Live

Как украсить новогоднюю елку?

23 Декабря 2016, 14:15 Мой портал
Совсем скоро наступит Новый год - пора подарков, уюта и праздничного настроения. Чтобы создать неповторимую атмосферу волшебного праздника, стоит ответственно отнестись к его организации, особенно, украшению новогодней елки.

Нарядить ее не так просто. Тем более, чтобы она выглядела изящно, со вкусом. Вот несколько советов по украшению вашей красавицы.

Символом следующего года является Огненный Петух, поэтому елку нужно оформлять в соответствующей тематике и колористике. Основными в этот раз будут красный, желтый, золотистый, оранжевый, коричневый и белый цвета. Ничего страшного, если некоторые игрушки будут других цветов. Поищите различные банты, дождик, гирлянды подходящих оттенков.


Не пренебрегайте хендмейд-украшениями. Интересно будет смотреться елка, на которой будут висеть не только покупные, но и самодельные игрушки. Здесь можно использовать старые поломавшиеся стеклянные шарики: просто раскрошите их и используйте это в качестве посыпки для своих игрушек.

Начинайте украшение елки с развешивания гирлянды. Очень важно, чтобы ее огоньки были распределены равномерно, а не скапливались в одном месте. Игрушки должны повторять линию гирлянд. Развешивать украшения лучше по спирали. Каждая спираль может иметь свой цвет или же плавно переходить из одного оттенка в другой.

Если вам больше по душе лаконичность и простота, то игрушки с гирляндой можно располагать вертикально. Кстати, такое расположение визуально сделает елку выше.


Чаще всего гирлянду на елку вешают по кругу, а игрушки - произвольно. Если вы также являетесь сторонником такого варианта украшения, будьте осторожней, не переборщите с количеством украшений. И помните о том, что размер елочных игрушек должен к низу увеличиваться.

Любая елка будет выглядеть сказочней и интересней, если использовать при ее декорации искусственный снег. Просто рассыпьте его на некоторые ветки, рассчитав его количество в соответствии с диаметром и высотой елки. Макушка может быть «засыпана» чуть сильнее.

Гирлянды могут быть разными: крупными, средними, мелкими, с небольшим количеством огоньков и где их много, одноцветными или многоцветными, стандартными и электрическими. Если вы решили приобрести электрическую гирлянду, проверьте ее на надежность. Также не забудьте посмотреть, все ли лампочки горят.


Будет лучше, если в этот Новый год будут преобладать игрушки золотистого, красного и белого оттенков. Крупные шары красивей с блестками. Также можно добавить к дизайну несколько игрушек в виде петушков (конечно же, не очень больших размеров).

Ну и какая елка без мишуры? Правильнее здесь будет подобрать тот цвет, который будет повторять цвет большинства игрушек. Это избавит цельный образ от лишней помпезности и безвкусицы. И не забудьте повесить традиционную звезду на вашу красавицу!


Материал подготовила Елизавета Сухарукова

Комментарии (/articles/171263-kak-ukrasit-novogodnyuyu-elku/)