Live

Танец – любимая метафора мира.

Танец – любимая метафора мира.
Можно забыть движение, нельзя забыть настроение.(Лола Монтез)Мир перевернулся с ног на голову, ещё вчера то, что казалось невозможным — теперь обыденность, неспособная даже заставить глазом моргнуть обычного студента. Этот мир меняется, а погода – нет. На что пошли Тюменские хореографы в свой первый конкурсный день, 16 апреля, во Дворце искусств «Пионер», чтобы вызвать скорейшее наступление весны? По календарю она наступила уже давно, еще полтора месяца назад, но, к сожалению, март не смог, да и у апреля тоже не всегда удается. В таком безнадежном случае, как говорится, все методы хороши. Но один из них является определенно беспроигрышным.          Что нужно делать, когда эмоции зашкаливают так сильно, словно ураган, набравший всей своей мощи и уже достигающий 12и-бальной отметки по шкале Бофорта? Конечно же, танцевать. Это знали еще в древности. Все важные события в жизни первобытного человека – рождение ребенка, выбор нового вождя племени, молитва об урожае, хорошей погоде – сопровождались танцами. В очередной раз, в рамках Студенческой весны были затеяны эти древние магические ритуалы. Собравшиеся в зале зрители увидели дагестанскую лезгинку, испанское фламенко, танцы ближнего востока и Древнего Египта, русские народные и даже Сенегальский танец «Сабар». Кроме традиционных, были представлены и танцы современного поколения. Больше всех старались команды «Абрикос» ТюмГАСУ и «Degor» ТюмГУ, исполнившие преобладающее большинство танцевальных номеров.Единство музыки, лирики, ритма и движений присутствовали в каждом номере, но всё же, они были такие разные, как опель и мазда, что в каждом из университетов можно выделить нечто изумительное. ТГАМЭУП – это гравитация, структура тела, тонкий баланс между партнерами, ТГАКИСТ – это гипертрофированное стремление к совершенству и многообразию стилей. Танец коллективов из ТюмГНГУ включает в себя собственную историю, взаимодействие людей, а не только тел, глобализованное желание, эмоции и воображение. Каждый артист из ТюмГУ отличается умением тела выразить тонкие чувства человеческой души, он забывает про себя и полностью отдается танцу под качественную и тщательно-подобранную мелодию. Студенты-медики танцуют не ногами, а  сердцем, чувствуя каждый его ритм.Классификация танцев, списки выступлений, номера участников – все это формальности, за которыми стоит одна общая цель: принести весеннюю легкость в вашу жизнь, ведь это самое нужное для нас чувство, так берегите его, как «Кока-Кола» свою секретную формулу, никогда не теряйте и всегда помните: «Студвесна начинается с танца!»Подборка интересных фактов. — Процент русской народности в душе у каждого зрителя после концерта вырос на 10%. — Студент ИПЭУ Магомед весьма заинтересовался выступающей девушкой из Медакадемии с номером «Сбежавшая невеста». — Знаменитый и популярный студент ТюмГУ, пожелавший остаться инкогнито, заявил, что готов прогулять все свои пары, променяв их на ежедневное пребывание на концертных площадках.

Можно забыть движение, нельзя забыть настроение.

(Лола Монтез)

Мир перевернулся с ног на голову, ещё вчера то, что казалось невозможным — теперь обыденность, неспособная даже заставить глазом моргнуть обычного студента. Этот мир меняется, а погода – нет. На что пошли Тюменские хореографы в свой первый конкурсный день, 16 апреля, во Дворце искусств «Пионер», чтобы вызвать скорейшее наступление весны? По календарю она наступила уже давно, еще полтора месяца назад, но, к сожалению, март не смог, да и у апреля тоже не всегда удается. В таком безнадежном случае, как говорится, все методы хороши. Но один из них является определенно беспроигрышным.         

Что нужно делать, когда эмоции зашкаливают так сильно, словно ураган, набравший всей своей мощи и уже достигающий 12и-бальной отметки по шкале Бофорта? Конечно же, танцевать. Это знали еще в древности. Все важные события в жизни первобытного человека – рождение ребенка, выбор нового вождя племени, молитва об урожае, хорошей погоде – сопровождались танцами. В очередной раз, в рамках Студенческой весны были затеяны эти древние магические ритуалы. Собравшиеся в зале зрители увидели дагестанскую лезгинку, испанское фламенко, танцы ближнего востока и Древнего Египта, русские народные и даже Сенегальский танец «Сабар». Кроме традиционных, были представлены и танцы современного поколения. Больше всех старались команды «Абрикос» ТюмГАСУ и «Degor» ТюмГУ, исполнившие преобладающее большинство танцевальных номеров.

Единство музыки, лирики, ритма и движений присутствовали в каждом номере, но всё же, они были такие разные, как опель и мазда, что в каждом из университетов можно выделить нечто изумительное. ТГАМЭУП – это гравитация, структура тела, тонкий баланс между партнерами, ТГАКИСТ – это гипертрофированное стремление к совершенству и многообразию стилей. Танец коллективов из ТюмГНГУ включает в себя собственную историю, взаимодействие людей, а не только тел, глобализованное желание, эмоции и воображение. Каждый артист из ТюмГУ отличается умением тела выразить тонкие чувства человеческой души, он забывает про себя и полностью отдается танцу под качественную и тщательно-подобранную мелодию. Студенты-медики танцуют не ногами, а  сердцем, чувствуя каждый его ритм.

Классификация танцев, списки выступлений, номера участников – все это формальности, за которыми стоит одна общая цель: принести весеннюю легкость в вашу жизнь, ведь это самое нужное для нас чувство, так берегите его, как «Кока-Кола» свою секретную формулу, никогда не теряйте и всегда помните: «Студвесна начинается с танца!»

Подборка интересных фактов.

— Процент русской народности в душе у каждого зрителя после концерта вырос на 10%.

— Студент ИПЭУ Магомед весьма заинтересовался выступающей девушкой из Медакадемии с номером «Сбежавшая невеста».

— Знаменитый и популярный студент ТюмГУ, пожелавший остаться инкогнито, заявил, что готов прогулять все свои пары, променяв их на ежедневное пребывание на концертных площадках.

Комментарии (/articles/176572-tanets-lyubimaya-metafora-mira/)