Live

Барбершоп Top Gun: как создаётся мужской стиль

18 Апреля 2017, 11:05 Мой портал
Есть мнение, что мода циклична. Каждый этап из прошлого возвращается в современность новой вариацией. Так случилось и с мужскими барбершопами, такими популярными среди обладателей бороды и стрижек с опасными проборами.

К счастью, сегодня последователям цирюльников не нужно ходить по домам и баням с большим чемоданом инструментов. Ножницы, расчёски и бритвы хранятся в консольных столиках стильных студий, а стул, который раньше парикмахеры носили на шее, уступил место уютным кожаным креслам.

Редакция Moi-portal.ru решила посетить барбершоп Top Gun, чтобы узнать, в чём секрет популярности мест, где стригут только мужчин. Помочь нам рассказать о парикмахерской, а также доверить местным мастерам свою голову, вызвался Кирилл.



Наш подопытный модник работает дизайнером и подходит под описание классического гостя барбершопа. Вот как своего стандартного клиента описывает владелец студии Олег:

– К нам приходит мужчина, который себя любит. Он готов тратить время и вкладывать деньги в свой внешний вид, будь то удобные туфли, качественные мужские аксессуары или стрижка. Наш клиент часто с бородой, ибо только барбершопы предлагают качественный стайлинг и уход за растительностью на лице.



Что касается возраста посетителей, здесь каких-либо ограничений нет. В барбершопе неподалёку от кожаного дивана стоит большой плазменный телевизор, где на повторе делают стрижки взрослым мужчинам и подросткам. Нередко здесь можно встретить мужчин с сыновьями. Любовь к качественному уходу и стильным стрижкам клиенты прививают своим детям с детства.

– Если говорить о работе посетителей, в нашем понимании, клиенты – это менеджеры в самом широком понимании: клерки из банка через дорогу, чиновники, политики, свободные художники, школьники, которые экономили на обедах, чтобы круто выглядеть. А также спортсмены и люди других профессий, которые хотят и выглядят стильно, вне зависимости от модных трендов, погоды, города или страны.



А вот девушкам в заведении может быть скучно. Сменить образ здесь не получится, – стрижку и укладку мастера делают только мужчинам.

– Top Gun – это мужская территория. Мы специализируемся исключительно на мужских стрижках, на бритье опасной бритвой и на подравнивании бород и усов. Особенность абсолютного большинства барбершопов — это атмосфера мужского клуба, где тебе не придется сидеть рядом с женщинами с фольгой на голове или вдыхать запахи лаков, красок и химии для процедур с непонятными названиями. Мы стремимся уйти от салонов красоты формата «унисекс». Наш барбершоп только для мужиков. Здесь они могут спокойно говорить на любые мужские темы.

Единственная девушка, которую можно встретить в Top Gun, – администратор, она приветливо приглашает мужчин на стрижку, готовит кофе и отвечает на телефонные звонки. Специалисты работают очень технично: клиенту, который устал после трудового дня, можно просто отдохнуть в кресле, пока его причёска приобретает новую форму.



Именно после трудового дня Top Gun посетил Кирилл. Частый посетитель барбершопов рассказал, какое впечатление у него осталось после стрижки:

- Начну с того, что стричься в барбершопе для меня – дело привычное. Поэтому я пропущу возгласы о кардинальных отличиях такого места от парикмахерской, что находится в твоём доме на первом этаже с названием «Надежда» или «Галина».

Встречают по одёжке: интерьер в Top Gun - это классический лофт, что чаще всего является классикой для барбершопов. Если вспомнить, что барбершоп открыли по франшизе, можно заметить, что выглядит он достойно: вывески, картины, приставки, - всё это аккуратно. Ставлю твёрдую пятёрку!



На стрижку я записался в 19:00, то есть после работы. Я угрюм и вымотан, на голове причёска в стиле: «Я всю неделю работал в литейном цехе». Сначала мне предлагают вымыть голову. Казалось бы, ничего необычного. Но есть одно но: у них массажное кресло. После работы! Массажное кресло! Вы не представляете, как это круто. Признаюсь, это меня купило.


 
Процесс создания нового образа могу описать просто: без бенгальских огней и клоунады. Все оперативно и по делу. Результатом я доволен. Коллегам по бороде сходить рекомендую.
Комментарии (0)