Live

Участники проекта «Танцы» на ТНТ зажгли в Тюмени

27 Февраля 2017, 12:20 Мой портал
Сложно представить себе нечто более притягательное для взгляда, чем танец. Те, кто танцует, по-настоящему влюблены в свое дело, а те, кто просто смотрит, не могут оторваться от этого зрелища.

Закончился уже третий сезон главного танцевального проекта страны. В чём его секрет? Грамотное соединение танцевальной составляющей и реалити-шоу. Кто же не хочет узнать, как их любимцы живут за кадром, тем более, если они сами с охотой рассказывают о том, как им работается с новым партнёром или в новом направлении. Вспоминается старая добрая «Фабрика звёзд», которую в начале 2000-х смотрел каждый. Участники шоу «ТАНЦЫ» тоже живут от концерта до концерта, и часто их судьба зависит только от активной поддержки телезрителей.


В Тюмень участники третьего сезона шоу «Танцы» приехали, чтобы показать свои лучшие номера. Голос из-за кулис обещает нам полное погружение и только нагнетает обстановку. Танцоры появляются под композицию My love is like от Therr Maitz. Яркие костюмы в духе фильма «Стиляги» отсылают нас к клипу, где также снялись ребята из проекта. Еще один общий номер, заслуживающий отдельного внимания, изначально таковым не был - дуэт Максима Жилина и хореографа Александра Могилева. Номер о противостоянии дирижера и участника оркестра для тура решили преобразить, увеличив количество танцующих и добавив еще больше акробатики.


Сам формат концертной программы привычен для постоянного зрителя шоу: перед каждым номером показывали видео с закадровой жизнью героев, которая на ТНТ состоит не только из бесконечных тренировок, но и рефлексии. Ход, на самом деле, верный, ведь согласитесь, что за персонажем с характером, наблюдать все же интереснее.


Особенно цепляют номера с сильной драматургией. Романтические истории о том, как парень знакомится с девушкой – хороши, но всё же со временем приедаются. В противовес им номера в стилистике фильма ужасов или триллера. Одна из финалисток Ирина Кононова и победитель третьего сезона Дмитрий Щебет на сцене ДК «Нефтяник» рассказали свою историю на языке contemporary и балета. Завораживал контраст, который ребятам удалось показать в номере, пародии на угловатых в движении киношных зомби сочетались с грациозными поддержками. Перед выступлением Ирины Кононовой и Баины наставник номера Мигель сказал, что только эти девушки в его представлении смогут осилить подобное ему хотелось, чтобы после номера зритель задавался вопросом «А что же это вообще было?». В итоге мы видим историю о двух девушках с явным мистическим подтекстом. Они сидят друг напротив друга, разделенные  лишь зеркалом. Подождите, на сцене есть кто-то еще! Кто-то, кто зарождает между девушками ожесточенную вражду, во время которой они не забывают о танцевальных па.


Отдельная глава вечера посвящена вогу. Танцоры рассказывают, что стремятся показать другую сторону этого стиля. Сначала своё видение танца показывают Дарья Ролик и Вишня, а затем Даян и Максим Жилин. Возможно, это субъективно, но убедительней, на мой взгляд, оказываются парни, которые смогли показать эстетичный эпатаж.


Удивляют и одиночные номера. Михаила Зайцева из команды Мигеля считают не только сильным танцором, но и хорошим актером, отмечая, что он проживает каждый из своих номеров. В Тюмени он предстал перед зрителями в образе пловца. Восточная красавица Баина в сольном выступлении показала свой коронный жанр – стрип-пластику. Сразу же вспоминаются «Мемуары гейши», но перед нами более современное прочтение.


Победитель третьего сезона Дмитрий Щебет исполнил соло под песню Alekseeva «Океанами Стали». На прослушивании он запомнился наставникам трюками, которые включил в финальный номер, при этом исполнитель заметно прибавил в артистизме. Примечательно, что за всю историю проекта звание лучшего танцора страны ни разу не получала девушка, хотя в этом сезоне в финал смогли пробиться несколько сильных танцовщиц. Кто знает, может быть в следующих сезонах шоу «ТАНЦЫ» удача улыбнется девушкам.


Конечно, вспоминая, как номера выглядели в ТВ-формате, можно придирчиво сказать: «Всё совсем не так». С большим количеством декораций, сложносочинённым гримом и световыми инсталляциями шоу выглядит эффектнее. Но всё же с уверенностью могу сказать, что экран не в силах передать эмоции танцоров на 100%. Когда на твоих глазах люди с легкостью исполняют сложнейшие элементы, при этом не выходят из образа, это не может не вызывать уважения. Через искусство владения телом, они транслируют послания, которые легко считывались, но которые сложно описать словами. Если танцора спросить о том, чем для него является танец, то он вряд ли складно ответит, потому что сложно подобрать определение для иной системы самовыражения. О любви к танцу проще рассказать языком танца, что и с успехом делают участники проекта «ТАНЦЫ», направляясь с туром в новые города России.

Больше фотографий - здесь.

Фото: Евгений Егоров
Текст: Дарья Вехтева

Комментарии (0)