Live

Лайфхаки от студии печати

6 Апреля 2017, 17:27 Мой портал
Давно хотите порадовать свою подругу и подарить ей кружку с изображением любимого артиста? Или просто отпечатать мерч для своей фирмы? А может, вам нужна реклама на стекле автомобиля? Мы попросили студию печати «Липучка» собрать для вас самые главные лайфхаки для того, чтобы вы смогли сэкономить и при этом получить качественный продукт.

• Сейчас актуальными заказами стали стикеры – наклейки, вырезанные по контуру. Зачастую приносят простые файлы в jpeg. Но следует помнить, что студия печати может брать дополнительные деньги за отрисовку контура резки в векторный формат, чтобы плоттер смог без затруднения вырезать картинку. Стоимость такой работы составляет примерно 300 рублей. Их можно сэкономить, если посидеть часок в CorelDRAW. Работа нудная, но приноровиться можно довольно быстро.

• Необходимо помнить, что качество печати напрямую зависит от качества изображения. Зачастую клиенты об этом забывают и приносят картинку в плохом качестве. Нужно уметь пользоваться поиском по подобным изображениям в Яндексе или Гугле. Достаточно просто скопировать ссылку или загрузить изображение и поискать его в высоком разрешении.

• Часто студенты приходят с многостраничными документами в Word и удивляются, что все «поехало», ведь на их компьютере все было в порядке. Происходит это из-за разных версий программ. Необходимо просто пересохранить файл в формат PDF. В нем уже ничего нельзя будет редактировать, но зато все точно напечатается так, как запланировано.

• Для тех, кто торопится, следует помнить, что можно скинуть файлы на почту, написать техническое задание, оплатить на сайте или перевести на сбербанк-онлайн и приехать за готовым продуктом. Не нужно стоять в очереди. Такой вариант актуален для студентов.

• Стоит выбирать максимально комфортную по всем показателям студию печати. Удобно, если компания работает круглосуточно, а также использует систему лояльности для постоянных посетителей. Немаловажно уметь подстраиваться под клиента, чтобы выполнить заказ даже во внерабочее время, если была такая договорённость. Все эти условия предоставляет своим клиентам «Липучка». В студии даже позаботились об автомобилистах: если клиенту негде оставить личный автомобиль, студия открывает въезд во двор.

Благодарим за помощь в подготовке материала студию печати «Липучка».
Фото: @lipuchka_net
Комментарии (/articles/248762-layfkhaki-ot-studii-pechati-/)