Live

Праздник к нам приходит: топ-5 новогодних фильмов

27 Декабря 2016, 12:20 Мой портал
Новый год не за горами! Самое время украшать елку, закупаться мандаринами и создавать подходящее настроение. Команда Moi-Portal.ru выбрала лучшие фильмы для просмотра уютным зимним вечером.



 Home alone / Один дома



Самый известный американский фильм о Рождестве — «Один дома» с Маколеем Калкиным. Непутевая семейка МакКалистеров забывает дома одного из детей, причем мама вспоминает об этом только во время трансатлантического перелета. Оставшись в Чикаго, маленький Кевин сталкивается с грабителями в собственном доме и тут же решает их проучить. В сиквеле герой Калкина снова остается один, на этот раз в Нью-Йорке. Здесь юный МакКалистер встречает не только старых знакомых жуликов, но и Дональда Трампа в роли самого себя.




Гринч — похититель Рождества



Эта семейная комедия получила «Оскар» за лучший грим Джима Керри в 2001 году. К слову гримировали актера по три часа каждый съемочный день. В итоге вышла отличная новогодняя кинолента, в которой Керри и правда похож на внеземного существо. Главный комедиант Голливуда играет Гринча — зеленого отшельника, который ненавидит новогодний праздник. Однажды монстр решает похитить Рождество в Ктограде. Праздник под угрозой срыва, ведь Гринча с его коварным замыслом никто не остановит.



Serendipity / Интуиция



Предновогодний фильм с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл в главных ролях просто создан для просмотра вдвоем. Однажды посреди нью-йоркской толпы Джонатан встречает Сару. Двое незнакомцев в предновогоднем городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. Чтобы проверить судьбу, Джонатан пишет номер своего телефона на банкноте, а Сара — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Они уверены, что скоро увидятся вновь, но судьба решила распорядиться по-иному. Милая комедия о том, как важно следовать интуиции и своим чувствам и иногда отдаваться воле случая и судьбы.




The Holiday / Отпуск по обмену



Английская журналистка Айрис Симпкинс пишет для свадебной колонки в газете Daily Telegraph, а также страдает от неразделенной любви: мужчина ее мечты любит другую. Американка Аманда Вудс живет в Калифорнии и создает ролики для фильмов. Внезапно девушка ловит любимого на измене. Айрис и Аманду разделяют несколько тысяч километров, но их ситуации схожи. Однажды они знакомятся в сети и сдают друг другу жилье во время отпуска. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию. Фильм стоит посмотреть из-за актерского состава: главные роли исполняют Кэмерон Диаз, Джуд Лоу, Кейт Уинслет и Джек Блек.



Ирония судьбы, или С легким паром!



Старая добрая советская лента о любви также рассказывает о превратностях судьбы. Может быть и вправду в Новый год сбываются все желания? Сюжет известен всем: после пьянки в бане Женя Лукашин улетает в Ленинград вместо своего друга. Затем приходит в точно такую же квартиру, как у него в Москве. Здесь начинаются его приключения: он знакомится с Надей и понимает, что от судьбы не уйти.


Материал подготовила Анастасия Фёдорова

Комментарии (/articles/171945-prazdnik-k-nam-prikhodit-top-5-novogodnikh-filmov/)