Live

Артём Рахмеев: зачем идти на True Story Fest

Артём Рахмеев: зачем идти на True Story Fest
Уже сегодня тюменцы соберутся на True Story Fest, где местные предприниматели расскажут собравшимся о том, как часто они «прогорали» и ошибались, запуская самые разные проекты.
Накануне мы пообщались с одним из спикеров встречи и узнали, почему так важно говорить о неудачах.

Артём Рахмеев – предприниматель, генеральный директор крупнейшего тюменского боулинг-ресторана Brooklyn Bowl . Заведение открылось 9 февраля, а уже в конце месяца Тюмень приняла на этой площадке всероссийские соревнования Brooklyn Open. По мнению Артёма, успех – это верхушка айсберга, состоящего из череды успехов и провалов.

- Я начал заниматься бизнесом в 18 лет, открыл свое ИП, работал мерчендайзером. Пробовал заниматься комиссионным магазином сноубордов, понял, что мне это понравилось. Потом открыл собственный магазин сноубордов. Об этом бизнесе я и расскажу на True Story Fest.


- Что заставило вас принять участие в проекте? Не страшно перед публикой говорить о своих неудачах?

 - Мне предложили поделиться своей историей, я согласился. Уверен, что людям полезно знать не только историю успеха, но и историю неуспеха всех предпринимателей. Почему-то чаще всего принято рассказывать о хорошем, но благополучие бизнеса наступает только после серьезных и зачастую неоднократных провалов.

- Какие ещё мифы распространены среди начинающих предпринимателей?

- Многие молодые люди приходят с мыслью: «вот сейчас я открою своё дело, бизнес пойдёт в гору, я куплю машину, дачу, квартиру». Они не готовы к реальности. Начитавшись историй успеха Тинькова, Цукерберга и других, они не понимают, как это сложно.
  
На самом деле, это конский труд, очень тяжелый. Например, сейчас, на этапе запуска, я нахожусь здесь по 14-16 часов в день, иногда дольше. Это большая работа, которую никто не видит.

  - Почему тюменцы нуждаются в подобных честных встречах?



 - У многих есть запрос на такую информацию, часто недоступную. В прошлом году на фестивале собралось больше тысячи человек. Все устали слушать о том, какие все крутые. Всем хочется услышать правду. Я понял, что многим интересна эта тема, когда начал вести блог об открытии боулинг-ресторана. Мне пишут, просят рассказать о проблемах.

Я пишу о работе с командой, подрядчиками, строителями. Отклик на мои тексты значительный, думаю, это показатель. Кстати, за счёт распространения информации в соцсетях, а это только Vk и Facebook, на техническое открытие боулинга пришли 3770 человек, все они сидели за столами.

- Эта встреча больше нужна спикерам или зрителям?



- Думаю, она одинаково важна всем. Со временем начинаешь по-другому относиться к проблемам, проще. Здесь важно понимать, что любая ситуация в предпринимательстве не имеет окраса. Принято, что плюс – это хорошо, а минус - это плохо. Но я считаю, что минус – это колоссальный опыт, который позволит тебе потом избегать этой ошибки. Если так к этому относиться, становится легче. 

- Какую главную мысль вы попробуете донести зрителям?



- Хочется помочь людям снять «розовые очки». Предприниматель должен понимать, что он может не только много заработать, но и много потерять. Объясню, что распоряжаться чужими деньгами не легче, а чаще и сложнее, чем своими собственными. И главное, что всегда одинаково возможен любой исход: и положительный и отрицательный. «Будь готов все потерять, и не раз», - мысль, которую я хочу донести. 

- Кому обязательно стоит посетить True Story Fest?



- Начинающим предпринимателям, тем, кто мечтает открыть свой бизнес. Я постараюсь отрезвить людей и показать, как обстоят дела на самом деле. Если они готовы в это ввязаться, то я их только поддержу.

- Как вам удаётся совмещать общественную работу с ведением бизнеса?


- Сейчас в общественных проектах я принимаю меньше участия. В том году времени на них было больше. Я занимался наставничеством, выступал на вечерней школе предпринимателей, участвовал в форуме «СУП». На этот год пока не загадываю, если появится свободное время, обязательно продолжу работать в проектах программы «Ты-предприниматель» и других проектах «Опора России».

Хочешь узнать, как Артём потерял за день 4,5 миллиона рублей? Приходи на True Story Fest, чтобы послушать эту и другие истории фантастических провалов. Старт мероприятия сегодня в 19:00, регистрация гостей начнётся с 18:30. 

Текст: Яна Шулика
Фото: vk.com/opora72


ФестивальTrue Story Fest

Фестиваль True Story Fest, как и в прошлом году, открывает программу «Ты-предприниматель». Заявку на участие в самой программе можно оставить на сайте откройсвоедело.рф В нашем регионе программа реализуется при поддержке Правительства Тюменской области, Фонда «Инвестиционной агентство Тюменской области» и ООО «Центр развития Бизнеса» при ТРО «Опора России».
Комментарии (/articles/181998-artyem-rakhmeev-zachem-idti-na-true-story-fest/)