Live

«Таинственный мир закулисья» (испытано на себе)

«Таинственный мир закулисья» (испытано на себе)
 Студенческая весна, казалось бы – веселое мероприятие: музыка, танцы, театральные представления и никакого волнения и суеты. Но это лишь на первый взгляд. Мало кто представляет как на самом деле сложно приходится тем, кто выходит на сцену…

Сегодня мне удалось побывать в самом загадочном уголке концертного зала – за кулисами. Закулисье – как другая реальность, оно притягивает к себе сотни желающих заглянуть в этот таинственный для них мир и окунуться в атмосферу той жизни, которая отделена плотной тканью от любопытных глаз. Вне сцены это и правда оказалась совсем другая жизнь, полная суеты и скандалов...

Не прав тот, кто считает, что выступать легко. Это совсем не так. Огромная ответственность лежит на плечах каждого студента, который выходит на сцену: нужно качественно выучить свою роль, собраться с мыслями и с абсолютно спокойным лицом выйти и отыграть на «Ура!». Второй выход на сцену, конечно, даётся участникам легче, но вот те, кто впервые решил проявить себя на фестивале «Студенческая весна» испытывают небывалый страх перед гостями и, особенно, перед членами жюри.

Сегодняшний день принес мне много новых ощущений, я попыталась понять – каково это – быть артистом! В ДИ «Пионер» проходил первый конкурсный день в номинации «Хореография». Множество танцоров из самых разный ВУЗов и колледжей собрались сегодня в одном зале. Присутствовали студенты Института Транспорта, Архитектурно-строительного университета, Тюменской Государственной академии мировой экономики и права и др.

Хотелось подобраться поближе к этим веселым и жизнерадостным ребятам и я рискнула зайти за кулисы… и хотя  я была за занавесом только на репетиции, все что происходило там повергло меня в шок! За занавесом царили хаос и неразбериха, декорации, костюмы, всё смещалось в один большой комок суеты. Веселые студенты, как мне показалось сначала, ругались и спорили между собой. Накал страстей давал о себе знать и в выступлениях: кто-то неправильно делал одно движение в танце и все приходилось начинать снова, пока всё не будет идеально. Как мне удалось узнать – подготовка одного танца занимает как минимум 12 часов, но перед выходом на сцену каждый разминается или собирается с мыслями индивидуально, не отвлекаясь ни на что. Моему удивлению не было предела, когда эти девушки и парни, которые только что так ссорились между собой, смогли выйти и без единого промаха и запинки показать своё выступление.

Зал взрывался аплодисментами после каждого танца. Концерт прошел на отлично, благодаря собранности и подготовленности наших студентов. Хотелось бы почаще видеть лица ребят довольными не только от оценок жюри, но и от самого участия в фестивале. Будем с нетерпением ждать «Церемонии награждения»!

Комментарии (/articles/176574-tainstvennyy-mir-zakulisya-ispytano-na-sebe/)