Live

Кинопремьеры января: что посмотреть в начале года?

Кинопремьеры января: что посмотреть в начале года?
Длинные выходные не за горами: отличное время для встреч с друзьями и просмотра отечественных и зарубежных киноновинок. Команда Moi-Portal.ru выбрала десятку фильмов, стартующих в первые дни нового года.


Три богатыря и морской царь


Когда? 1 января
Страна? Россия

Студия «Мельница» представляет новый мультфильм о богатырях. Троица отправляется в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы, а Князь Киевский вместе с конем Юлием решает заполучить сокровища морского царя. Вдруг морской властелин затапливает город, чтобы жениться и пополнить казну. Кони превращаются в морских коньков, а девушки — в русалок.    




Live by Night / Закон ночи


Когда? 12 января
Страна? США

На экранах появится экранизация романа «Ночь — мой дом» Денниса Лихейна, автора нашумевшего «Острова проклятых». На этот раз Леонардо ДиКаприо выступит продюсером картины. В фильме сыграли Зои Салдана, Эль Фаннинг и Сиенна Миллер. Всех вместе собрал оскароносный режиссер Бен Аффлек, он же исполнил главную роль. Звездную компанию дополнил Hozier: его песня Arsonist’s Lullaby вошла в официальный саундтрек. Действие ленты происходит в Америке во время сухого закона. Главный герой, сын полицейского, работает бухгалтером. Внезапно он попадает в криминальный мир и становится гангстером.




Demain tout commence / 2+1


Когда? 12 января
Страна? Франция, Великобритания

Известный всем по ленте «1+1» Омар Си вновь снимется во французской трагикомедии. Наши переводчики сыграли на известности актера и заменили оригинальное название «Завтра все начнется» на «2+1». По сюжету бабник Самуиль получает от одной из своих подружек подарок — свою дочь. Девушка сбегает в Лондон, ну а папаше приходится бежать за ней вместе с ребенком. Вскоре Сaмуиль все-таки привыкает к роли отца-одиночки, но не тут-то было! Через восемь лет мама объявляется и заявляет права на ребенка.




La La Land / Ла-Ла Ленд


Когда? 12 января
Страна? США

Помните фильм «Одержимость» об упертом барабанщике и его сумасшедшем преподавателе? Дэмьен Шазелл снова с музыкой и танцами рассказал об одержимых искусством. Параллельно с бесконечными походами на прослушивания героиня Эммы Стоун разносит кофе, а Райан Гослинг в роли джазмена подрабатывает игрой в баре. После их встречи жизнь превращается в мюзикл, полный мечтаний и надежд: она хочет писать собственные пьесы, а он всерьез решил заняться музыкой. Постепенно успех затмевает отношения, и героям приходится балансировать между любовью и карьерой. Фильм стоит посмотреть из-за многообещающего актерского состава (в эпизодах даже появится звезда «Одержимости» Дж. К. Симмонс), играющего на пианино Райана Гослинга и невероятно романтической и мечтательной атмосферы!




Рай


Когда? 19 января
Страна? Россия, Германия

В сентябре на кинофестивале в Венеции фильм Андрея Кончаловского получил «Серебряного льва». Награда присуждается лучшему режиссеру конкурса. Недавно «Рай» попал и в шорт-лист «Оскара». Возможно, российская картина поборется за звание лучшего фильма на иностранном языке. Аристократку Ольгу (Юлия Высоцкая) неожиданно арестовывают нацисты за укрытие дома еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист. Он ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, но надежда на свободу быстро рассеивается. Девушку отправляют в концлагерь, где жизнь становится адом. Там она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, когда-то любившего Ольгу. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Девушка больше не надеется на спасение, но Хельмут решает сбежать с ней.




Ballerina / Балерина


Когда? 26 января
Страна? Франция, Канада

Новый год — отличное время, чтобы мечтать, строить планы, а также смотреть вдохновляющее кино! Мультфильм расскажет о девочке, мечтающей учиться в балетной школе. «Ты станешь величайшей танцовщицей!» – говорит ей друг, и они вместе сбегают из деревушки в Париж. На пути к цели маленькая Фелиция сталкивается с конкуренцией и постоянным самосовершенствованием. Ей остается только поверить в собственные силы и следовать за сердцем.




Silence / Молчание


Когда? 26 января
Страна? Мексика, Тайвань, США

В конце января стартует новый фильм Мартина Скорсезе с Адамом Драйвером и Эндрю Гарфилдом в главных ролях. Два священника-иезуита подвергаются насилию и преследованиям во время странствия по закрытой для иноземцев Японии. Они приехали туда, чтобы найти своего наставника и проповедовать Евангелие. Картина основана на одноименном романе японского писателя Сюсаку Эндо. В свою очередь в сюжет книги вошли реальные события в Японии XVII века. Отличная новость для киноманов: в России фильм покажут с оригинальной звуковой дорожкой и русскими субтитрами.




Притяжение



Когда? 26 января
Страна? Россия

В январе зрителей ждет еще один фильм о прибытии инопланетных объектов. Как и Дени Вильнев, Федор Бондарчук представит картину о внеземном разуме в московском Чертанове. Район оцеплен, а к месту крушения собираются силовики. Специальная комиссия решает вступить в контакт с «гостями» и выяснить цель их визита на Землю. Показы фильма стартуют одновременно в России и Китае. Это будет четвертая отечественная картина в формате IMAX 3D.





Forushande / Коммивояжер


Когда? 26 января?
Страна? Иран, Франция

Лучший сценарий, по мнению экспертов Каннского фестиваля, рассказывает об иранской паре. Эмад и Рана играют в любительском театре и репетируют пьесу Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Подготовка к спектаклю совпадает со срочным переездом. Пара решает на время остановиться в съемной квартире. До этого здесь жила женщина с дурной репутацией и множеством клиентов. Однажды к Ране заявляется незнакомец, один из клиентов прошлой хозяйки. С того момента отношения пары никогда не будут прежними.




Hidden figures / Скрытые фигуры



Когда? 26 января
Страна? США

Завершает десятку фильмов января картина о космосе, точнее, о работниках NASA. В середине XX века агентство запускает космическую миссию, чтобы обогнать Советский Союз и отправить человека в космос. Для работы им требуются лучшие математики. Таковыми стали три афроамериканки. С помощью ума и тяги к свершениям девушки решили все задачи и развеяли сомнения компании о девушках и афроамериканцах. История основана на одноименной документальной книге Марго Ли Шеттерли о подготовке к запуску астронавта Джона Гленна на орбиту.



Материал подготовила Анастасия Фёдорова

       

Комментарии (/articles/171957-kinopremery-yanvarya-chto-posmotret-v-nachale-goda/)