Live

«Ночные снайперы» выступили в Тюмени с презентацией нового альбома

«Ночные снайперы» выступили в Тюмени с презентацией нового альбома
«Мы сразу играем. Никакой раскачки не будет», – бескомпромиссно обращается Арбенина к зрителям после первой песни. Толпа отвечает радостными возгласами и быстро принимает правила игры.

По лёгкому треску в ушах с первых же секунд понимаю, что нахожусь на настоящем рок-концерте: колонки «жарят» по-максимуму, а вокруг настолько плотное кольцо людей, радуюсь, что могу свободно поднять руки. Те, кто помоложе, расположились ближе к сцене. Я же по стечению обстоятельств стою вместе с постоянными фанатами  «Снайперов» и наблюдаю за тем, как они самозабвенно танцуют в одиночку или парочками, абсолютно не беспокоясь об отсутствии пространства для маневров.


В Тюмень «Снайперы» приехали с презентацией свежей пластинки «Выживут только влюбленные», которую солистка группы называет самым откровенных из своих альбомов. Совсем недавно на премии «Чартова дюжина» группа победила в номинации «Лучший альбом» с этой пластинкой. Тюменцы услышали «оченьхотела», «этонемне», «Интро» и другие свежие композиции. Диана Сергеевна славится своей бескомпромиссностью, и это находит отражение и в её музыке: живьём «Выживут только влюбленные» звучат агрессивнее, чем на записи за счёт соло бас-гитары и барабанов. В «оченьхотела» жестят даже клавиши, с самого начала задавая ускоренный темпоритм. 


Сомнений в том, кто здесь главный нет. В перерыве между одной из композиций Диана спокойно выпивает чашечку кофе, пока её музыканты играют под стать ей – «наотмашь». У фронтвумен есть брутальный помощник, который в несколько раз больше её. С каменным лицом он вырастает из ниоткуда, когда исполнительница вновь меняет гитару и накручивает провод микрофону на руку, откинув стойку. «Снайперовские» бас-гитарист, соло-гитарист и барабанщик – не рыцари, защищающие Диану, напротив, под её началом они идут в бой, хотя как она сама поёт «один в поле будет воином».


Со стороны она напоминает волчицу перед прыжком. Не вынимая медиатор из рта, она умудряется благодарить слушателей и принимать от них розы. Её движения резки, но при этом она с уверенным спокойствием управляет толпой. Именно поэтому после каждой композиции следует дополнительный проигрыш, в котором Арбенина поёт вместе с поклонниками. Она утверждает, что хорошо помнит каждый из своих концертов, и ездить со старым материалом считает нечестным по отношению к зрителю. Хотя «Снайперам» грех жаловаться: все синглы становятся хитами, а поклонники узнают «свеженькое» с первых секунд и поют во весь голос.


Ближе к экватору вечера Диана просит достать всех мобильные телефоны: «ведь вы же всё равно всё снимаете», – объясняет Арбенина, прежде чем сделать заявление. После чего делится радостью, что благодаря помощи поклонников со всей России и других стран, ей удалось собрать необходимую сумму для строительства студии. «Музыкальному дому быть», – провозглашает солистка «Ночных снайперов» и добавляет, что студию строят для тех талантливых ребят, которых сейчас, возможно, не понимают.


Конечно, «зайцы», а именно так называют себя поклонники «Ночных снайперов», ждали и проверенные временем треки такие как «Гугл», многострадальную «Катастрофически», «31-ую весну» и «Ты дарила мне розы». Но старое и любимое пришлось хорошенько попросить. На моей памяти никого в «Максимилианс» так долго, упорно, а главное дружно не звали на бис: всё началось с отдельных кратких возгласов. Коллективным топотом и криками на всю мощь вернуть «Снайперов» на сцену всё же удалось. И сомнений в том, что «Снайперы» заедут в к нам ещё не раз нет, ведь Диана Арбенина обещала ребятам из Кургана в первом ряду (там отменили концерт – прим.ред.) приехать уже со свежим материалом. А от Кургана до Тюмени – рукой подать.

Больше фотографий – здесь


Фото: Евгений Егоров
Видео: Русалина Ситдыкова
Текст: Дарья Вехтева

Комментарии (/articles/232163-nochnye-snaypery-vystupili-v-tyumeni-s-prezentatsiey-novogo-alboma/)