Live

Группа «Пицца» в Тюмени спела о своём "Zavtra"

17 Февраля 2017, 18:04 Мой портал
Редко какая радиостанция в пятницу не поставит «Я бы не увидел тебя и прошёл бы мимо при встрече, если бы пятница вечер». Их песни охотно берут в ротацию, поэтому голос Сергея Приказчикова узнают и те, кто до этого не слышал о такой группе как «Пицца».

За пару минут до начала концерта танцпартер «Максимилианса» начинает стихийно заполняться: обычно желающих послушать кого-то вживую набирается поменьше. Музыканты вступают без лишних предисловий, а солист «Пиццы» Сергей Приказчиков лишь кратко, но искренне приветствует зрителей. На протяжении всего концерта он не рассказывает предыстории создания песен и не травит баек из цеха. Да ему это и не нужно, ведь он сразу же овладевает вниманием зрителей и без лишних предисловий. В одном из интервью его сестра и коллега по коллективу (клавиши, скрипка и бэк-вокал – прим. ред.) – Таня рассказывает, что когда они жили в Уфе, Сергею было достаточно выйти во двор с гитарой и начать петь, как все вокруг подтягивались сами собой. Но не стоит оставлять без внимания и способности самой Татьяны, ведь такую талантливую девушку на российской современной сцене встретишь не часто.


На тюменском концерте поклонники и правда стремятся подойти поближе к сцене: кто-то проскакивает аккуратно, а кто-то особо не церемонится. На определенных композициях, к примеру, таких как «Оружие», «Романс», «Пятница» вырастает лес святящихся экранов, ведь все хотят заснять видео. Тем временем большинство окружающих не жалея голоса подпевают любимым композициям. Сергей быстро две раскачивает толпу: то просит петь вместе с ним, то помахать руками, а то и попрыгать. Сам успевает петь и неистово барабанить, да так, что барабанная тарелка не выдерживает и падает на сцену.


На вопрос «О чём ваши песни?» фронтмен вновь отвечает кратко – о любви. Он уверяет, что каждый раз влюбляется по-настоящему и, слушая песни «Пиццы», ему сложно не верить. Участники бэнда придумали название для своего стиля – смеси фанка, поп-соула, регги и рэпа – «урбан соул». Эксперименты в музыкальной составляющей не могли не найти отражения и в лирике композиций. Всё зависит, конечно же, от конкретной песни: метафоры и игра созвучий либо добавляют хлесткости, либо смягчают звучание. Те же «Лифт» и «Оружие» напоминает романсы из прошлого, а в «Найки» и «Тише» качают танцпол.


Не отвлекаясь на разговоры, музыканты играли часовую программу без перерывов и «на разрыв». Думаю, что комфортно было и тем, кто пришёл послушать коллектив впервые, и тем, кто был далеко не в первый раз, потому что в сет-листе были и визитные карточки и старые-добрые, но всё такие же актуальные песни с предыдущих альбомов. Помимо этого ребята представили и новые композиции с третьего студийного альбома “Zavtra”. Его Приказчиков называет лучшим в истории группы: утверждая, что все песни не похожи друг на друга. Например, «Тише», «Тебя одну» и «Романс» отсылают к хип-хоп прошлому Сергея. А «Завтра» и «Карусель» напротив, более лиричны.


В одном из интервью солист «Пиццы» говорит о том, что, как правило, у многих музыкантов первый альбом самый искренний. Затем исполнители начинают работать в рамках своего амплуа. Кто-то находит выход в создании альтер-эго – группы, в которой он/она сможет высказываться совсем иначе. Такая идея возникала и у Сергея. А пока такого коллектива Приказчиков не создал, из его уст мы слышим более привычные слова песни «Вторник»: «Мы с тобою никогда не постареем/ Если сможем иногда быть добрее».

Больше фото - здесь

Смотрите интервью с участниками группы и смакуйте live-выступления с концерта!


Фото - Евгений Егоров
Текст - Дарья Вехтева
Видео - Петр Шифельбаен / Русалина Ситдыкова

Комментарии (0)