Live

Зачем кормить птиц зимой?

24 Января 2017, 14:10 Мой портал
Зимой птицам приходится тратить много сил и энергии на поиски пищи.

Птицам трудно приходится зимой. Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода, особенно в конце зимы, когда почти весь корм повсюду съеден. Помочь им в силах каждый! Достаточно лишь сделать кормушку и периодически её пополнять.

Подкармливать птиц можно до весны, примерно до конца апреля, когда уже начнут просыпаться насекомые и распускаться почки.

ЧТО ПОЛОЖИТЬ В КОРМУШКУ
Постарайтесь, чтобы корм в кормушке был по возможности разнообразным – это привлечет к нему разных птиц. У большинства видов птиц любимый корм – мелкие не жареные подсолнечные семечки, поэтому они должны составлять большую часть корма. Они высококалорийны и являются важным энергетическим источником для мелких птиц.

Второй вид корма – белое просо. Небольшая часть кукурузных зерен также должна присутствовать в кормушке. Хорошим кормом будут семена арбуза, тыквы, дыни, семена сорняков - лебеды, крапивы, чертополоха, репейника, ягоды рябины. Неплохо давать и орехи.

ПТИЦАМ НЕЛЬЗЯ
Не кладите в кормушки чёрный хлеб, так как в нём много соли и большое содержание дрожжей. Птицы часто оставляют часть корма в зобу, где хлеб быстро набухает и бродит - это может даже убить птичку. Птицам так тяжело зимой, что любая болезнь для них практически смертельна. Недопустимо скармливать птицам любые соленые, жареные, острые, кислые продукты, цитрусовые, кожуру бананов, молоко, арахис и пряности!

СОВЕТ
Прикармливать птиц нельзя! Наша задача помочь им выжить, а не делать их зависимыми и беспомощными. Наполняйте кормушку один раз в день и не поддавайтесь желанию подсыпать еще совсем немножечко бедным голодным птичкам.

КОРМУШКИ
Сделать кормушку можно с помощью подручных средств – пакета из-под молока, кефира, сока, пластиковой бутылки. Прорежьте отверстия с двух сторон, оставив бортик снизу, а сверху проденьте веревочку или проволочку, чтобы подвесить кормушку на ветку дерева или закрепить на стене дома. Главное, выбрать такое место, чтобы оно было закрыто от ветра и недоступно для кошек.

В Тюмени проект «Кормушки и скворечники» реализует экологическое движение «Зелёный хоровод»
Комментарии (/articles/174133-sytaya-ptitsa-zimoy-ne-pogibnet/)