Live

Новогодний стол по-русски

Новогодний стол по-русски
День, который с волнением и трепетом ждут взрослые и дети, – это, конечно же, Новый год! Сказочное время, когда исполняются самые заветные желания. К этому празднику готовишься с самого утра, стараешься удивить гостей, порадовать близких своими кулинарными шедеврами. При этом надо и угодить и символу наступающего года. Как учесть все нюансы читайте в нашем материале.

1. Салат «Селедка под шубой»


Это именно тот салат, который ассоциируется у меня только с Новым годом. Всегда жду ровно год, чтобы насладиться им.

У меня в семье есть свой секрет приготовления. Все, кто пробуют его, закатывают глаза от удовольствия, хотя кажется, что традиционная «селедка под шубой». Никто так и не может понять, что это за секретный ингредиент. Раскрываю тайну: все дело в яблоке. Да-да, вы все верно прочитали. Именно зеленое яблоко я добавляю вместо репчатого лука. Вкус получается более изысканным, появляется кислинка и никакого неприятного запаха изо рта.


2. Салат «Оливье»


Я отношусь к тому маленькому проценту людей, кто не любит «Оливье». Вот совсем его не люблю. И так как я его никогда не готовлю сама, могу посоветовать только одно – используйте домашний майонез – никаких консервантов. Так вкус будет более насыщенным. И может в этом году стоит поменять колбасу на мясо?!


3. Салат «Мимоза»


Обожаю салатики с рыбой, перед ними не устоять. «Мимоза» – это то блюдо, которое встретишь в моей семье, как в обычный будничный день, так и в праздник. Нереальное сочетание – рыбные консервы и яйца, яркий аппетитный внешний вид – желток, раскрошенный по всему периметру салата, – как же это вкусно.


4. Холодец


Самое важное новогоднее блюдо для меня – холодец. Его я могу есть без передышки дня четыре. Да, блюдо не особо красивое, но какое же оно вкусное. И что самое интересное, для него всегда найдется место в животе, перед ним не устоять. Советую холодец делать из микса мяса (свинная рулька, говяжьи хвостики) и курицы, тогда бульон получится наваристым и застынет очень хорошо.


5. Заливное


«Какая гадость эта ваша заливная рыба» – после этой всем известной фразы не задаешься вопросом, о чем же пойдет речь на этот раз.Заливное можно сделать не только из рыбы, но и из курицы. Главное: залить продукт в желе, в котором застынут звездочки моркови, кружочки вареных яиц и веточка зелени.


6. Запеченная птица


Что это будет утка или курица – дело вкуса. Не забудьте вместе с ней запечь картофель и яблоки.


7. Бутерброды



С рыбной консервой, красной рыбой, икрой, помидорами и огурцами – тут дело за вами. Блюдо на любой вкус и кошелек.


8. Мандарины


Самый новогодний фрукт! Если у вас на столе нет вазы с этими фруктами радости, веселья и отличного настроения, то это не Новый год! Благодаря своему аромату, вкусу и ярко-оранжевому цвету – цвету солнца, они не могут оставить равнодушным никого! Осталось найти только того, кто вам их почистит.


Смачного!

 

Материал подготовила Виктория Халина






Комментарии (/articles/171252-kak-ukrasit-stol-na-novyy-god/)