Live

Посети лучшие концерты зимы!

Посети лучшие концерты зимы!
Говорят, зима – не сезон для концертов. Музыкальная редакция Портала опровергает стереотипы. Мы выбрали несколько самых ярких концертов, которые согреют вас и в лютую стужу.

Мураками


Рок-группа «Мураками» образовалась осенью 2004 года в Казани. В 2014 Диляра Вагапова (солитска) стала участницей программы «Голос» на Первом Канале, исполнив песню группы 5’nizza «Солдат» на татарском языке. «Мураками» плотно обосновались в ротации «НАШЕго радио». Судите сами: песни «364» и «Минуты» слушатели несколько месяцев поддерживали в хит-параде «Чартова дюжина». В Тюмень группа приедет с презентацией новой программы, на создание которой музыкантов сподвиг их новый сингл «Незнакомцы». Вы сможете почувствовать их жизнелюбие, погрузиться в мир «Без суеты» (5 альбом), напомнить самому себе, что такое «Моя» жизнь (4 альбом), сказать в приказном тоне: «Верь!» (3 альбом) и всё получится... А также получить далекую «Телеграмму» (2 альбом) из прошлого...



Каста


Группа существует с начала 90-ых и изначально представляла собой объединение независимых рэпперов Влади, Змея, Хамиля и Шима.  Парни из Ростова-на-Дону  являются  неоднократными победителями в номинации «лучший рэп/хип-хоп проект» премии МУЗ-ТВ. В 2010-ом году «Каста», первая из всех российских рэп-групп, получает звание «Легенды MTV». В чём секрет «Касты»? В своих треках они рассказывают не только о чувствах и переживаниях, но и о нашей действительности: обнажают эмоции в «Закрытом космосе» и «Ревности» и без обиняков, и с нескрываемой иронией говорят о проблемах в «Они» и «Макарэна». «Каста» в 2000-х стали лидерами жанра и расширили границы русского рэпа: их слушают как столицах, так и в регионах. Сейчас у рэпперов есть свой лейбл – Respect Production. Макс Корж и «Грот» – их детища. При несомненном успехе «Касты» каждый из исполнителей продолжает быть самостоятельной творческой единицей: каждый из команды пишет и сольные альбомы. К примеру, видео на трек Влади «Сочиняй мечты» в 2012-ом не репостил только ленивый.



Пикник

 

В Тюмень питерские музыканты приедут в рамках своего юбилейного тура в честь 35-летия группы. Корни их творчества – в русском роке, но сейчас им свойственен особый стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов. «Пикник» любит удивлять зрителей тщательно продуманной сценографией и образами. Над новой концертной программой работало целое конструкторское бюро. Декорации и механизмы должны выдержать множество концертов от Калининграда до Владивостока. В нашем городе музыканты сыграют свои визитные карточки, начиная от «Иероглифа», «Египтянина», «У Шамана три руки» и заканчивая «Большой игрой». Всё, что делают музыканты пропитано атмосферой магии и шаманства. Может поэтому они являются такими частыми гостями эфиров «НАШЕго радио», и их армия поклонников растёт год от года?





DJ Pasha Lee


Диджей Pasha Lee (Korean Terminator) – известный модник и топовый диджей. Его треки и ремиксы звучат по всей России и постоянно находятся в ротации танцевальных радиостанций  DFM и «Радио Рекорд». Pasha Lee – резидент московских клубов London, Fresh, Budda Club, Republic. Его любимые стили: Club House, Deep House, Disco House, House, Progressive House.

Узнать больше
Официальное сообщество


 
    

Кар-Мэн



В Тюмень приезжает группа – легенда дискотек 90-х. Коллектив и сейчас собирает полные залы поклонников. Название можно рассмотреть как «человек-автомобиль», сами исполнители предпочитают слово «путешественник». В своё время группа произвела настоящую «танцевальную революцию». Изначально дуэт именовал себя как «экзотик-поп-дуэт». Сергей Лемох – солист и лидер группы – зажигал своей энергетикой первые дискотеки после распада СССР. На сцене «Максимилианс» «Кар-Мэн» представят современное звучание таких хитов как «Чао, бамбино!», «Париж», «Сан-Франциско» и «Лондон гудбай».

Узнать больше
Купить билеты

 



Валерий Меладзе

Валерий Меладзе в особом представлении не нуждается, ведь его голос – более, чем узнаваем. Секрет творческого успеха – союз с братом и композитором Константином Меладзе. Их песни на протяжении многих лет остаются хитами, но самое главное – любимы слушателями. Почему? Они лиричны и трогательны, при этом они до сих пор остаются актуальными. И, конечно же, не стоит забывать о харизме самого исполнителя. В 2015-ом исполнилось ровно двадцать лет с выхода судьбоносного альбома «Сэра», а также Валерий отпраздновал своё 50-летие. «Юбилейный тур» – вовсе не подведение итогов, а способ показать зрителям всё многообразие творчества братьев Меладзе.

Купить билеты



Кукрыниксы

 

Название группы происходит от трио советских карикатуристов Кукрыниксы. Если судить в целом, то группа играет рок, а если вдаваться в подробности, то первые альбомы «Кукрыниксы» были панк-рокерскими, а позднее музыканты ушли в постпанк. Фронтмен группы – Алексей Горшенёв, младший брат Михаила Горшенёва – лидера группы «Король и Шут». В июле 2016-ого у группы вышел альбом «Артист», который музыканты посвятили всем артистам и в том числе памяти Михаила Горшенёва. Кстати, альбом номинирован на X национальную премию «Чартова дюжина». В Тюмени «Кукрыниксы» исполнят все хиты, кавер-версии песен группы «Король и шут» и, конечно, работы с новой пластинки. Свежий материал группы о людях, которые отдают жизнь любимому делу, об их внутренней борьбе и непростом жизненном пути.



Пицца

 

Группа «Пицца» в первую очередь ассоциируется с её фронтменом и основателем – Сергеем Приказчиковым. Он своим примером показал, что можно стать знаменитым совершенно бесплатно, при условии наличия таланта, харизмы и нескольких хитов. Лирика уфимского исполнителя покорила не только сердца слушателей, но и труднодосягаемые фм-диапазоны. Зато теперь на радиостанциях в пятницу частенько включают трек «Пятница», а слова «Оружия» и «Лифта» знают все. Свой третий студийный альбом “Zavtra” Сергей Приказчиков называет лучшим в истории группы: каждая песня вызывает мурашки, при этом все композиции не похожи друг на друга. Вообще песни «Пиццы» хорошо слушать в наушниках, чтобы проникнуться атмосферой и считывать метафоры в словах, коих немало. Кстати, сочетание фанка, поп-соула, регги и рэпа отметили на нескольких престижных премиях, к примеру, на «Прорыв года» от RU.TV.




Вячеслав Бутусов. NAUTILUS POMPILIUS. Лучшее


Рок-группа «Наутилус Помпилиус» знакома уже не одному поколению меломанов. В Тюмени Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» исполнит лучшие хиты «НАУ»: «Гудбай, Америка», «Я хочу быть с тобой». «Ю-Питер» обрёл свой музыкальный почерк, но при этом коллектив с любовью относится к своему прошлому. Гастрольный тур Вячеслав Бутусов решил посвятить лучшим песням «НАУ» – песням, которые поют не только всем залом, но и целыми стадионами.

Купить билеты




Борис Гребенщиков. «Аквариум». Лучшее


Всего лишь две буквы «БГ» звучат как пароль для знающих. Попасть на его концерт, а ещё лучше на акустический вечер на одной питерских крыш – мечта для многих. Борис Гребенщиков – один из родоначальников русской рок-музыки. Бессменный лидер группы «Аквариум», музыкант, певец, поэт и композитор перестал ассоциироваться только с музыкальным миром. Журналисты, как правило, любят поговорить с ним о политике, о его гражданской позиции и о философии. Сама группа «Аквариум» существует уже 45 лет, и количество альбомов, записанных за это время,   сложно сосчитать. У Гребенщикова есть и немало сольных альбомов. Крайний из них – «Соль», записанный при участии иностранных музыкантов, стал одним из самых продаваемых в России. Артемий Троицкий сказал о нем, что это «лучшее из написанного Гребенщиковым за 40 лет». Несмотря на возраст, БГ не прекращает экспериментировать с различными стилями и музыкальными жанрами. В Тюмени музыкант и его группа исполнят лучшее и любимое.


Елена Темникова

В тюменском «Максимилианс» взойдёт на сцену, пожалуй, одна из самых популярных певиц российской поп-сцены. Бывшая солистка группы SEREBRO в одном из интервью рассказывает, что ей очень комфортно работать в жанре deep house, в котором написан её трек «Импульсы». Эта композиция стала самой ротируемой танцевальной песней в стране. Дебютный сольный альбом Елены “TEMNIKOVA I” признали одним из лучших альбомов года, и три месяца пластинка была «золотой» по продажам в iTunes. Темникова за год сняла пять клипов, а один из крайних концертов певицы на момент написания материала проходил в Объединённых Арабских Эмиратах. Стоит ли рассуждать о её востребованности?  


Материал подготовила Дарья Вехтева
Комментарии (/articles/173159-poseti-luchshie-kontserty-zimy/)