Live

Накорми и удиви: необычные рецепты для новогодней ночи

21 Декабря 2016, 16:30 Мой портал
Не знаю, согласитесь вы или нет, но верю, что новогоднее настроение, как и любое другое, надо создавать своими руками: наряжать ёлочку, смотреть проверенные временем праздничные фильмы, такие как «Один дома», и, конечно, готовить вкусности! В главную ночь года так хочется удивить гостей кулинарными изысками. Не знаете с чего начать? Редакция Moi-portal.ru выбрала пару рецептов на свой вкус вам в помощь.

Салат «Елочка, гори!» 



Ингредиенты:

Консервированный лосось – 1 банка;

Помидор – 1 шт;

Паприка молотая – 1 чайная ложка;

Мягкий нежирный сыр – 250 г;

Укроп;

Зеленый лук;

Лимонный сок; 

Гранат – 1 шт;

Крекеры;

Процесс приготовления:

1. Консервированный лосось и зеленый лук мелко порубить.

2. Сыр следует натереть на крупной терке и добавить паприку, лимонный сок и лимонно-перечную приправу.

3. Лосось, зеленый лук и смесь из сыра и приправ нужно тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать конус – основание будущей елочки.

4. Из помидора с помощью острого ножа вырезаем звезду.

5. Веточками укропа нужно украсить подготовленный салат-конус, а на зелень выложить зерна граната, наподобие елочных игрушек. Завершающим штрихом будет установка на макушку импровизированной елочки помидорной звезды.

6. Подавать салат «Елочка, гори!» нужно с крекерами. С помощью крекеров и едят этот новогодний салат.


 Салат «Гранатовый браслет» с черносливом



Ингредиенты:

Свекла вареная – 1 шт;

Морковь отварная – 2 шт;

Картофель отварной – 2 шт;

Куриное филе отварное – 200 г;

Грецкие орехи – 5 шт;

Чернослив (замоченный) – 100 г;

Яйцо вареное куриное – 4 шт;

Гранат – 1 шт;

Майонез;

Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке.

2. Свеклу смешиваем с рубленными грецкими орехами.

3. Чернослив прокручиваем на мясорубке.

4. Яйца измельчаем, раздавив вилкой.

5. Из граната извлекаем зерна.

6. Филе мелко нарезаем.

7. Начинаем выкладывать салат слоями. Ставим в центр блюда стакан, а вокруг него укладываем сам салат.

1 слой: картофель, майонез;

2 слой: свекла, майонез;

3 слой: куриное филе, майонез;

4 слой: чернослив, майонез;

5 слой: морковь, майонез;

6 слой: яйца, майонез;

7 слой: зерна граната.

8. Осталось лишь вынуть стакан и «Гранатовый браслет» готов.


Салат «Рог изобилия» 



Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г;

Картофель – 3 шт;

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт;

Репчатый лук – 1 шт;

Яйцо вареное куриное – 3 шт;

Корейская морковь – 100 г;

Сыр (твердый сорт) – 150 г;

Майонез – 200 мл;

Яблочный уксус – 1 чайная ложка;

Растительное масло;

Грецкие орехи;

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.

2. Сварите картошку «в мундире» и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

3. Начинаем выкладывать салат слоями в форме рога.

1 слой: тертый картофель на крупной терке, майонез;

2 слой: замаринованный репчатый лук;

3 слой: яблоко;

4 слой: яйца, майонез;

5 слой: морковь, майонез;

6 слой: корейская морковь;

7 слой: тертый картофель, майонез;

8 слой: сыр.

4. Украсьте салат грецкими орехами.


Салат «Дедушка Мороз»



Ингредиенты:

Морковь – 1 шт;

Сыр (твердый сорт) – 100 г;

Крабовые палочки – 200 г;

Яйцо вареное куриное – 2 шт;

Длинный рис отварной – 1 стакан;

Перец болгарский – 1 шт;

Укроп;

Паприка;

Майонез;

Соль;

Перец горошком.

Процесс приготовления:

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Яйца натереть на терке, кроме одного белка – он пойдет на украшение.

3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите смесь по форме напоминающую фигуру Деда Мороза.

6. Верхушку салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края «шубки» и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.


Салат «Шапка Мономаха»



Ингредиенты:

Мясо отварное: телятина, свинина, немного языка – 400 г; 

Картофель отварной –2 шт; 

Свекла вареная – 1 шт; 

Морковь – 1 шт; 

Яйцо вареное куриное – 3 шт; 

Грецкие орехи – 130 г; 

Чеснок – 2 зубчика; 

Сыр (твердый сорт) – 130 г; 

Майонез – 200 мл; 

Красная луковица – 1 шт; 

Гранат – 1 шт; 

Зеленый горошек – 1 банка;

Оливки – 5 шт. 

Процесс приготовления:

1. Нашинковать мясное ассорти соломкой. Сырую морковку потереть, используя среднюю терку. Вареную картошку и свеклу натереть на крупной терке. 

2. Яйца, сварив вкрутую и охладив, почистить. Порубить мелко белки. Отдельно измельчить желтки на терке и натереть сыр. 

3. Измельчить грецкие орехи. Чеснок, продавленный через пресс, соединить с майонезом и щепоткой соли. Перемешать. 

4. Приступить к сооружению «шапки Мономаха» – установить на блюдо круглую и съемную форму-кольцо.

Начинаем выкладывать салат слоями в форме рога.

1 слой: картофель, майонез;

2 слой: морковь, майонез;

3 слой: свекла, майонез;

4 слой: орехи;

5 слой: мясное ассорти, майонез;

6 слой: желтки яиц, майонез;

7 слой: сыр, майонез;

5. Убрать форму-кольцо.

6. Сверху сооружаем кольцо меньшего диаметра. Повторяем все слои, разравниваем. Верхний слой украшаем тертым сыром (немного), яичным белком и тертыми орешками. Убираем кольцо. 

7. Из красной луковицы сделать «корону» – разрезать головку пополам, совершая зигзагообразное движение ножом. Вынуть серединку из одной половины – и полученную «чашечку-корону» наполнить гранатовыми зернами. Расположить по центру «шапки». Дополнительно украсить салат зернышками граната у основания (по кругу), а также оливками и горошком.

Приятного аппетита!


Материал подготовила Виктория Халина 

Комментарии (/articles/170831-nakormi-i-udivi-neobychnye-retsepty-dlya-novogodney-nochi/)