Live

Худякова Екатерина, задание№3 "Угадай, кто?"

Худякова Екатерина, задание№3 "Угадай, кто?"
С чего началась Областная студенческая весна-2013? С яркого и фееричного концерта-открытия? Нет. Может быть с утра понедельника, когда участники направления «Журналистика»  отправились в ДИ «Пионер» на организационный сбор? Опять мимо. Студенческая весна началась с загадочного исчезновения баннера фестиваля.

 

С чего началась Областная студенческая весна-2013? С яркого и фееричного концерта-открытия? Нет. Может быть с утра понедельника, когда участники направления «Журналистика»  отправились в ДИ «Пионер» на организационный сбор? Опять мимо. Студенческая весна началась с загадочного исчезновения баннера фестиваля.

Уже второй год у флагштока ДИ «Пионер» воруют баннер с символикой Областной студенческой весны.  Все более чем банально: вечером перед открытием баннер есть, а наутро – уже нет. Зачем, как и, главное, кто – эта загадка мучает  не только организаторов, но и участников.

Главные специалисты по загадкам – участники интеллектуальных игр. С ними мы и проведем этот день. Однако и тебе, уважаемый читатель, придется немного поработать головой. Итак – репортаж с площадки интеллектуальных игр  в загадках.

Ты весь мир обогреваешь

 И усталости не знаешь

Нет, это не организация  «Красный крест», а всего лишь солнце. То самое, яркое и весеннее, которое встретило утром 17 апреля участников направления интеллектуальные игры, спешащих в Дом природы, техники и спорта (ДПТС). Среди них как и титулованные участники – команды  «Умляут» (ТГУ), «Чум» ( ТГУ), «Поэты и П» (ТГУ)- призеры прошлогодней студенческой весны, так и команды-новички – «В небо» (ТГНГУ), «Винегрет»(ТГНГУ). В интеллектуальном направлении всего две категории – «В» и «С», что, конечно, добавляет перца в борьбу, ведь победить тех, кто уже доказал свой профессионализм, не так просто.

Не лает, не кусает,

А без бахил не пускает

Строгая женщина-контролер внимательно следит за чистотой и порядком площадки. ДПТС – заведение детское, а потому участникам строго-настрого запретили употреблять нецензурные слова, упражняться в «обнимашках» и «целовашках», курить, по крайней мере, в непосредственной близости от входа в «святая святых». 

Коли нету своего,

Не займешь ни у кого

Члену жюри направления «Интеллектуальные игры» Михаилу Скипскому в уме, конечно, не занимать. Игрок телевизионного «Что? Где? Когда?», член элитарного клуба, обладатель «Хрустальной совы» уже второй год исполняет роль ведущего, читая вопросы для студентов и отпуская остроумные комментарии по поводу ответов в стиле: «Стыдно не знать писателя Бестужева-Марлинского или величайшего художника Пинтуриккио». Шутит он добродушно, понимая, что все помнить невозможно, а данных деятелей к разряду «знать обязательно» явно не отнесешь.

Под крышей четыре ножки,

А на крыше суп да ложки.

Самый большой зал ДПТС заставлен столами. В этом году заявлено 20 команд. И если вы думаете, что суп да ложки в нашей загадке так, для красного словца, то вы ошибаетесь. Интеллектуалы проводят на площадке по 7 часов, с утра до вечера мучая свою память и тренируя логику. Для того чтобы поддерживать себя в «рабочем состоянии», ребята приносят с собой еду. И не просто печенье или шоколад, а что-нибудь «покрепче» — колбасу, пиццу и котлеты.

И вот пришла она – отгадка.

 Хорошая была (__________)

Загадок на голову знатоков выпало много. 90 вопросов «Что? Где? Когда?», 3 тура игры «Эрудит-квартет», 6 кругов «Брейн-ринга» — есть где разгуляться. Вопросы назвать простыми никак нельзя.  То нужно вспомнить название песни из трех слов, которая является тезкой праздника, то назвать прибор, у которого в 18 веке несли службу «сыпники».  По результатам второго дня лучшими стали команда «Чум», давшая 35 правильных ответов.

Только наша первая загадка об исчезновении баннера так и осталась без ответа. Если вы были внимательнее остальных и все-таки знаете отгадку – обращайтесь в оргкомитет Фестиваля. Хрустальной совы не обещают, но сладкое «спасибо» гарантируют. 

Комментарии (/articles/176562-khudyakova-ekaterina-zadanie-3-ugaday-kto-/)