Live

Что приготовить в наступающий год Петуха?

21 Декабря 2016, 16:14 Мой портал
Наступило время задуматься над тем, чем бы таким эдаким задобрить петушка, чтобы он весь будущий год радовал нас, исполнялись наши желания. Редакция Moi-portal.ru отобрала несколько рецептов самого вкусненького для вашего праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря»


Ингредиенты:

Консервированные грибы (шампиньоны) – 220 г;

Мясо курицы – 300 г;

Ветчина – 160 г;

Сыр (твердый сорт) – 140 г;

Яйцо вареное куриное – 3 шт;

Картофель – 3 шт;

Майонез;

Листья зеленого салата;

Черный перец;

Соль;

Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

1. Мясо посолить и отварить до готовности. Остудить.

2. Картошку почистить и нарезать соломкой. Чуть посолив её, обжарить до золотистой корочки.

3. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. На крупной терке натереть белок от яиц.

4. Тонкой соломкой нарезать вареное мясо и ветчину. Грибы нарезать крупными ломтиками.

5. Смешать в отдельной емкости основу салата: мясо, ветчину, грибы, белки яиц. Слегка приперчить и сдобрить майонезом. Перемешать.

6. Перед подачей на стол на тарелку уложить чистые листья салата, поместить на них основу, сформировав сверху небольшую ямку. В эту ямку положить еще 1-2 листочка салата. Вокруг присыпать жареным картофелем (сделать гнездо).

7. Из натертых на мелкой терке желтков и сыра, а также рубленой зелени и майонеза с небольшим добавлением чеснока, лепим яйца и укладываем их в гнездо на листья салата.

 

Салат «Снегирь»



Ингредиенты:

Рыбные консервы (одно на выбор: горбуша, тунец, сардина) – 1 банка;

Маслины без косточек – 1 банка;

Красный болгарский перец – 1 шт;

Репчатый лук – 1шт;

Рис вареный– 200 г;

Яйцо вареное куриное – 4 шт;

Сыр (твердый сорт) – 100 г;

Майонез – 250 г;

Свежий огурец – 1 шт;

Зелень;

Соль, перец.

Процесс приготовления:

Салат выкладываем слоями:

1 слой: выложить размятую с помощью вилки рыбу;

2 слой: нарезанный лук, майонезная «сеточка»;

3 слой: рис, майонез;

4 слой: натертый на мелкую терку сыр, майонез;

5 слой: желтки, майонез;

6 слой: натертые белки.

Сделать разметки на выложенном слоями салате и приступить к украшению салата: голову, хвост и крыло украсить маслинами (порезанными пополам), а грудку – мелко нарезанным болгарским перцем. Из огурца и зелени сделать еловую веточку.

Картофельные гнезда с грибами



Ингредиенты:

Картофель – 12 шт;

Молоко – 50 мл;

Морковь – 1 шт;

Репчатый лук – 3 шт;

Сметана – 3 столовые ложки;

Шампиньоны свежие – 400 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Зелень;

Соль, специи.

Процесс приготовления:

1. Почистить картофель и отварить его до готовности.

2. Кубиками нарезать почищенный лук. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу.

3. Грибы нарезать небольшими кубиками. Обжарить их, затем добавить морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешать и жарить при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавить сметану и тушить еще 15 минут до готовности.

4. Из картофеля надо приготовить картофельное пюре, добавив в него молоко, соль и один желток.

5. Смазать противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда», то есть с глубокой выемкой в середине.

6. В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

7. После того как блюдо готово украшаем его зеленью.


Салат «Новогодняя шишка»


Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г;

Маринованные шампиньоны – 350 г;

Миндаль – 300 г;

Сыр (твердый сорт) – 200 г;

Яйцо вареное куриное – 4 шт;

Морковь отварная – 2 шт;

Картофель отварной – 2шт;

Майонез (жирность не менее 50%);

Паприка;

Растительное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

1. Приготовить сковороду с небольшим углублением, влить 20 грамм растительного масла, раскалить его.

2. Куриное филе нарезать на мелкие квадратики. Затем выложить его на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить. Добавить ещё немного масла, а также специи по вкусу. Прожарить мясо необходимо до полного приготовления в течение 20 минут. Филе должно получиться мягким и нежным на вкус.

3. Отварная морковь и картофель шинкуются на крупной терке отдельно друг от друга. Маринованные шампиньоны нарезать на мелкие полоски, яйца – на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке.

4. На плоской тарелке выложить все ингредиенты выкладываем слоями:

1 слой: курица, майонез;

2 слой: картофель, майонез;

3 слой: грибы, майонез;

4 слой: морковь, майонез;

5 слой: яйца, майонез;

6 слой: тертый сыр, майонез.

5. Миндальные зерна вставляют в поверхность сформированного салата, тем самым превращая его в сосновую шишку.


Салат «Золотой петушок»

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;

Сыр (твердый сорт) – 100 г;

Яйцо вареное куриное – 3 шт;

Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек;

Помидор – 3 шт;

Оливки (маслины) – 2 шт;

Морковь отварная – 1 шт;

Соус (сметана, майонез) – 2 столовые ложки;

Зелень;

Соль, специи.

Процесс приготовления:

1. Филе посыпать специями (советую паприку), затем выложить мясо на разогретую с маслом сковороду и обжарить его сначала при сильном нагреве, чтобы быстро образовалась корка, а затем уменьшаем нагрев и довести филе до готовности.

2. Когда мясо немного остынет, нарезать его кубиками.

3. Помидоры очищаем от семян, а затем делаем нарезку.

4. Сыр измельчаем при помощи тёрки.

5. В емкости смешиваем измельчённый сыр, приготовленное куриное филе, помидоры, добавляем сахарную кукурузу и соус.

6. Из основы на большом блюде выкладываем тело будущего петушка. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Затем присыпаем ими нашего петушка.

7. Делаем петуху глазки из маслин. Из помидора вырезаем гребешок, клюв и бороду птицы. Отварная морковь послужит перьями петуха. Не забываем украсить зеленью – это лучше сделать непосредственно перед самой подачей на стол, чтобы зелень не успела завять.

 

Приятного аппетита!


Материал подготовила Виктория Халина

Комментарии (/articles/170824-chto-prigotovit-v-nastupayushchiy-god-petukha-/)