Live

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт
Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца - стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2016 году.

Где взять нужные банковские реквизиты?

Оплата госпошлины за оформление загранпаспорта производится с использованием банковских реквизитов субъекта Российской Федерации, на территории которого подается заявление в УФМС. Факт оплаты подтверждается квитанцией, которая позже предоставляется вместе с оригиналами документов в УФМС по желанию заявителя.

Банковские реквизиты для оплаты госпошлины разработаны для каждого региона для разных видов предоставляемых услуг. Их всегда можно отыскать на официальном сайте территориального УФМС или в отделении Сбербанка. Можно распечатать готовые квитанции на оплату госпошлины с уже внесенными реквизитами для своего региона (не забывайте, что они различны для разных субъектов РФ), потребуется только дописать ФИО, свой адрес и дату платежа.

Перед тем как оплатить, нужно еще раз проверить все реквизиты, так как они могут содержать устаревшую информацию. При этом обратите внимание на коды ОКТМО (введены с 1 января 2014 года вместо ОКАТО), потому как для каждого муниципального образования предусмотрен свой код. А заполняя бланки на оплату госпошлины за биометрический загранпаспорт, помните о необходимости указывать КБК (выглядит он так: для детей до 14 лет – 192 108 06 0000 1 000 6110, для лиц от 14 лет – 192 108 060 000 1000 4110).

Как правильно заполнить бланк квитанции на оплату госпошлины?

За какой бы паспорт вы ни платили, в квитанции всегда должны быть указаны следующие данные: реквизиты организации, для которой предназначен платеж, фамилия, имя, отчество плательщика, дата, сумма и назначение платежа. Графы «Назначение платежа» и «Сумма платежа» заполняются по-разному. Это зависит от срока действия паспорта (5 или 10 лет), а также от возраста заявителя.

Если мы оформляем загранпаспорт старого образца (на 5 лет), в графе «назначение платежа» указываем: «госпошлина за оформление заграничного паспорта». При оформлении биометрического паспорта формулировка будет звучать несколько иначе: «госпошлина за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации». И в том, и другом случае, если это загранпаспорт для ребенка до 14 лет, добавляется уточнение «ребенку до 14 лет».

В графе «итоговая сумма» указывается сумма платежа, размер которой также должен соответствовать выбранному виду загранпаспорта.

Где и как оплатить госпошлину?

В настоящее время на сайте появилась возможность оплачивать пошлину прямо на Едином портале госуслуг. При этом важно помнить, что если вы решили делать паспорт не по месту регистрации, то срок оформления удлиняется до четырех месяцев. Если вы оплачиваете госпошлину за своего ребенка, в графе плательщик указывайте его данные. Оплату можно производить с помощью вашей банковской карты. Ознакомимся с составленной инструкцией:
-Для оплаты заходим в личный кабинет
-Выбираем вкладку платежи Выбираем пункт Федеральная миграционная служба
-Вводим реквизиты отделения, где вы собираетесь оформлять паспорт (о том, где можно их узнать читайте далее).
-Нажимаем кнопку оплатить.
-Вводим данные вашей банковской карты, подтверждаем оплату.
По вновь вступившему в силу закону вы не обязаны предоставлять квитанцию и чек в ФМС, так как они сами должны посмотреть поступил ли платеж, но мы рекомендуем вам распечатать все документы, так как они потребуются, в случае если вам будет необходимо вернуть госпошлину.
При копировании материала, ссылка на источник обязательна: http://urist7.ru/drugoe/kak-oplatit-gosposhlinu-za-zagranpasport.html

Чаще всего, мы отправляемся в ближайшее отделение Сбербанка и производим там оплату либо через кассира-оператора, либо через терминал. Но это далеко не единственный способ. С заполненной квитанцией можно обратиться в любой банк, в котором удобнее заплатить. Кроме того, госпошлину можно оплатить, воспользовавшись сервисом «Сбербанк Онлайн», если эта услуга доступна в вашем регионе.



В течение какого времени действительна квитанция об уплате госпошлины?

Квитанцией, подтверждающей оплату пошлины с подлинной отметкой банка, можно воспользоваться в течение 3 лет с даты уплаты указанной суммы.

Сколько стоит оформление загранпаспорта в 2016 году?

Оформление загранпаспорта старого образца для заявителя от 14 лет будет стоить 2000 рублей, для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.
Госпошлина на загранпаспорт нового образца заявителю от 14 лет обойдется в 3500 рублей, ребенку до 14 лет – в 1500 рублей.
За внесенные изменения в загранпаспорт придется заплатить 500 рублей.
Комментарии (/articles/168005-kak-oplatit-gosposhlinu-za-zagranpasport/)