Live

«Лети лепесток»: советы по выбору букета от флориста

«Лети лепесток»: советы по выбору букета от флориста
Как часто приходя в цветочный, вы теряетесь от разнообразия и вновь берете розы, как беспроигрышный вариант? Специально для Портала флорист магазина «Алея Цветов» Юлия Абрамова дала пару рекомендаций по выбору букета.

Как такого цветочного этикета не существует. Если только разделение цветов на мужские и женские, а все цветы подходят для любого торжества, главное, чтобы они были свежими. Конечно, если флорист видит, что клиент сомневается, то он сначала спросит клиента контрольные вопросы «Для кого? », «На какое мероприятие? » и так далее. 


Самые необычный букет из практики...

Самые необычные – зимние свадебные букеты. Они могут быть собраны из розочек, шишек и хлопка. Бывают и композиции из шишек, хлопка, брунии и гиперкума. Можно создать букеты и вовсе без цветов.


Как сохранить жизнь букетам?

Первое, что нужно сделать, когда принесёте букет домой,–  подрезать цветы. Свежий срез – однозначно необходим. Поставьте букет в вазу с холодной проточной водой. В воду ничего добавлять не нужно. Желательно держать цветы в прохладном месте, хотя в квартире это сделать сложно. Благоприятная температура  – от +5 до +7 градусов. Не стоит превышать отметку в + 10 градусов. В зимний период стоит держать букет подальше от отопительный приборов. Каждый день подрезаем цветы и меняем воду – ничего сложного.


Какие цветы выбрать в подарок коллеге?

Важно знать возраст коллеги. Если вы хотите порадовать молодую девушку, то лучше собрать лёгкий по настроению букет из весенних цветов (герберы, ирисы, альстромерии). Если ваша коллега уже более опытная, то розы – это хороший выбор, при этом их цвет не имеет значения. А если человек уже в возрасте, то стоит отдать предпочтение хризантемам.


Как удивить девушку?

Розами, хризантемами и герберами никого не удивишь, а если собрать букет из одних ирисов и альстромерии, то получится весьма необычный подарок. На вид он может быть и простоват, но такие цветы дарят не каждый день. Конечно, ирисы и альстромерии различаются по ценнику с розами, причём в пользу первых: на одну и ту же сумму роз вы приобретете меньше, а те же ирисы добавят объёма цветочной композиции.  Можно подарить и розы в шляпной коробке – это тренд последнего времени.


Какие цветы подарить мужчине?

Флорист может собрать вам россыпь из крупных желтых или белых хризантем. Также подойдут розы оранжевого сорта, например, «хай оранж», бордовые (сорт «фридом») или белые (сорт «мондиаль»). Уместно подарить и лилии. Если вы хотите подарить сборный букет, то лучше попросить флориста сделать его фронтальным и вытянутым. Для создания композиции подойдут стрелиции, амариллис, розы и гиперикум.


Фото: 99px.ru, flowersforvita.ru, s1.1zoom.net
Текст: Дарья Вехтева
 

Комментарии (/articles/227365-leti-lepestok-sovety-po-vyboru-buketa-ot-florista/)