Live

Посети лучшие концерты весны 2017!

11 Марта 2017, 15:30 Мой портал
Весна витает в воздухе и пришла пора… ходить на концерты! Музыкальная редакция Портала выбрала самые яркие из предстоящих.

Сурганова и Оркестр 

Светлана Сурганова – хедлайнер рок-фестивалей, не боится ни экспериментов, ни больших гастрольных туров. Исполнительница выступала с собственными поэтическими спектаклями, вместе с группой устраивала перформанс со скрипками и виолончелью. Её песни с лёгкостью покоряют хит-парады на радио и, конечно же, сердца слушателей. У группы есть кредо – говорить о серьезных, философских вещах легко и непринужденно! Первыми «Большую акустику», а именно с этой программой коллектив приедет в Тюмень, услышали москвичи и петербуржцы в апреле прошлого года: тогда был полный sold out. В акустической версии любимые песни обретают иное прочтение и становятся более тонкими и личными. 


Коллектив существует более тридцати лет и уже не одно поколение слушателей остро нуждается в инъекции ЧАЙФовского оранжевого настроения. ЧАЙФ часто называют «народной группой»: их песни подходят и для посиделок у костра, и для рок-фестивалей. Четверо уральцев создают на концертах атмосферу душевности и братства.  Свежий сингл «Чей Чай Горячей» попал в хит-парад НАШЕго радио «Чартова Дюжина», да и на крупнейшем рок-фестивале страны «Нашествие» группу всегда ждут. В Тюмень команда приедет с новым туром «Вместе теплей», где горожане услышат и новые композиции, и проверенные временем хиты такие как «Поменялся», «Её глаза» и другие.


В 2011 году после выхода дебютного альбома «Знаешь, что я делала» екатеринбургская группа стала настоящим открытием. Критики отмечали интимность и дерзость лирики, а также самобытное звучание. Жанр коллектива определяют как смесь диско-рока и инди-попа. В 2015 году группа после перерыва кардинально обновила состав и презентовала второй альбом «Дочь рыбака», а также вернулась к концертам. В Тюмень «Обе Две» приедут с презентацией EP (с англ. Extended Play – мини-альбом) под названием «Мальчик». На пластинке – четыре композиции. Вот что солистка группы Катя Павлова рассказывает о мини-альбоме: «Сейчас меня интересуют подростки. Я ими восхищаюсь».



Ёлка 


Певица Ёлка выступит на сцене тюменской филармонии. Артистка легко переходит с поп-музыки на соул, регги, рок и ритм-н-блюз. С самого детства Лиза (настоящее имя певицы) жила в окружении музыки: папа коллекционировал джаз, мама играла на нескольких инструментах, а бабушки пели в народном хоре. Критики сравнивают ее с Жанной Агузаровой и Земфирой в особенности из-за ее стиля и необычной подачи композиций. В 2013 году Ёлку назвали самой популярной певицей России На тюменском концерте поклонники услышат хиты «Прованс», «На большом воздушном шаре», «Около тебя» и, конечно, новые песни.

Ирина Астахова (творческий псевдоним Ах Астахова) – пример феномена интернет-поэзии, когда популярность приходит не от признания критиков, а от выбора пользователей всемирной паутины. Для Ирины всё началось с видео «Тебя там хоть любят?». Теперь же на выступления московской поэтессы приходят сотни и тысячи зрителей в разных городах России, ближнего зарубежья, а также в Германии, Чехии, Испании, Италии и Франции. В Тюмени Ирина выступит с программой «Карманная планета», в которой поэтесса шире раскрывает тему поиска жизненного пути и самоопределения и обращается к Вселенной за правильными ответами. На вечере зрители услышат и стихотворения с дебютного сборника «Мужская лирика/Женская лирика», и со второго – «Время сменить маршрут».



Кристина Орбакайте 

Она успевает всё: снимается в кино и играет в театре, записывает новые треки и активно гастролирует. Орбакайте живёт на бешеной скорости, хотя уже давным-давно не нужно никому ничего доказывать. В копилке у Кристины несчётное количество «Золотых граммофонов», «Оваций», несколько «Звуковых дорожек», премий «Муз-ТВ», и, конечно же, любовь поклонников. Музыкальная карьера продолжает идти в гору, а её имя можно встретить в престижных хит-парадах страны. В Тюмень Кристина Орбакайте приедет с презентацией одиннадцатого альбома «Бессонница», и, конечно же, исполнит проверенные временем хиты «Просто любить тебя», «Опять метель», «Губки бантиком» и многие другие.

Купить билеты
Официальное сообщество




Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин – легенда русского рока. В его творческой биографии более трехсот песен и двадцать восемь сольных альбомов. Он – мультиинструменталист: владеет электро-, акустической и бас-гитарой, струнными и ударными, духовыми и клавишными инструментами, губной гармошкой. Хотя пик его популярности пришёлся на восьмидесятые, сейчас у Кузьмина среди зрителей немало и молодёжи: они находят в его в творчестве близкие себе мысли. В Тюмени музыкант исполнит песни «Сибирские морозы», «Я не забуду тебя», «Симону», «Пять минут от дома твоего» и другие хиты.


Звезда проекта «Голос» Наргиз выступит на сцене ДК «Нефтяник». Она стала известна в 2014 году, после ее представления продюсером Максимом Фадеевым. Певица с ярким голосом, незаурядной внешностью и концертными нарядами никому не подражает и остается верна собственному стилю в музыке: рок и фолк-рок. Сейчас Наргиз Закирова является одной из самых гастролируемых и востребованных артисток страны. Большая часть билетов была раскуплена за месяц до концерта. Любители разных направлений и отличного вокала насладятся талантом певицы и окунутся в особую магическую атмосферу ее выступления.


Диана Арбенина на сцене уже более двадцати трех лет. Она успешно проводит туры не только в нашей стране, но и за границей. В багаже группы множество хитов и поклонников, при этом каждый концерт – незабываем и зажигателен. Во многом благодаря и фронтвумен группы: она не только «любит наотмашь», но и всегда выкладывается на сцене по полной. В Тюмени «Ночные Снайперы» исполнят песни с последней пластинки «Выживут только влюбленные», которые и критики, и сами музыканты называют самым откровенной пластинкой. Совсем недавно на премии «Чартова дюжина» группа победила в номинации «Лучший альбом» с этой пластинкой.


В этом году группе ДДТ исполняется тридцать семь лет, а её бессменный лидер Юрий Шевчук отмечает шестидесятилетие. За это время звучание коллектива менялось кардинально: от ритм-энд-блюза до индастриал и инди-музыки. Поклонники любят группу за неизменный интерес к человеку, который живет «здесь и сейчас».

В Тюмень группа приедет с новой концертной программой «ДДТ. История звука». Впервые поклонники ДДТ услышат в одной программе избранные песни из обширной дискографии коллектива: с момента основания до наших дней. А вот что сам говорит сам Юрий Шевчук о новом туре: «Мы рады, что программа случилась — у нас появилась возможность расширить границы смыслов и сделать наши музыкальные поля экспериментальными. Главная задача — разместить все песни, которые мы хотим сыграть, в границах одного концерта…»




Нино Катамадзе & “Insight”


Сложно определить стиль Нино Катамадзе & Insight, ведь он представляет собой органичный синтез жанров: этно-джаз, фолк и другие. Творчество грузинской певицы предлагают принимать как лекарство от стрессов. Каждая песня - отдельная история, ее главные герои – музыка, голос и непременная импровизация. «Мы никогда не начинаем концерт с одной и той же темы. Музыка выходит и начинает играть сама, а мы к ней присоединяемся», – рассказывает сама Нино. В Тюмени Катамадзе презентует композиции со свежей пластинки Yellow, а также исполнит уже полюбившиеся слушателям песни с цветных альбомов Green, Red, White, Black, Blue.

Купить билеты
Официальное сообщество




СЛОТ



Группа уже пятнадцать лет играет альтернативный рок. За это время музыканты успели выпустить семь студийных альбомов. Команда выступает на таких масштабных фестивалях как «Нашествие» и «Кубана». Фронтвумен группы Дарья Ставрович принимала участие в проекте «Голос 5» и дошла до полуфинала в команде Григория Лепса. На «слепом» прослушивании солистка буквально припечатала наставников к креслам, благодарю мощному исполнению кавера на песню группы The Cranberries – Zombie. В Тюмень «СЛОТ» приедет с юбилейным туром. Организаторы обещают гремучий коктейль из огненных хитов, «топовых» баллад и слэма. 

Узнать больше
Купить билеты
Официальное сообщество




Вадим Самойлов («Агата Кристи»)



На «Агате Кристи» выросло не одно поколение слушателей, ведь коллектив просуществовал более двадцати лет. В 2009 году музыканты приняли решение о прекращении существования группы. Летом 2010 вышел альбом названием «Эпилог». Свой последний концерт в прощальном турне по России и странам ближнего зарубежья братья Самойловы сыграли на фестивале «Нашествие», тем самым поставив красивую точку. За эти годы группа выпустила десять полноформатных альбомов, десятки песен из которых стали хитами. В Тюмени на сольном концерте Вадима Самойлова поклонники услышат не только любимые песни из багажа «Агаты Кристи» («Как на войне», «Ковёр-самолёт», «Сказочная тайга» и другие), но и композиции из сольных проектов и премьеры новых песен.

Купить билеты
Официальное сообщество 




Дельфин

Музыкант представит свежую пластинку «Она», возглавившую чарт iTunes в день премьеры. Помимо новинок любителей творчества Дельфина ждут хиты альбомов «Глубина Резкости», «Плавники», «Ткани», «Юность» и необычные аранжировки. Каждая композиция сопровождается специальным видео-артом и светошоу. В этот раз программа артиста наполнится геометрическими визуализациями. Каждый раз Дельфин предстает перед публикой самим собой. В текстах и музыки есть частица его личности. Стихи расходятся на цитаты, а потрясающие шоу запоминаются надолго. По его мнению, выступление напоминает спектакль, здесь ничего нельзя предугадать и концертная ситуация постоянно меняется. «Мы меняем гитарные обработки и сами гитары, перестраиваем звук барабанов», говорит артист. — Меняем концертные площадки и световое оборудование, используемое в шоу».


Василий Вакуленко, известный широкой публике как создатель сразу нескольких музыкальных проектов – Баста, Ноггано и N1NTEND0, выступит со специальной живой программой. Сложно составить точный портрет его слушателя: тексты исполнителя близки и понятны и студенту, и менеджеру. Осенью 2015 года зрители увидели музыканта в новом качестве – Василий стал участником жюри проекта Первого канала «Голос». Баста намеренно стирает границы между жанрами, творчески синтезируя хип-хоп с элементами поп и рок-музыки. Параллельно он выпускает кавер-версии на классиков – Владимира Высоцкого и Александра Галича и органично вписывает все в очередной альбом. В 2016 Баста получил сразу две награды в одной номинации «Лучший хип-хоп проект»: от Премий Муз ТВ и RU.TV. В Тюмени он сыграет «один из главных русскоязычных альбомов года». Зрителю обещают шикарное шоу с использованием звука, света и мультимедиа.  




Mr. Credo


На сцене «Максимилианс» выступит яркий представителей эпохи девяностых — Mr. Credo. Артист всегда шел против правил шоу-бизнеса и доказал, что можно стать популярным, создавая песни на Урале. Mr. Credo стал известным без раскруток и пиара. Его альбомы продавались на аудиокассетах и по некоторым данным продавались лучше Филиппа Киркорова или группы «Агата Кристи». На концерте в Тюмени музыкант исполнит легендарные композиции «Плачет Азия», «Воздушный шар», «Медляк», «Кайфовать» и другие, проверенные временем песни.

Триумфатор «Евровидения-2016» посетит Тюмень в ходе тура The Best. Сергей Лазарев начал сольную карьеру более десяти лет назад. За это время его альбомы становились «золотыми», а песни и клипы занимали верхние строчки музыкальных чартов. В двухчасовое шоу The Best войдут хиты Лазарева на русском и английском языках — You’re The Only One, Moscow to California, «Нереальная любовь», «В самое сердце» и другие, а также 3D-инсталляции и световое шоу. Сергей выступил режиссером собственного шоу. «Я готовился к этому шоу полгода, — говорит Лазарев. — Я самокритичный человек и обычно остаюсь чем-то недоволен. Но в программе The Best» я уверен на все сто процентов, и я безумно счастлив, что cмогу показать её в вашем городе». Программа The Best — это современная, качественная поп-музыка, хитовые песни, живой звук, потрясающие постановки, красивые костюмы, драйв и бешеная энергетика артиста и его команды. Все это уже давно стало фирменным знаком Лазарева.

Купить билеты
Официальное сообщество




Макс Барских


Певец Макс Барских открывал open-air Europa Plus Live в 2011 году и затем получил премию «OE Video Music Awards 2011» в трех номинациях. Его песня «Туманы» в прошедшем году стала самой популярной, а клип на нее собрал более десяти миллионов просмотров на YouTube. Весной Макс Барских отправляется в масштабный международный тур «Туманы», финальным аккордом которого станет большой сольный концерт артиста во Дворце спорта. Он пройдет этой осенью в Киеве. Для тюменских поклонников концерт состоится 18 мая на сцене ресторана «Максимилианс».

Купить билеты
Официальное сообщество



Текст: Дарья Вехтева и Анастасия Фёдорова

Комментарии (0)