Live

«Тебя ль, война, мы видим на экранах?» (удивительное рядом)

«Тебя ль, война, мы видим на экранах?» (удивительное рядом)
Война… мы так много слышали о ней, но всё ещё так мало знаем о боях, о героях этого поистине великого события, о чувствах, которые испытывали матери, отпуская своих мужей и сыновей на фронт. Так что же такое – война?..

Студенты из разных ВУЗов пытались показать чувства матерей, чувства самих солдат, играя на сцене драм. театра, но это врятли удалось… мы все ещё молоды и знаем что-то о войне лишь из фильмов и книг, но ответить на вопрос «Что такое война?» все равно не сможем. На этот вопрос могут ответить лишь те, кто побывал на войне, те, кто видел всю боль утраты своими глазами.

 Люди, теперь уже ветераны, прошедшие войну чувствовали, как слабели тела их раненых товарищей, видели слезы матерей, провожавших их на фронт. Им было сложно прощаться с семьями, зная что это может быть их последняя встреча. Тяжело приходилось, тогда ещё молодым, как мы – студентам, лежать в холодных окопах, с винтовками наперевес, мучаться от жажды и голода, почти до смерти замерзать холодной зимой… На фронт уходили и девушки. Не боясь погибнуть под вражеским огнем они бежали навстречу своей судьбе, с оружием… вот это настоящая любовь к родине! Нехватка медикаментов и боеприпасов, еды и теплой одежды, не помешали нашим героям отстоять свою страну. Все работали на износ. Уже окровавленные, лежа на сырой промозглой земле, наши солдаты не сдавались, они бились до последнего патрона, до последнего вздоха, и никогда не сдавались в плен.

Во времена Великой Отечественной Войны были сбиты сотни самолетов, взорваны десятки танков, погибли тысячи солдат. Наши отважные солдаты предпочитали смерть, нежели плен. ГЕРОИ! Другого слова для этих людей просто не существует! Благодаря им, нашим героям, мы сейчас живем, живем с улыбкой. И мы должны быть очень благодарны тем, кто погиб в годы войны, ведь они не пожалели отдать свои жизни, ради нас, ради нашего светлого будущего!

Таких людей уже осталось очень и очень мало. Что удивительно, мы – последнее поколение, которое ещё увидит ветеранов не на экранах, а в нашей реальной жизни. Удивительное рядом, но мы часто этого не замечаем...

Комментарии (/articles/176569-tebya-l-voyna-my-vidim-na-ekranakh-udivitelnoe-ryadom/)