Live

Команды КВН, на старт!

Команды КВН, на старт!
25 марта во Дворце творчества и спорта «Пионер» прошёл Фестиваль региональной лиги «ЗАПСИБ» Международного Союза КВН. Корреспондент портала оценила шутки команд и поделилась своими ощущениями от игры.

Суббота во Дворце «Пионер» стала по-настоящему жаркой. Открыл фестиваль юмора Евгений Хохлов –  участник Высшей Лиги КВН 2017 в составе команды «Nаполеон Dинамит». В его распоряжении был микрофон и весь зрительный зал, поэтому до начала фестиваля гости уже от души смеялись и аплодировали.


Наконец, зазвучала песня на мотив известного реалити-шоу на ТНТ в исполнении молодых и энергичных участников. Артём Муратов – актёр команды КВН «СОЮЗ» и ведущий вечера, по традиции, удивил всех своими танцами.


«Сегодня 367-й день нашей юмористической игры…» – начал ведущий, и продолжил рассказ о том, как пройдёт фестиваль. «…После фестиваля зал ждёт «бомба» от «Dинамита, – заявил ведущий, – а команды, не прошедшие в ¼ «ЗАПСИБ», смогут принять участие в лиге КВН «ТЮМЕНЬ», победитель автоматически выйдет в финал региональной лиги «ЗАПСИБ»».


Подробнее хочу рассказать об участниках. Второй сезон стартовал с выступления команды КВН «Трактор» из Челябинска. Ответственность на команду была возложена колоссальная, однако, ребята отлично справились и выдали несколько мощных шуток.


«Отборная сборная» из Екатеринбурга запомнилась мне своими каламбурами и интересными проработанными амплуа. Молодой человек в образе аристократа делал из своей сборной «отборную» и поднимал культурный уровень своих коллег.


Команда «Паракилограмм», которая представляла Тюменский район, остроумно провела презентацию последнего слова науки голышмановского технопарка – нового Сифона 7.


Тюменская «Рок-звезда» решила поиграть на контрастах. И, с виду брутальные рокеры в кожаных куртках, банданах и в цепях, на деле оказались нерешительными и очень скромными юношами. Наблюдать за ними из зала оказалось довольно интересно.


Очередь удивлять зрителя дошла и до двух курганских команд: «Джентльмены удачи» и «2-й вариант». Первая решила предоставить свою «минуту славы» капитану команды Алихану Шериеву. И не прогадала! Молодой человек настолько легко и непринужденно вёл себя на сцене, что перед чарами его обаяния не устояли даже члены жюри. Актёра удостоили звания «Мистер фестиваля». Вторая команда запомнилась музыкальным номером и приятным женским вокалом.


Следующая команда приехала к нам из Казахстана. «Сборная Петропавловска» рассказала тюменцам о своём городе. Участники признались, что в их городе очень скучно, обыграв это несколькими шутками. Еще одни гости издалека – участники из холодного Нового Уренгоя выступили в составе команды «Губы Брежнего».


 «Сборная ГАУСЗ» – необычная команда. Есть в ней что-то и от тюменской команды «Русь», и от  «Сборной Нефтегаза», да и от других команд. Парни в национальных косоворотках приветствовали своего фронтмена Веню, который познакомил всех со своей предвыборной программой.


«Моя любимая компания» – это команда рабочей молодёжи из п. Антипино. Она позиционирует себя как самая взрослая команда. Участники умело шутят над возрастом и с иронией относятся к своему происхождению.


Но самой уникальной оказалась в этот раз команда из Ярославля. «Красная фурия» – это жизнерадостная девушка, способная задорно шутить о злободневных проблемах. Момент её выступления как раз пришёлся на международную экологическую акцию «Час Земли». Я думаю, что если бы в зале отключили электричество в рамках акции, девушка смогла бы заряжать своей энергией все световые приборы.


Самым трогательным стало выступление участников команды «Тихий Омут» из Омутинского района. КВНщики с особенностями здоровья покорили всех зрителей своими остроумными шутками и миниатюрами.


Завершали отборочный тур нового сезона КВН лиги «ЗАПСИБ» две удивительные команды: екатеринбургская «Сборная из Горного» и «Девичья сборная» из Челябинска. Последних особенно хочется отметить. Абсолютно непохожие друг на друга участницы зарядили нас особенным, свежим юмором. С уверенностью могу заявить, что девушки отыграли программу по-настоящему мощно!


Пока члены жюри совещались, на сцене уже появились ребята из «Nапалеон Dинамит». Молодые люди со своим неповторимым шармом лаконично подвели итоги фестиваля, объявив список команд КВН, которые сыграют в следующей 1/4: 

·        Отборная сборная. (Уральский государственный юридический университет) г.Екатеринбург
·        Красная фурия. г.Ярославль
·        Джентльмены удачи. г.Курган
·        Девичья сборная ЮУрГУ (Южно-Уральский Государственный Университет) г.Челябинск
·        Рок звезда (Тюменский Государственный Университет) г.Тюмень
·        Сборная из Горного (Уральский государственный горный университет) г.Екатеринбург
·        Моя Любимая компания (Антипино) г.Тюмень
·        Сборная Петропавловска. Казахстан
·        Тихий омут (Омутинка) Тюмень
·        Трактор (Южно-Уральский Государственный Аграрный университет) г.Челябинск;
·        Русь ГАУСЗ (Государственный Аграрный Университет Северного Зауралья) г.Тюмень



Победителями фестиваля стали участницы команды, «Девичья сборная» из Южно-Уральского Государственного Университета. Я поздравляю девушек с заслуженной победой и хочу поблагодарить участников за потрясающую игру и прекрасно проведённое время.

Больше фотографий – здесь

Текст: Марина Малюгина
Фото: Владимир Чебалдин 


Комментарии (/articles/223658-komandy-kvn-na-start/)