Live

«Обе Две» презентовали мини-альбом в Тюмени

«Обе Две» презентовали мини-альбом в Тюмени
В Тюмени 18 марта на сцене «Байконура» группа «Обе Две» презентовала свой новый EP «Мальчик» с изящными танцами, красивой музыкой и обновленным составом.
Мини-альбом по словам солистки группы Кати Павловой был создан под впечатлением от подростков, в частности от романа В. В. Набокова «Ада», который попал к ней в руки по совету Вадима Королёва (фронтмен группы OQJAV, муж Кати – прим. ред.). EP держался в первых строчках предзаказа на iTunes, что не может не послужить хорошим знаком перед выпуском полноценного альбома, выход которого намечен на осень 2017 года. «Добраться б только за лето бы до глубины твоего сердца…» эти строчки из песни «Актрисы спят с поэтами» с EP «Мальчик» можно интерпретировать как надежду на то, что слушатель проникнется мини-альбомом до осени, а затем так же тепло встретит и грядущий альбом.
Сейчас группа кропотливей подходит к созданию композиций. Ребята сменили состав, что не могло не отразиться на музыке. Пожалуй, она стала более вкрадчивой, вдумчивой, с характерными «Обе Две» настроениями, но серьезней. В этом случае можно сказать, что нынче музыку у ребят нужно не просто слушать, а учиться слушать ее между нот. В ней содержатся весьма интересные приемы, едва заметные мелочи, которые добавляют особый шарм. В качестве басиста «Обе Две» был приглашен Артем Тильдиков (басист Therr Maitz – прим. ред.), гитаристом стал Дмитрий Емельянов (работал с InWhite, Марой, Земфирой, Esthetic Education – прим. ред.). Серьезные мужчины и музыку пишут серьезную, удивляться тут нечему.



Что касается общего впечатления от EP, в который вошли такие песни как: «Февраль», «Мальчик», «Капитан» и «Актрисы спят с поэтами», действительно погружаешься в воспоминания о своих подростковых переживаниях о любви. Образ Кати в сочетании с композициями создает определенную картинку. Павлова чувственно проживает все свои песни из альбома в альбом, поэтому ее танцевальные перформансы во время выступлений помогают раскрыть песни еще лучше. В этом EP Катя ассоциировалась у меня с юной прилежной особой, для которой каждая влюбленность еще является чем-то значимым, чем-то сказочным. Каждый трэк в «Мальчике» словно сюжет нового фильма, такого проникновенного и честного, как из советского кинематографа 1980-х. 



Моим безусловным фаворитом стала песня «Капитан», которая стоит на репите, хотя поклонником творчества «Обе Две» меня назвать сложно.
Хотелось бы отметить отдельно обложку EP. Весьма качественная работа. Никакой пошлости, лишь эстетичная сексуальность, сродни полуобнаженным древнегреческим скульптурам или картинам Рубенса. Также хочу отметить работу на концерте мастера по свету, который умело помог воссоздать ту застенчиво откровенную атмосферу, присутствующую в EP.



Что касается «Байконура», который благополучно переехал с улицы Ленина на Максима Горького в задние бывшего «Пушкина»/ «Горького» (и еще ряда названий заведений, которые располагались там до), то стоит подчеркнуть, что звук там весьма качественный для уровня концертных площадок нашего города. Каждое слово в песнях было слышно столь же отчетливо, как в записи. На этот раз все сошлось – и концертная площадка, и группа, и качественно отработавшие звукорежиссер и специалист по свету, и аудитория. Среди слушателей «Обе Две» можно было встретить и молодых романтичных натур, и маленьких задорных детишек, и брутальных взрослых мужчин. Такой контраст может говорить лишь о том, что «Обе Две» понимают и принимают, что ребят любят и слушают.
У группы, к слову, уже вышел тизер на клип к песне «Мальчик». Судя по нему, нас ждет что-то интересное, ведь герой утверждает «…я, нет, не злой, я лишь не очень добрый. Я не плохой, поверьте, нет, я просто нехороший человек». А как известно, дамы зачастую влюбляются в самых нехороших, из чего рождаются хорошие истории для стихов, песен и фильмов.

Больше фотографий с концерта - здесь


Незадолго до концерта в Тюмени редакции Портала удалось взять интервью у Кати Павловой, где она рассказала о весне, подростках и Уралмаше (районе в городе Екатеринбург – прим. ред.).


Текст: Ася Сайдуллина
Видео: Пётр Шифельбаен
Фото: Евгений Егоров
Комментарии (/articles/209931-obe-dve-prezentovali-mini-albom-v-tyumeni/)