Live

Всем нужны деньги: премьера комедии «Смешные деньги» Тюменского драмтеатра

Всем нужны деньги: премьера комедии «Смешные деньги» Тюменского драмтеатра
Всклокоченный мужчина в костюме и c дипломатом в руках вбегает на сцену и кидается к телефону. Берёт билеты на ближайший рейс, где не нужна виза – на Мальдивы. Ничего не объясняя жене, отправляет её собирать документы, а «вещи купим там». А как ещё поступить, если сорвал большой куш, по ошибке схватив чужой чемодан в метро, где 1 миллион 750 тысяч фунтов стерлингов наличными? В Тюменском драмтеатре состоялся предпоказ спектакля «Смешные деньги» по пьесе Рэя Куни, по произведениям которого в Тюмени уже ставили небезызвестный «Он, Она, окно, покойник».

Перед нами классическая комедия положений, где с героем происходит из ряда вон выходящая ситуация. Диалоги временами абсурдны, а действие происходит в одном пространстве – гостиной, остальные же комнаты только намечены дверями. У самого дома – стены с рванными краями, где антураж добавляют не обои в полоску, а граффити с различными надписями и британским флагом, которые обрамляют чердак дома. Порой кажется, что именно «чердак едет» у самой четы Перкинсов и посетителей: друзей (эксцентричная фифа Бетти и ее, не поспевающий за заходом сюжета, муж Виктор), детективов Слейтона и Дэвенпорта и водителя такси Билла.


Бухгалтер Генри Перкинс (Сергей Скобелев) как главный зачинатель изворотлив, а его жена Джейн (Алёна Никулина) в размахе воображения иногда и превосходит супруга. Мы воочию наблюдаем за тем, что жажда наживы может творить с людьми. Придумать несуществующих брата с сестрой из Австралии и целую толу родственников – легко, дать взятку детективу – проще простого. С тем, как растёт вера в рай на Мальдивах, нравственно падают и сами персонажи: Генри вовсе не против поменяться женой, раз его благоверная сомневается, а стоит ли ехать.


И без того острая ситуация добавляется ещё одной приправой: настоящий владелец дипломата ищет своё богатство, приговаривая с акцентом  «симоданчик». Найдёт ли он героев, уедет ли наконец кто-нибудь в аэропорт, и во что выльется переплетение родственных связей похлеще, чем у Маркеса в «Сто лет одиночества», сколько раз играет  знаменитая "Money" группы Abba и кому наконец достанутся деньги?

Отметим, что премьерные показы для зрителей состоятся 24, 25, 26 марта и 6 апреля. Купить билеты онлайн можно здесь

Больше фотографий - здесь.

Текст: Дарья Вехтева
Фото: Александр Ренёв


Комментарии (/articles/218911-vsem-nuzhny-dengi-premera-komedii-smeshnye-dengi-tyumenskogo-dramteatra/)