Live

Мария Вискунова: Сейчас побеждает тот, кто умеет общаться

15 Марта 2017, 16:38 Мой портал
Блогер из Екатеринбурга Мария Вискунова, также известная как #МашкаРастушевка за несколько месяц собрала аудиторию в 663 тысячи подписчиков в Instagram. В своих минутных видео она с юмором и доходчиво высказывает об М и Ж и не только. На днях тюменцы смогли услышать шутки девушки вживую. Корреспонденту Портала удалось поговорить со звездой Instagram перед её возвращением в Екатеринбург.


Об Instagram

Как к вам пришла идея записывать видео про отношения и почему вы выбрали этот формат для своего Instagram?

Чисто случайно. Изначально я не думала, что это может быть кому-то интересно. Просто я часто вижу ситуации, которые повторяются как у разных людей из моего окружения, так и в моей жизни, и делаю выводы на основании этой информации. Идеи для видео беру из жизни – это жиза на 100%. Думаю, поэтому это так хорошо и заходит, потому что эти истории так или иначе случаются практически у каждого человека.


Как относитесь к своим подписчикам?

К своим подписчикам отношусь хорошо, просто не все из них понимают, как нужно себя вести. Не все из них понимают, ради чего всё это делается. Но я думаю, что это нормально, так и должно быть. С учетом количества людей, которые смотрят мои видео, я считаю, что процент негатива достаточно маленький.


А ради чего вы это делаете?

Деньги и популярность. Новые возможности для развития своих способностей, товаров, услуг.


Вы считаете себя успешным коммерческим проектом?

Безусловно, да. И судя по растущим доходам – это успешный коммерческий проект. Потому что на самом деле у многих есть какие-то страницы в Instagram, с определённым количеством подписчиков. Далеко не все умеют грамотно монетизировать свой канал. В любом случае – это средство массовой информации, а если присутствует аудитория, то можно говорить о продаже рекламы. Помимо твоей собственной деятельности, которая развивается, сейчас к ней интерес гораздо выше.


Как относитесь к популярности: отрицательные, положительные моменты?

Отрицательных моментов нет.


Подписчики не раздражают?                                       

Я говорю, что это норма. Даже если бы у меня не было популярности, то мне и так на странице могли написать какую-нибудь ерунду. Тебе и в жизни могут нахамить, и если обращать на это внимание, то можно сойти с ума. Да, иногда это достаёт, но это капля в море по сравнению с тем, какие это даёт возможности.


Каково это демонстрировать часть своей личной жизни?

Я никогда не была замкнутой или излишне стеснительной, я всегда могла открыто говорить на любимые темы. Правда, есть какие-то вещи, которые всё равно остаются за кадром, и мы не будем их обсуждать, скорее всего, никогда.


У вас образование психолога, что оно вам даёт?

Благодаря образованию у меня хорошо развиты навыки коммуникации. Сейчас побеждает тот, кто умеет общаться. Можно договориться с кем угодно, о чём угодно, если ты в этом заинтересован. Думаю, эта особенность помогает мне и при создании видео. 


Можете свой день представить без интернета?

Представить могу, почему нет. Не думаю, что отсутствие интернета – это так страшно.


Есть ли блогеры, на которых вы советуете подписаться?

Из блогеров я смотрю периодически только Наташу Краснову.  Считаю, что она смешно шутит. Я особо не сижу в интернете, поэтому не знаю никого.


Что вы посоветуете начинающим блогерам?

Единственный шанс стать популярным – создавать интересный контент, поэтому, если есть оригинальная идея, и вы можете её выразить и подать, то рано или поздно это оценят.

 

О stand up

Что предполагает ваш формат стенд-апа?

Это шутки, в частности о моей жизни, в которой бывает много забавных случаев. В моём опыте нет ничего уникального, люди примеряют мой опыт на себя, находят много похожего и находят это забавным. Если в зале мои подписчики, то они мне изначально симпатизируют и хорошо воспринимают происходящее со сцены. У вас в «Хинкальной» (где проходило выступление Марии «Жизнь как шоу» - прим. ред.) ржали как кони.


Почему решили попробовать такой формат? Будете ли в нём развиваться дальше?

На самом деле нам предложили и мы согласились. Сформировался достаточно большой гастрольный тур: порядка 20 городов в России. Решила попробовать, потому что мне нравится говорить на публику, я от этого кайфую и думаю, что это на 100% моё. Если бы я умела петь, то я бы пела, а общаться с залом у меня хорошо получается. Может быть, к этому всё и шло.

 

О визаже

Как вы решили стать визажистом?

Мне всегда нравилась косметика, и я решила пойти учиться на визажиста. Работать в этой сфере поначалу было сложно. Оттого что ты пятитысячная за месяц получила диплом, ничего не изменилось: есть известные мастера, а ты как начинающая должна еще наработать опыт и известность, чтобы именно к тебе пошли люди.


Планируете ли вы приехать с мастер-классом по make-up в Тюмень?

Если найдутся организаторы, которые готовы это устроить, то я не против, я люблю преподавать визаж. Сама уже практически не делаю макияж «на конвейере», у меня есть мастера (у девушки свой салон красоты – прим. ред.), которые этим занимаются, но преподавать визаж по-прежнему нравится, меня это сильно увлекает.


А почему?

Всегда интересно делиться своими навыками с людьми. Я очень хорошо умею объяснять. Исполнитель и преподаватель – области абсолютно разные. Сейчас у меня есть онлайн курс с очень хорошие результаты. Я выучила массу человек вживую. Когда вижу, что приходит человек с руками, которые просто из спины торчат, а потом у него начинает получаться, то это не может не вдохновлять.


Что отличает хорошего визажиста от плохого?

Нужна совокупность нескольких качеств. Во-первых, безусловно, это качественная работа, но очень мало кто делает визаж на хорошем уровне, как и подбирают его к лицу. Редкость, когда у мастера есть свой почерк. Мало кто работает на хороших материалах, потому что для этого опять же нужны деньги. Во-вторых, нужно уметь продвигать свои товары и услуги, это тоже делать умеют далеко не все. Многие, обладая навыками, сидят без работы, потому что о них никто не знает. И третий момент является ключевым, потому что, работая с людьми, нужно уметь общаться, при этом презентабельно выглядеть, потому что клиенты и на это обращают внимание. Важно уметь располагать к себе, без этого, как и в любой работе в социальной сфере, не стать успешным.


Можете рассказать о том, какие сейчас существуют тренды в макияже?

На самом деле я не могу сказать, что я слежу за модой. Если говорить о макияже, то мода на него не меняется год от года. Есть коммерческий макияж, который мы делаем всем клиенткам: стрелки, smoky eyes, акцент на губы, брови, контурирование и так далее. Кардинальных изменений нет: мы перебираем год от года те или иные возможности макияжа. Безусловные тренды – это хорошо-проработанная кожа, ухоженные и достаточно широкие брови. Это может быть акцент на губы, который тоже никогда не бывает лишним и его сделать легче, чем акцент на глаза. Вообще макияж история индивидуальная: кому-то подходит яркий макияж, а кому-то нет.


О внешности

Встречались ли со случаями, когда ваш образ копировали. Как вы к этому относитесь?

Мне говорят, что кто-то копирует мои волосы или видео. В смысле копирует? Я это придумала, первая что ли сделала? Цветные волосы были давно. Также про меня можно сказать, что я кого-то копирую, кто-то раньше меня начал волосы в цветной красить. Думаю, что если человеку это нравится, то почему нет.


У вас яркая внешность. Насколько для вас важно мнение окружающих?

Я не могу сказать, что меня заботит мнение посторонних, потому что каждый может обладать своим мнением. Но есть несколько людей, чьё мнение для меня принципиально: я к ним прислушиваюсь и корректирую свои действия.


В Екатеринбурге вы живёте уже 11 лет. Вам город тесен еще не стал? Думали ли о переезде в Москву?

Я в Москву никогда не хотела и не хочу по-прежнему. Это не мой формат. Как и в Петербург.  Я могу переехать, если у меня будет мотивация в виде работы или отношений, но просто так переезжать смысла не вижу.


Какие у вас планы на будущее?

Я б родила. На самом деле планы есть: составлен график по работе, хочу в мае прыгнуть с парашютом. Но всё-таки думаю о том, чтобы родить через год или два. Я внутренне к этому готова, потому что на работе у меня всё в порядке: как и в качестве визажиста и артиста.


Вы себя считаете счастливым человеком?

Конечно, безусловно. Я никогда не жила лучше, чем сейчас.


Текст: Дарья Вехтева
Фотографии предоставлены героиней материала

Комментарии (0)