бесплатно?

7 Декабря 2016, 18:28 Мой портал
В декабре в «Сцене на Пятом» Тюменского драматического театра продолжают показывать спектакли молодежных театров в рамках проекта «Экспериментальная сцена». Редакция Moi-portal.ru приготовила традиционную афишу, которая поможет выбрать спектакль на ваш вкус. А еще можно сходить в театр бесплатно. Как? Читай в нашем материале.

Зрителям «Экспериментальной сцены» следует обвести в календаре красным маркером субботу этого уикенда. Приходите 10 декабря в ТРЦ «Кристалл» с 12 до 14 часов и назовите пароль «Счастливые часы». Вот так просто можно получить пригласительный билет на один из декабрьских спектаклей. Спонсором театрального сюрприза является ПАО «Запсибкомбанк».  А если по различным причинам не сможете принять участие в акции, не стоит переживать, ведь цена за прикосновение к прекрасному более  чем доступная – от 250 до 350 рублей. Стоит отметить, что если вы успели выкупить заветное место в режиме онлайн, то следует бежать в кассы Тюменского драматического театра, ведь 50% билетов находятся именно там.

Театр-студия «МАЙ»


«Сундучок Деда Мороза»
Когда? 15, 16 декабря, 16:00
Где? Сцена на Пятом ТДТ

О театре-студии «Май»:  

Театральная студия появилась при Тюменском государственном архитектурно-строительном университете (теперь Строительный институт ТИУ) в сентябре 2014 года.  За время своего существования, коллектив успел стать лауреатом Областной студенческой весны. В репертуаре студии два полноценных спектакля: «Летит» по пьесе Ольги Мухиной и «Спасти камер-юнкера Пушкина» по мотивам Михаила Хейфеца.

О спектакле: 

Новогоднее приключение для малышей от 3 до 6 лет с песнями, танцами и веселыми играми. В канун Нового года у Деда Мороза украли сундучок, в котором хранится много новогодних чудес! Вместе с маленькими зрителями персонажи пьесы отправятся на поиски сундучка: и в жаркую Африку заглянут и Бабой Ягой встретятся. А финальной точкой приключения станет встреча Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Купить билеты на «Май» на 15 и 16 декабря


Молодежный театр «УЮТ»


Картонное хулиганство «Богатырь Степан Ромашкин»
Когда? 17, 18 декабря, 16:00
Где? Сцена на Пятом ТДТ

О молодежном театре «УЮТ»:
Театр родился в сентябре 2013 года на базе молодежной платформы «Самый центр» (ТГАМЭУП). Труппа состоит из непрофессиональных актеров: юристы, маркетологи, pr-специалисты, менеджеры по туризму, геологи, вожатые и работающая молодежь.

О спектакле: 
Спектакль для детей от 6 до 96 лет по одноименной пьесе омского драматурга Дмитрия Войдака. Как положено всем истинно русским героям, богатырь с фамилией «в цветочек» трижды выбирает путь к великим свершениям. Несмотря ни на что, Степан Ромашкин героически проходит все испытания, стоически выдерживает поединки, при этом приобретает необычных друзей, и, конечно же, находит любовь.

Купить билеты на «УЮТ» на 17 и 18 декабря 



Театр танцевальных форм «Контраст»


Танцевальный спектакль «Стационар»
Когда? 21, 22 декабря, 20:00
Где? Сцена на Пятом ТДТ

О театре танцевальных форм «Контраст»:
Театр является универсальной танцевальной труппой и существует в нашем городе с 2009 года. Коллектив создает спектакли в синтезе театра, современного танца (техники modern и contemporary) и поп-культур (vogue, jazz funk). За время своей работы коллектив выпустил 11 крупных танцевальных проектов и спектаклей.

О спектакле: 
История о человеческих мечтах и преодолении жизненных проблем. Трудностей, которые переросли в хроническое заболевание и преследует на всю жизнь. Спектакль ставит вопрос – есть ли шанс на полное выздоровление? 

Купить билеты на «Контраст» на 21 и 22 декабря


Театральная студия «Тишина»

Эскиз по мотивам рассказов А.П.Чехова "Загадочная натура"
Когда? 25 декабря, 20:00
Где? Сцена на Пятом ТДТ

О театральной студии «Тишина»:
«Тишина» зародилась в октябре 2015 года на базе Тюменского Института Культуры. Коллектив состоит из 7 юношей от 19 до 33 лет, у которых актерское, режиссерское и хореографическое образование. «Тишина» находится в поиске собственного стиля, экспериментирует с жанрами и формами. Коллектив известен благодарю спектаклю-фантасмогории по мотивам одноименной пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор».

О спектакле: 

Герои Чехова – это обычные люди со своими мелкими страстями. Они погружены ежедневную суету и рассуждают о жизни, смерти и, конечно, о «нелогичной» природе русского человека. «Русский человек норовит натрескаться ветчины именно тогда, когда в ней сидят трихины, и пройти через реку, когда на ней трещит лед» – пишет А.П. Чехов.

Купить билеты на «Тишину» на 25 декабря


Студия ирландского танца «КАДЭНСА»


Хореографический спектакль-синтез «Русалочка»
Когда? 28, 30 декабря, 16:00
Где? Сцена на Пятом ТДТ

О студии ирландского танца «КАДЭНСА»:
Коллектив является победителем международных и всероссийских танцевальных соревнований.

О спектакле:
История о любви к танцу, любопытстве, поиске себя и цене, которую приходится за это платить. Спектакль создан по мотивам одноименного произведения Ханса Кристиана Андерсена. Над постановкой совместно работали студии ирландского танца «КАДЭНСА», театр-проекта «Чудейство», трайбл-студии «Ginger-tribe» и студии этнических барабанов «Полиритмия».

Купить билеты на «КАДЭНСА» на 28 и 30 декабря

Комментарии (0)